口コミ・評判 14件: おおさき動物病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

おおさき動物病院

船橋市 前原東

おおさき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雪空900 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
獣医さんが複数いますが、
特に女医さんが優しいです。
言葉だけでなく対応も優しく
診察の数日後に心配して連絡を下さいました。
もう長くない状態だったからかもしれませんが、それでもそんな時に気にかけてくれる先生は
そういないと思います。
結局、亡くなりましたが先生には感謝しかありません。

金額も良心的で、駐車場も広く
車の中で待つことも出来ます。
受付の方や看護師さん、他のドクター達も皆感じよく接してくれます。
その中でも私は女医さんがおススメです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • ネクスガード
おおさき動物病院への口コミ
投稿者: キーちゃんママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
昨日夕方、セキセイインコが吐血しかなり弱ってしまっていて、急いで近くの病院をあたりましたが鳥は見ていませんと断られ、こちらで快く了解いただき、車で40分程かかりましたが丁寧に見ていただき、原因もわかり、お薬でとても元気になりました!初めての動物病院でしたし回復は無理そうと諦めかけておりましたが、質問にも丁寧に答えてアドバイスまでいただき、何よりいつも以上に元気になり、心から感謝しています!これからはケージや水入れのお掃除をもっとこまめにし、観察していきます
診察領域 消化器系疾患 症状 顔が汚れている
病名 メガバクテリア ペット保険
投稿者: 塩あめ さん
2.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬の治療で何度かお世話になっています。

電話などで問い合わせ時に対応してくれた受付の方がとても丁寧に説明して頂き、助かりました。
獣医さんは何名か在籍しています。
腫瘍の摘出手術をお願いした時の先生は説明もあまりなく、犬に話かけることなくテキパキと診療をするタイプですが、術後の縫合はキレイでした。

その他の時にお世話になった獣医はどちらかいうとこちらの意見にたたみかけてくるタイプなので、飼い主さんご自身で意見のある方はちょっと合わないかも。

検査時にお世話になった獣医は女性ということもあり犬に話かけたり、飼い主の話を聞いてくれる方でした。
合う、合わないがあるので合わないようでしたら受付で獣医を変えてもらうのもいいと思います。

昔からある病院なので、近隣の住民の方が多く通院しています。健康診断なども近隣は2万円超え(小型犬)ですが、我が家は2万円以下でやって頂きました。地元密着型の病院だと思います。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: セキセイ0316 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
インコの爪切りが出来ますかと電話で問い合わせたところ、出来ますと言われたので連れて行きましたが研修医のような若い先生で全く鳥の保定の仕方もわからず、焦ったのか先生の手汗で暴れる鳥の羽根が抜けてしまい長い時間悪戦苦闘の末、看護師を呼んで看護師に爪を切らせる始末でした。爪は左右長さが違うし愛鳥は疲れきって元気がないしで帰りは泣きたい気分でした。
研修医の先生ならばベテランの先生が付いて教えるべきではないでしょうか?たかが爪切りでも、されど爪切り!もう少し配慮が必要だと思います。
動物の種類 来院目的 その他
おおさき動物病院への口コミ
投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
雑種の猫を飼っていました。

おおさき動物病院さんには、急性膵炎、ストルバイト結石、てんかんで大変お世話になりました。

15才で亡くなりましたが、亡くなる3ヶ月前から急にてんかんの発作がおき、集中治療室にて先生方の献身的な治療のおかげで、一時は、普通の生活が送れるまでに、回復、発作も安定し、家に帰宅することができました。

残念ながら、また、大きな発作を起こし、おおさき動物病院で亡くなりました。
亡くなりそうなとき、夜中でしたが、電話で知らせてくれ、先生と共に看取ることができました。看取ることができ、本当に感謝です。

亡くなる直前まで、治療をしっかり受けることができたことにも本当に感謝してます。
どんな難病でも、力を尽くして、診てくださいます。また、入院しているときも、毎日お見舞いに行ったのですが断られることなく、受け入れて下さいました。

愛猫を亡くして悲しいですが、治療に対して心残りはなく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、病院は、とてもとても混んでいます。待つこと覚悟です。幸いにして、家から病院は近いので、診察券だけ置いてきて、診察が近くなったら、電話で教えてくれました。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 おおさき動物病院 ペット保険