口コミ: 岐阜県の動物の腹部がふくれる 7件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の腹部がふくれる 7件

岐阜県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
老犬手術 イヌ 投稿者: ダフニー159 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
14歳のラブの腫瘍摘出をお願いしました。他の病院で腫瘍治療に力を入れているところにも受診しましたが、検査結果からおそらく肝臓に腫瘍がある、お腹を開いて見ないとわからないとの曖昧な答えで費用も驚くほどでした。こちらの先生は目測でおそらく脾臓に腫瘍ができているのでわ?費用も他の病院の半分以下とのこと。家族と相談しこちらで手術を受けることに決めました。手術は成功、脾臓に腫瘍ができていました。さすが長年の経験があるのでしょう。脾臓ごと摘出し、二週間が経ち愛犬もすっかり元気になりました。費用面でもかなりサービスして頂き、こちらで手術を受けて本当に良かったです。無理無駄ムラのないアットホームな動物病院といった印象。先生や助手さんの対応もよく今後もかかりつけとしてお付き合いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 その他
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
  • 増血剤
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
院長先生は心、暖かい方 イヌ 投稿者: サーモンピンク710 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
ジャーマンシェパードですが、生後1ヶ月程で我が家に来たためか? (早すぎたのでしょう)小さい頃から身体が弱く、よくお世話になっていました。ある日、お腹が大きく膨らんでいる愛犬…慌てて病院に連れていき緊急入院
、院長先生は小まめに愛犬の状況を連絡くださって様子が判らないと不安で仕方ないのに院長先生のおかげで安心していられました。時間の経過と共に院長先生が手術をした方が良い!と決断してくださいました。その決断のおかげで一命を取り留めました。本当に院長先生の愛情深さが伝わる出来事でした。感謝です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
安心&丁寧な治療で良かったです^^ イヌ 投稿者: Caloouser60752 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
愛犬のお腹がごつごつして異変があり先の口コミの方で腫瘍手術
での親切な対応だったと聞いていたのでこちらに決めました。
口コミの方の意見どおり、病状も治療価格についても親切な説明をいただき
信頼できる方だと感じました。手術日程も早めに希望どおり対応いただけ、手術も安心して無事成功できホットしています。幸い腫瘍も悪性ではなく術後の回復も早く1週間程でふつうに散歩もできるほど元気で本当に良かったです。

先生もまだ若く腕の技術がある方のようで安心しています。
予防接種の案内もしかっりしていただけ、今までは愛犬の健康には疎かったのですがこれを機に予防接種などはこまめに気をつけていきたいと思っています。

これからも付きあっていける病院がみつかって安心できます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 その他
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
とても親切な対応・土曜日も夜まで イヌ 投稿者: ろこもこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
犬のお腹にできものができたので、診察してもらいました。

今の院長のおじいさんの代からの老舗病院ということですが、
新しく建て替えられたようで待合室、診察室ともにきれいです。

受付のスタッフの方の対応がとてもよく、先生の診察・説明も丁寧です。
できものは検査で乳腺のガンとわかり、手術してもらいました。

こちらは月曜日~土曜日、夜の8時まで診察しているので、
通院する際はとても助かりました。

人気の病院のようで、混んでいることがよくあります。
目の病気にも詳しいそうで、他の病院から紹介されてきた人、
また、最近は手術を受けるために県外からの患者さんもかなり来るようだと
待合室で他の飼い主さんに教えてもらいました。

また犬が調子が悪くなったときは、ここにかかろうと思います。
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 全部で15万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
犬猫以外もOK 投稿者: Caloouser67463 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年06月
小動物も診ることができる先生がいるとのことで行きました。初めてかかる病院で最初は少し緊張しましたが、スタッフの人も優しく、大事なペットのことが心配でたまらない飼い主の心に寄り添うように接してくれました。担当の女医先生はじっくり話を聞いて、丁寧に診察をしてくれました。疑われる病気、治療の選択肢、そのリスクなどもきちんと説明してもらえました。これまでは、診療科目に小動物と掲げてあっても、実際につれていくと聴診器ひとつあてられない獣医さんもいたり、飲み薬を出されるくらいでしたが、エコーなど機械を使っての検査や、注射などの処置も受けることができました。動物病院というと普通は犬猫がほとんどで、それ以外の動物でもちゃんと治療できる先生に出会えてよかったです。
動物の種類 来院目的 通院
病名 腫瘍 ペット保険