口コミ: 船橋市の動物の腹部がふくれる 5件【Calooペット】

口コミ: 船橋市の動物の腹部がふくれる 5件

千葉県船橋市の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: ふなっこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
保健所に連れて行かれる予定だった雑種の愛犬を引き取り、なんの雑種かもわからなかったので、散歩をしていると、よく話しかけられて、きっと、シェットランドシープドックと何かの雑種だろうねと声かけられる方が多く、このタイプの犬種は長生きしても8年くらいじゃない?と言われていました。

その愛犬が、19年生きました。
最期は、お腹に腫瘍ができ、ここの獣医さんにみていただきました。

愛犬の年齢、体力的に、このまま最後まで過ごす事を勧められて、最後は歩けなくなりオムツ生活、食事もろくに取れなくなっていき、安楽死をさせてあげた方がいいのではないかと思った時もあります。その時は電話で相談をした時もあり、いやな対応もせず、愛犬の気持ち、飼い主の気持ちも考えてくれ、後悔しないアドバイスをくれました。

その後愛犬は、亡くなり、お世話になることは、もうありませんが、親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
丁寧でした。 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
病院にかかる前に、電話でいろいろ相談させていただきました。
関西より引越しの予定があり、すぐに薬を処方していただける病院を探していため、まずは電話で・・・と思いました。
受付の方であろう方が、電話対応してくださいましたが、とても感じよく今後、どのようにしたら良いか等、説明をしてくださいました。
薬の値段は、わからないと言われましたが、まずはご相談くださいとのことで、安心して引越しする事ができました。
設備は最新の検査機械もあるようで・・・・。
人気がある病院でいつも混んでいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険 アイペット
くわじま動物病院 (千葉県船橋市)
二代目猫の連れの病院さんでした。 ネコ 投稿者: スコえもん さん
来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2016年07月
十年前まだ船橋市に在住していた頃、当家二代目猫の連れ(アメショー雌)が病となり、通院しました。当時ネット掲示板においても評判高い病院さんで、伺えば遠方からの方もいた感じでした。当家猫の病でしたが、診断は乳腺ガンであり見込み的には五分五分だと伺いました。評判高い名医に委ね手術となり除去に成功でした。その後通院が数ヶ月となり検査結果は病は転移しており、余命は夏前までの告知を受け、延命の通院となりました。この猫から学んだ事が幾つもあり、先生より投薬の与え方や道具などで、後年の二代目猫アメショーの時や最近の三代目猫スコの時に活かされました。最期の時期は先生のお話を超えた九月であり、先生の技術の高さからなしえた事柄だと思いました。享年10歳、死因多臓器ガン。葬儀を済ませ一か月後、報告と御礼を申し上げました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺ガン ペット保険
つかさ動物病院 (千葉県船橋市)
避妊手術でもお世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser61580 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年05月
以前、近くに住んでいた時にお世話になりました。
病院の雰囲気も明るい感じの獣医さんで待ち時間も少なく助かりました。
にこにこした、優しい感じの先生やスタッフさんなので話しやすいかと思います。

猫の避妊手術で他所の病院では抜糸の際に再度来院してくださいと言われたのと誓約書のようなものにサインをするように言われたのが少し気にかかり、こちらの先生にお願いしたのですが、避妊手術自体そう難しくないので来院する必要のないように、溶ける糸を使ってくださったのも好印象でした。
手術で入院する際も食欲など猫の様子にスタッフさんが気を配ってくださったりしたのもありがたかったです。
一度、時間外にお願いしてみていただいた事があるのですがその際も嫌な顔ひとつせずに猫に優しく接してくださりました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 避妊手術 ペット保険
料金 15000〜20000?円 来院理由 近所にあった
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 今年12才になる猫が、便秘・おしっこが出なくなったので、慌てて病院へ行きました。結石だと思ってたのですが、レントゲンに何も映らず、麻酔を使っての検査となりました。
開腹してみると、膀胱が膨れていたのではなくて、子宮に膿が溜まって膨れ上がって、尿道・直腸を圧迫していたのでした。子宮蓄膿症でした。この子は、避妊手術をしていなかったのです・・・。
その場で、子宮を取る手術になりました。

あれよあれよという間の出来事だったのですが、担当の先生が、丁寧・的確に判断してくれたおかげで、助かりました。
猫一匹の命だけではなく、私達、家族も助かったのです。
感謝感謝です(´;ω;`)ウゥゥ

ここの病院は、先生、スタッフの人がたくさんいます。
みなさん、とても明るくて、優しいです。
朝の7時から、開院しているのが、ありがたいです。
これからも、お世話になろうと思います。

とても人気の病院で、いつ行っても混んでいます。
待合室は、狭いです。だけど、ブザーを貸してもらえるので、庭に出たり、車に戻って待つことが出来ます。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 80000円 (備考: 血液検査、手術、一泊入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ