口コミ: 千葉県の動物の腹部がふくれる 23件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の腹部がふくれる 23件

千葉県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

木更津みき動物病院 (千葉県木更津市)
とても親切❗️ イヌ 投稿者: kurosu さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
googleで日曜日に診察してもらえる獣医を探して見つけました。
ミックスの犬がお世話になっています。
14才でもうダメかもしれないと思っていましたが、こちらで治療して頂いたお陰で今はまた、散歩もできるようになりました❗️
口コミを見て行きましたが、最初から、丁寧に見てくれているので、とても良かったと思います。
ずっとこちらで診察して頂きたいですね🎵
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
市川動物病院 (千葉県君津市)
気持ちに寄り添ってくれる ハムスター 投稿者: ぷうた さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
歴代のハムスター達のかかりつけ医です。
実家で飼っていたシェルティーの時からなので、20年近くお世話になっています。
病気になったとき、病院で出来る事はやって頂けるのですが、家での看病の仕方だったり、
ペットにも飼い主にも負担のかからない方法を考えてくれます。
具合が悪いなぁと思ったら、いつもすぐに診てもらいます。
そして、治療をすると、いつも回復してくれるので、本当に有難い存在です。

たしかに待ち時間は長いですが、一人一人の子とちゃんとに向き合ってくれるため、この時間は仕方ないです。
以前、飼っていたエキゾチックアニマルを診ていただきたいと、お願いをしたときに
生態が分からない動物に対して、適当な診断はできないと丁寧にお断りされましたが、それは単なる金儲けではなく、ペットの命とちゃんとに向き合ってくれているんだなと納得ができました。
ペットと飼い主に寄り添って診て頂ける、信頼のおける獣医さんです。
動物の種類 ハムスター (犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 3000〜5000円 来院理由 元々通っていた
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
コザクラインコの診察 インコ/オウム 投稿者: ぽんず さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
先日コザクラインコ、つくね様の診察で伺いました。つくね様はプライドが高く下僕どもはみんな何度となく噛まれているのに、初対面なはずの先生を噛まず、大人しくされるがままになってたことに、まず驚きました。
ひどい毛引きやお尻の腫れを見ていただいたのですが、私たちの飼育環境についてとても丁寧に改善点を教えてくれました。その通りにうちで頑張ったところ、よく遊び、毛引きや噛みつきなどのない可愛いコザクラインコになりました。女王様感は残りました。
本当に信じられません。前の動物病院ではお尻の腫れを引かせる処置をしてくれたのですが、何度も繰り返してしまっていたので、悩みに悩んで、こちらの病院に来ました。うちからは遠かったのですが、行って良かったです。
インコちゃんのことで悩んでいる方におすすめの病院です。
院長先生の話し方がYouTuberのある方に似ているということは、ここでは伏せておきます。
本当に感謝しています。
うちの子達に何かあった時には(ないように心がけますが、、)車を飛ばしてこちらの病院へと行くことに決めております。

(胸やお腹のモフモフが戻ってきて、ほっぺたが幸せになります。)

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 飼育環境の悪さによる発情とそのストレスに起因するもの。 ペット保険
  • 肝臓強化のお薬
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
脾臓腫瘍・全摘手術 イヌ 投稿者: トータン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
我が家の松寿丸は7歳雄。フレンチブルドッグ×スタッフォードシャーブルテリアのMIX犬

毎日元気な松寿丸は病気とは無縁と思っていました。

さっき迄元気だったのに急に

咳と嘔吐。翌日受診。

何か食べてしまったのか程度しか思って無く

レントゲン・エコー・血液検査をしました。

検査の結果

お腹の中に大きな腫瘍があると。。

位置からして肝臓か脾臓に。大き過ぎて何処からの腫瘍か判断が出来ず。

先生は2つの提案をしてくれました。

1つ目院長先生が手術をする。

2つ目は東京か神奈川県の高度救命救急センターでの手術。

私は悩みました。

もし腫瘍が悪性で2ヶ月位しか余命が無いのなら痛い思いさせる必要があるのか・・

でも巨大な腫瘍はいつ破裂してもおかしくない、破裂したら命を落とす可能性が高い・・

と同時に

院長先生に手術して貰うか、、

全て設備の整っていて外科手術のエキスパートの先生方が揃ってる高度救命救急センターに行くべきか、、

私は最悪な事を考えました。

こんなに巨大な腫瘍、手術中に何かあって松寿丸が目を覚まさなかったら、、

小さい頃から診て貰ってる院長先生なら何かあっても納得出来る。

それと後押しの様に

私の身内の同級生が獣医師学会の偉い方で

【永富先生(院長先生)はとても優秀な先生です。獣医師としても、人としても優秀です。

都内の病院も良いですが永富先生もエキスパートと言われる先生と変わらない位優秀です。

頼っても良いと思います。】

と連絡を頂き院長先生にお願いしました。

手術が決まりまず院長先生の紹介で葛西にあるキャミック病院で全身麻酔をしてのCT検査

そこで脾臓からの腫瘍と判明。

2日後に手術をして貰いました。

巨大化した腫瘍は癒着が酷く全く脾臓が動かないと…

4時間近くかけ全て脾臓も腫瘍も取ってくれました。

取った脾臓と腫瘍を見て、巨大過ぎて言葉が出ませんでした。2キロ以上はある腫瘍。

ホッとしたのもつかの間

この摘出した脾臓と腫瘍を病理検査に。。

悪性なら100%転移してますと言われ。

日に日に元気になって行く松寿丸を見て、不安で不安で辛くて、きずいてあげれなくて申し訳なくて。。

10日後抜糸の日

経過は順調です。結果は悪性ではありませんよ。。

命が繋がりました。。

今回の体験で毎年の健康診断の大切さを思い知らされました。

確かに町の動物病院ですが、こんな優秀な先生が近くに居て。。

手術を耐えてくれた松寿丸。

命を繋いでくれた院長先生。

病院スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に有り難う御座いました。。

末長く松寿丸を宜しくお願い致します(*^^*)

(腹部CT画像青丸が腫瘍)

(CT画像青丸が腫瘍)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: ふなっこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
保健所に連れて行かれる予定だった雑種の愛犬を引き取り、なんの雑種かもわからなかったので、散歩をしていると、よく話しかけられて、きっと、シェットランドシープドックと何かの雑種だろうねと声かけられる方が多く、このタイプの犬種は長生きしても8年くらいじゃない?と言われていました。

その愛犬が、19年生きました。
最期は、お腹に腫瘍ができ、ここの獣医さんにみていただきました。

愛犬の年齢、体力的に、このまま最後まで過ごす事を勧められて、最後は歩けなくなりオムツ生活、食事もろくに取れなくなっていき、安楽死をさせてあげた方がいいのではないかと思った時もあります。その時は電話で相談をした時もあり、いやな対応もせず、愛犬の気持ち、飼い主の気持ちも考えてくれ、後悔しないアドバイスをくれました。

その後愛犬は、亡くなり、お世話になることは、もうありませんが、親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる