口コミ: 茨城県の動物の腹部がふくれる 5件【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の腹部がふくれる 5件

茨城県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アイ動物医療センター高萩 (茨城県高萩市)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: 油菜810 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
お世話になっています。先生もたくさんいらっしゃいますが、個々に優れている先生ばかりです。診察は普段から診てくださる優しい先生、手術時は外科手術が得意な先生と補助で主治医の先生など。こちらでセカンドオピニオンを受け病気を発見して頂き、手術を受けました。術後も面会など柔軟な対応をして頂き大変感謝しています。看護師さんたちもみなさん慣れているプロばかりです。安心してお任せできます。年中無休の対応にも本当に頭が下がります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 20000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
素晴らしい病院です インコ/オウム 投稿者: うえすぽん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
6年一緒にいるコザクラインコが元気がなく、動物病院を探していましたが、どこも診察してくれる病院がなかったのですが、こちらの病院だけは快く診察をしてくれました。
看護師さんも佐藤先生もとても優しく、丁寧な説明だけではなく、イラストを書きながら説明をしてくれとても理解ができました。
診察の時もインコに話しかけながら、丁寧に診て下さってくれました。
残念ながら、治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、亡くなってしまったご報告と診察していただいたお礼の連絡をすると、看護師さんがすぐに佐藤先生に代わって下さり、優しいお言葉をいただきました。佐藤先生のお言葉を聞いたことで、飼い主としては悲しいながらも安心することができました。
飼い主や動物の気持ちを考え、優しく丁寧に対応してくれる、素晴らしい病院でした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹壁ヘルニア ペット保険
川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
セキセイインコの病気 投稿者: Rumi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診てもらえる病院がなく、他の動物病院から、こちらの病院でセキセイインコを飼っていらっしゃると教えていただきました。(受付の横にカゴがあり元気なインコちゃんがいました)
うちのセキセイインコは、元気はあるが糞に血液が混ざるようになり、片足が徐々に麻痺してしまっている状態で、受診しました。
先生の説明は分かりやすく丁寧で、なにより優しく、安心して診察してもらえました。
スタッフの方も優しく感じがいいので、オススメしたい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 他病院からの紹介
フクダペットクリニック (茨城県小美玉市)
老ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ハムちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2歳8か月のなるハムスターの
お腹が張ってしまった為

他の病院でも診て頂いたのですが
家で最後を看取りたいと思い

こちらに相談に行きました

少しでも長く生きていて欲しい思いと
延命治療をさせる事によって
苦しませているのではないかとの葛藤で

どうしてあげるたら一番良いのか
決めかねていたのですが

私の思いを聞いてから

延命治療をすることの
メリットとデメリットを
説明してくれました

説明に納得する事が出来きたので

辛い気持ちはありましたが延命措置はしないと
決断する事が出来ました

多分ハムスターは専門ではないと
知人は言っていたですが

人として信頼の出来る素晴らしい先生だと思いました

先生に診て頂けて感謝しています
有難うございました

一つだけ後悔している事があるとすれば

もっと早い段階でハムスターの異変に気が付き

先生の病院にたどり着く事が出来たなら

先生に治療をして頂きたかった

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (きんくま) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水がたまる 睾丸の腫れ ペット保険
料金 - (備考: ハムが欲しがった時に使う為の 水分補給時とペレットを砕いて食べれる時用2種類のシリンジ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (茨城県那珂郡東海村)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: moana さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年07月
飼っていたウサギの爪切りがどうしても自分でできずお願いに行きました。
以前、犬でお世話になっていたのですが、病院がリニューアルしたので駐車場も増えており、もちろん院内はきれいでした。

爪切り目的で行ったのですが、うさぎの体重チェックや簡単な触診もしてくれました。

先生は女性なのでとても話しやすいです。
ただスタッフの対応はとても良いですが、技術が危なっかしいかなと感じました。
ウサギが爪切りをされてる姿勢がとても苦しそうで足をバタバタさせてたので、もう少しうまく抱いてくれると飼い主側も安心です。

まぁ、うさぎを診る比率は犬などに比べれば少なくあまり慣れていないでしょうけれど、私の方が抱っこが上手かなと思いました。

料金は1,000円くらいでした。ペットショップでも爪きりは500円くらいなので
2倍ですが、健康チェックもしてくれるし1000円なら文句ない金額です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 1000円 (備考: 金額はよく覚えていません) 来院理由 元々通っていた