アーリン動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

あーりんどうぶつびょういん

アーリン動物病院

松戸市 小根本
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 爬虫類

アーリン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アーリン動物病院
〒271-0073 千葉県松戸市小根本77-3 (Googleマップを見る)
047-703-4833 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※上記以外は電話にて問い合わせ

13:00-19:00--13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00

※完全予約制。休診日毎週火曜、第一、三、五水曜

投稿者: くるる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
フェレットを診て貰える動物病院を探しあちこちに電話で問い合わせていた時にこちらの病院を勧められました。

サイトで調べて小動物専門と書いてあるしフェレットも診察対象との事だったので予約をして診て貰いました。(予約必須の病院です)

まず、スタッフの方にかなり事細かく問診されました。
飼い始めた経緯、飼育環境、エサの銘柄など本当に色々聞かれ動物病院に慣れていない私は「そういうものなのだろう」と素直に受け止めました。

が、いざ診察となった時に先生からは殆ど質問が無く気になる点を聞いても私でも想像がつく様な返答しか返って来ず、
結局、細胞診を出来なくは無いけれども完璧には出来ないと言われ都内の病院を紹介すると言われました。

本当に驚き落胆しました。
小動物専門と謳いながら、問診の時間の方が長く、厳しい予約制の上まともに検査も出来ない。臨時対応もしてもらえない。

こちらの病院の獣医師の中にはフェレットに詳しい方がいるのかもしれませんがいるのであればその医師がいる日を指定するかサイトにその旨を載せるべきでは?と思いました。

フェレットを飼っている方に落胆してもらいたくは無いのであえて口コミで苦言を呈しました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門線炎でしたがこちらでは診察不可能でした ペット保険
料金 初診料3000円 来院理由 他病院からの紹介
アーリン動物病院への口コミ
投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
子どもに請われてハムスターを飼っていたのですが、ある日調子が悪くなってしまい大変な思いをしました。
ハムスターの治療をしてくれる病院が近くになかったので、インターネットで探して漸くこの病院が見つかりました。
そして診てもらったところ風邪と言う診断を受けて薬を貰いましたが、あまり症状が良くならず何度か通い暫くして漸く治りました。
病院の雰囲気も良く先生も良い人でその点は良かったのですが、毎回薬を出して貰ったのでけっこうお金がかかってしまいました。
生き物を飼うのは大変なことだと改めて思い知らされました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: my97 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
シマリスとリチャードソンジリスを飼育していました。
何匹かいましたが、どの子も車に乗せてアーリンさんにお世話になっていました。院長先生も他のスタッフさんも本当にいい人で、車で30分くらいですが、通う価値ありの病院でした!
まぁちょっと狭いけど、それだけ温かみがあります。

口腔系も内蔵系も脳神経も診てもらいました。
どんな症状でも、アーリンさんです!

今はもう飼っていなくて、同じ悲しみはもう懲り懲りなので病院にお世話になる事も無いと思いますが、本当に感謝でいっぱいです。

アーリンちゃん元気かなぁ(^-^)
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯

かんじ動物病院

千葉県松戸市三矢小台4-2-25
047-308-6200
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
頼れる獣医が教える治療法 vol.033

千葉県松戸市二十世紀が丘萩町6-1

イガラシ動物病院

千葉県松戸市二十世紀が丘萩町274-5

ペピカ松戸どうぶつ病院

千葉県松戸市松戸新田125-1 ロイヤルホームセンター松戸店内

• 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療 NEW

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長