アーリン動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

あーりんどうぶつびょういん

アーリン動物病院

松戸市 小根本
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 爬虫類

アーリン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アーリン動物病院
〒271-0073 千葉県松戸市小根本77-3 (Googleマップを見る)
047-703-4833 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※上記以外は電話にて問い合わせ

13:00-19:00--13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00

※完全予約制。休診日毎週火曜、第一、三、五水曜

投稿者: まめ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: カプセラ267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
うさぎが原因不明の麻痺になり、お世話になりました。麻痺自体は治らないということで、QOLの向上や介助の仕方なども詳しくご説明いただき大変参考になりました。給餌の仕方や寝たきり状態での体勢の工夫など、教えていただいたおかげでスムーズに介護することができました。診察が終わるとお庭で先生が採ってこられた野草をいつもいただき、ムシャムシャおいしそうに食べていたのを思い出します。うさぎは亡くなってしまいましたが、親切に診ていただいたお陰で静かな余生が過ごせたと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
投稿者: くるる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
フェレットを診て貰える動物病院を探しあちこちに電話で問い合わせていた時にこちらの病院を勧められました。

サイトで調べて小動物専門と書いてあるしフェレットも診察対象との事だったので予約をして診て貰いました。(予約必須の病院です)

まず、スタッフの方にかなり事細かく問診されました。
飼い始めた経緯、飼育環境、エサの銘柄など本当に色々聞かれ動物病院に慣れていない私は「そういうものなのだろう」と素直に受け止めました。

が、いざ診察となった時に先生からは殆ど質問が無く気になる点を聞いても私でも想像がつく様な返答しか返って来ず、
結局、細胞診を出来なくは無いけれども完璧には出来ないと言われ都内の病院を紹介すると言われました。

本当に驚き落胆しました。
小動物専門と謳いながら、問診の時間の方が長く、厳しい予約制の上まともに検査も出来ない。臨時対応もしてもらえない。

こちらの病院の獣医師の中にはフェレットに詳しい方がいるのかもしれませんがいるのであればその医師がいる日を指定するかサイトにその旨を載せるべきでは?と思いました。

フェレットを飼っている方に落胆してもらいたくは無いのであえて口コミで苦言を呈しました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門線炎でしたがこちらでは診察不可能でした ペット保険
料金 初診料3000円 来院理由 他病院からの紹介