口コミ: 千葉県のハムスターの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のハムスターの消化器系疾患 5件

千葉県のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

市川動物病院 (千葉県君津市)
気持ちに寄り添ってくれる ハムスター 投稿者: ぷうた さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
歴代のハムスター達のかかりつけ医です。
実家で飼っていたシェルティーの時からなので、20年近くお世話になっています。
病気になったとき、病院で出来る事はやって頂けるのですが、家での看病の仕方だったり、
ペットにも飼い主にも負担のかからない方法を考えてくれます。
具合が悪いなぁと思ったら、いつもすぐに診てもらいます。
そして、治療をすると、いつも回復してくれるので、本当に有難い存在です。

たしかに待ち時間は長いですが、一人一人の子とちゃんとに向き合ってくれるため、この時間は仕方ないです。
以前、飼っていたエキゾチックアニマルを診ていただきたいと、お願いをしたときに
生態が分からない動物に対して、適当な診断はできないと丁寧にお断りされましたが、それは単なる金儲けではなく、ペットの命とちゃんとに向き合ってくれているんだなと納得ができました。
ペットと飼い主に寄り添って診て頂ける、信頼のおける獣医さんです。
動物の種類 ハムスター (犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 3000〜5000円 来院理由 元々通っていた
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
凄く良い病院です!! ハムスター 投稿者: m.o さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
先生もスタッフもすごく優しくて
診察も凄く丁寧です。
笑顔と優しい対応をみるたび
癒されてます(*⁰▿⁰*)
(不安や心配の状態で行くことが多いので先生とスタッフさんのおかげで安心できます)

色々な治療方法を考えてくれたり
ペットにもとても丁寧に
優しく接してくれます。

新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。

行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。

初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。

近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 約1600円 (備考: 再診料、薬、検査など) 来院理由 近所にあった
カズ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切な女医さんです。 ハムスター 投稿者: ゆうたんまま さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
ゴールデンハムスターのメス,1歳3ヶ月が糞の異常でかかった病院です。

まずハムスターを飼ったのが初めてで,飼育の本などで見てもハムスターがおなかを壊した,危険!と書いてあり,もうだめかと思いながら来院してみました。

えさを食べているにもかかわらず痩せていったのと,糞がとても大きくやわらかかったので,たぶんおなかが悪いと思い,糞を持参し,診察を受けました。

糞の検査をしてくれ,結果は悪いものではなかったのですが,私があまり心配です。といいますと,梅雨に時期で,野菜の与え方やストレスなどでも痩せたりしてしまうなど,ハムスターについて教えてくれました。

薬は粉で,りんごジュースで溶かして飲ませるといいと受付の方にアドバイスももらいました。
 お薬はその場で出ました。

また,心配だったら見せに来てくださいといわれたのも安心な気持ちになりました。
料金 2760円 (備考: 糞の検査,薬代込み。再診料は,1050円) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
ハムスター ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年12月
冬に飼って間もないハムスターの元気が無く来院いたしました
とても混んでいてかなり待ちましたがスタッフの方はとても親切でした
結局風邪という事で一週間の薬をもらって帰りましたが、良くならず、下痢をしだしたのですぐに病院に連れて行きました。お尻の周りが汚れててとてもかわいそうでした。こちらの先生は犬猫よりもハムスター等の専門の先生ときいていたので、とても信頼していましたがやはり病名はわからずお薬を頂き帰りました。一週間後少し元気になったので再び来院しましたが薬を頂いて夜になんかまた元気がなくなり、それでも薬を飲ませましたが息も絶え絶えになって来たので病院に電話で連絡したら至急連れて来てくださいとの事、その電話が終わった時にハムスターは息を引き取りました
いったいなんだったんだろうな〜と今でも思っています
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 約4000円 (備考: 毎回の薬込みの値段です) 来院理由 近所にあった
森下動物病院 (千葉県船橋市)
ハムスターが下痢に ハムスター 投稿者: よし さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年01月
飼っていたハムスターが下痢になりました。
犬等と違って小さいのできちんと診察ができるか
不安でした。
しかし病院内は設備がちゃんと揃っていて小さい
動物にも対応できるようになっていたので
安心しました。
先生は季節の変わり目なのでお腹の調子が悪くなり
下痢になってしまったのだろうと
言っていました。
そこで先生のアドバイスに従って食べている餌を違う物に変更しました。
また衛生状態が悪いと下痢になりやすいので小屋の大掃除を行いました。
一週間くらいするとお腹の調子が良くなったので
様子を見て徐々に食事を元に戻していきました。
先生はお薬もあるが出来れば薬に頼らずに体調が回復した方がいい
とおっしゃってたのでお薬を
使用せずに済んで良かったです。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ