口コミ・評判 11件: おおさき動物病院 - 千葉県船橋市【Calooペット】

おおさきどうぶつびょういん

おおさき動物病院

船橋市 前原東

おおさき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おおさき動物病院への口コミ
受付の方 ネコ 投稿者: まこりん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
受付の方の対応に不満があります。

前の週に飼い猫が膀胱炎と診断され 薬を出していただきました。薬が無くなったタイミングで再検査なのですが、検尿用スポイトを受け取り忘れたので頂に行きました。

状況を説明している間、こちらを一切見ず、【スポイト頂けますか?】の問いに、黙って席を立ち、取りに行きました。そして【はい、どうぞ】と、やはりこちらを見ずに手渡されました。

何か機嫌でも悪かったのでしょうか?

ずっと通っている病院で、獣医師さん看護師さん皆さん良い方ばかりなのに残念です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
おおさき動物病院への口コミ
心に染みる優しさです イヌ 投稿者: 雪空900 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
獣医さんが複数いますが、
特に女医さんが優しいです。
言葉だけでなく対応も優しく
診察の数日後に心配して連絡を下さいました。
もう長くない状態だったからかもしれませんが、それでもそんな時に気にかけてくれる先生は
そういないと思います。
結局、亡くなりましたが先生には感謝しかありません。

金額も良心的で、駐車場も広く
車の中で待つことも出来ます。
受付の方や看護師さん、他のドクター達も皆感じよく接してくれます。
その中でも私は女医さんがおススメです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • ネクスガード
おおさき動物病院への口コミ
受付の方の対応がとてもいいです イヌ 投稿者: 塩あめ さん
2.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬の治療で何度かお世話になっています。

電話などで問い合わせ時に対応してくれた受付の方がとても丁寧に説明して頂き、助かりました。
獣医さんは何名か在籍しています。
腫瘍の摘出手術をお願いした時の先生は説明もあまりなく、犬に話かけることなくテキパキと診療をするタイプですが、術後の縫合はキレイでした。

その他の時にお世話になった獣医はどちらかいうとこちらの意見にたたみかけてくるタイプなので、飼い主さんご自身で意見のある方はちょっと合わないかも。

検査時にお世話になった獣医は女性ということもあり犬に話かけたり、飼い主の話を聞いてくれる方でした。
合う、合わないがあるので合わないようでしたら受付で獣医を変えてもらうのもいいと思います。

昔からある病院なので、近隣の住民の方が多く通院しています。健康診断なども近隣は2万円超え(小型犬)ですが、我が家は2万円以下でやって頂きました。地元密着型の病院だと思います。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
丁寧な治療 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
雑種の猫を飼っていました。

おおさき動物病院さんには、急性膵炎、ストルバイト結石、てんかんで大変お世話になりました。

15才で亡くなりましたが、亡くなる3ヶ月前から急にてんかんの発作がおき、集中治療室にて先生方の献身的な治療のおかげで、一時は、普通の生活が送れるまでに、回復、発作も安定し、家に帰宅することができました。

残念ながら、また、大きな発作を起こし、おおさき動物病院で亡くなりました。
亡くなりそうなとき、夜中でしたが、電話で知らせてくれ、先生と共に看取ることができました。看取ることができ、本当に感謝です。

亡くなる直前まで、治療をしっかり受けることができたことにも本当に感謝してます。
どんな難病でも、力を尽くして、診てくださいます。また、入院しているときも、毎日お見舞いに行ったのですが断られることなく、受け入れて下さいました。

愛猫を亡くして悲しいですが、治療に対して心残りはなく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、病院は、とてもとても混んでいます。待つこと覚悟です。幸いにして、家から病院は近いので、診察券だけ置いてきて、診察が近くなったら、電話で教えてくれました。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 おおさき動物病院 ペット保険
おおさき動物病院への口コミ
丁寧でした。 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
病院にかかる前に、電話でいろいろ相談させていただきました。
関西より引越しの予定があり、すぐに薬を処方していただける病院を探していため、まずは電話で・・・と思いました。
受付の方であろう方が、電話対応してくださいましたが、とても感じよく今後、どのようにしたら良いか等、説明をしてくださいました。
薬の値段は、わからないと言われましたが、まずはご相談くださいとのことで、安心して引越しする事ができました。
設備は最新の検査機械もあるようで・・・・。
人気がある病院でいつも混んでいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険 アイペット
地域で長く良心的な価格帯 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
チワワを五匹飼っています。

二歳から16才まで。これまでこの病院で二匹看取りました。

複数いるせいもありますが、診察料金もなるべくまとめてくれます。また手術の技術もあり、ガンになった13才はまだまだ元気です。

先生が複数いるので、多少あたりはずれがありますが、概ね満足しています。

ヘルニア、癌、腎臓、心臓、病気は複数に渡りますが一つ一つ丁寧です。

難点は地域で人気のため、待ち時間が長いこと。一時間まつこともあります。それでもこれ以上の病院を探すつもりはありません。

なお、亡くなった際には、慰めのためにお花も送ってくれます。決まったルーティンかもしれませんがとても救われました。

院長は最近ほとんど見かけません。開業当初は預けた犬を自分の部屋で預かるなど根っからの動物好きで他の先生もそうだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: ドリドリ さん
投稿時期: 2016年03月
おおさき動物病院を利用する時の流れ

1.大体混んでる事が多いので、
事前に電話で
症状を話してから来院すると、
あまり待たなくて済みます。

2.具体的になるべく詳しく説明しましょう。
症状それ相応に応じて、
先生方々が診て下さいます。
症状が重い場合は院長先生になる事が殆どです。

3.よく興奮する子は、
ゲージに入れるかリードを着けて、
他の子に迷惑を掛けないようにしましょう。

4.万が一Myペットが
粗相をしてしまった場合は、
直ぐに看護師さんが
片付けて下さいます。

私的に唯一気になった点は、
手洗い場所にハンドソープが
無い…でしょうか。
待合室はゆとりある広さ、
駐車場も広めです。
近くにはコンビニ、スーパーも
あるので
周辺施設で時間潰しも出来ます。
病名 ペット保険 ペッツベスト
信頼しています。 イヌ 投稿者: 紫蘭841 さん
投稿時期: 2015年12月
もともと かかりつけの病院として通っていましたが膵炎になった時には大変お世話になりました。
症状も悪くてもうダメかとも思いましたが先生方が丁寧に対応してくださり、親身になって世話してくださった結果、無事に退院することができました。今でも元気にしています。今回の件を通して先生方がビジネスとしてだけでなく動物が本当に大好きなんだなということが垣間見れる場面が何度かあり、こちらに通っていて良かったと感じました。担当の先生がお休みの日でも別の先生がきちんと対応してくださいます。
病院は混んではいますが、座れないほどではありません。受付や助手の方達も感じがよいです。
ちゃんと駐車場もありますし、場所も分かりやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 急性膵炎 ペット保険
おおさき動物病院への口コミ
とても親切・丁寧! ネコ 投稿者: xxxmiusagixxx さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
とても親切、丁寧に診てくださいます。
ちょっと無愛想な先生もいますが、真剣さが伝わってきますし、詳しく説明してもらえるので、安心して任せられます。
少し不安なことや、わからないことも嫌な顔ひとつせず詳しくわかりやすく説明してくれます。

待合室も広いので、多少混んでいてもゆったりと待つことができます。
ですが、あまりキレイとは言い難いかもしれません。
ハウスダストアレルギー持ちの私はくしゃみが止まりませんでした。

常連さんも多いようで、気軽に話しかけてくれたりとてもアットホームでした。

立地は新京成線「前原駅」から徒歩5分ほどですが、道が狭いのでちょっと危ないです。
駐車場は20台分ありますので、停められなかったことはないです。車で行った方が便利かもしれません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 人工透析
おおさき動物病院への口コミ
地元で評判の良い動物病院です ネコ 投稿者: アメショ さん
投稿時期: 2015年05月
以前、猫が病気になりお世話になりました。
とっても丁寧に診てくれる病院だと思います。
先生も親切で、わかりやすく説明してくださいます。
その時、ウチの愛猫は肺ガンが進んでしまった状態で
手の施しようがないということで、あとは自宅で静かに
過ごしているしかないという残念な結果になってしまいましたが…

おそらく悪徳でお金儲け主義の病院ならば、無理に
手術でもされていたかもしれませんね。

待合室での他の人の話を聞いてみても、地元の
人たちからは厚い信頼を得られてると思います。

ただ、待合室がそんなに広くないのでいつも
ぎゅうぎゅうな印象でした。
人気なので待ち時間は比較的長い方だと思います。

駐車場も完備されているので、車の人も通いやすいのではないでしょうか。
優しい先生 イヌ 投稿者: ally さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
16歳になるシーズ犬を飼っています。

目やにがひどく、目の周りの毛にこびりついてしまい、取っても取ってもすぐにまた目やにが出てきて固まってしまってました。

老犬という事もあり、嫌な事は嫌!って感じで目やにを取ろうとすると怒って
反抗するようになってしまいました。

そこでこちらのおおさき動物病院で診てもらいました。

その時は副院長だったのですが、優しく笑顔で接していただきました。

診察の時に助手の方が押さえるのですが、その事にうちの犬がパニックを起こしてしまい、すごい声で鳴き始めました。

先生は冷静にいったん落ち着かせるようにと床に置いて自由に歩かせてくれました。それからもう一度診察するとなんとか目やにを取っていただき、

目の周りの毛まで丁寧にきれいに切っていただきました。

美容室でもないのに申し訳ないなぁと思いながらも大変助かりました。

説明もちゃんと時間を使って丁寧に親切にしてくれます。

大変分かりやすいです。

診察が終わったあとも笑顔頭をで撫でてくれて
本当に動物がお好きなんだなと思います。

しいて言うならやはり人気の動物病院なので待ち時間が長い事ですかね…

でもそれだけ待っても診てもらう価値のある動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: お薬代も含めてこのくらいの金額です。) 来院理由 元々通っていた

おおさき動物病院
〒274-0824 千葉県船橋市前原東3-36-10 (Googleマップを見る)
047-477-0737 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-