初期には無症状であることも多い、犬や猫の肝疾患。血液検査や画像診断、腹腔鏡下での検査が有効です。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- おおさき動物病院
- おおさきどうぶつびょういん
- 〒274-0824 千葉県船橋市前原東3-36-10 (地図)
- 公式サイト
- https://osaki-vet.jp/
047-477-0737
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
ありがとうございました
愛犬はこちらに15年近くお世話になっています。
ミニチュアダックスには珍しい首ヘルニアに2回もなってしまいましたが、院長先生はじめスタッフの方々の看病のお陰で左に少し麻痺が残りましたが、自力で歩行が出来るまでに回復し帰って来ました。
その後も心臓病を煩い腎臓までも悪くなっていくなか、この子が無理...
受付の方
受付の方の対応に不満があります。
前の週に飼い猫が膀胱炎と診断され 薬を出していただきました。薬が無くなったタイミングで再検査なのですが、検尿用スポイトを受け取り忘れたので頂に行きました。
状況を説明している間、こちらを一切見ず、【スポイト頂けますか?】の問いに、黙って席を立ち、取りに行...
心に染みる優しさです
獣医さんが複数いますが、
特に女医さんが優しいです。
言葉だけでなく対応も優しく
診察の数日後に心配して連絡を下さいました。
もう長くない状態だったからかもしれませんが、それでもそんな時に気にかけてくれる先生は
そういないと思います。
結局、亡くなりましたが先生には感謝しかありません。
受付の方の対応がとてもいいです
愛犬の治療で何度かお世話になっています。
電話などで問い合わせ時に対応してくれた受付の方がとても丁寧に説明して頂き、助かりました。
獣医さんは何名か在籍しています。
腫瘍の摘出手術をお願いした時の先生は説明もあまりなく、犬に話かけることなくテキパキと診療をするタイプですが、術後の縫合はキレ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
眼科系疾患低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術
静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。
- そら動物病院
- 岡田 雅也院長
けが・その他子犬の社会化を支え、健やかな一生を育む「パピークラス」
東京都立川市の複合施設グリーンスプリングスにある「立川みどり動物病院」では、子犬の社会化を支えるしつけ教室「パピークラス」を実施。宮本昌弥院長、仲野萌愛玩動物看護師に、同院のパピークラスの特徴やプログラム内容、しつけ教室の意義などを伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
- 仲野 萌愛玩動物看護師
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が3ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |

猫の抜歯手術をしてもらいました。
うちの子が歯周病が悪化して、食べなくなってしまったときにお世話になりました。先生とてもやさしくて、助手のお姉さんも優しかったです。最初に具合悪くなった時見てもらって、手術を決定してもらいました。
前に飼ってた猫の時からお世話になっていて、近所でも評判の良い病院で、きれいだし、清潔だし手術も無事成功しました。
ちょっと費用が、病院によって違うとは思うのですが、凄く安くはなかったです。でも安心料ですかね。すっかり元気になりました。またお世話になると思います。
余談ですが、前の猫が腎不全で通って、亡くなった時に花束を贈ってくださいました。優しい病院です。