かのペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

所在地 :
松戸市 二十世紀が丘萩町
診察動物:
大切なご家族といつまでも幸せな時間を送れるようサポートします。
当院は誠実で思いやりを持って、動物の心を想う医療をご提供いたします。
・オーナー様と動物たちを優しい言葉、おもてなしの気持ちを持ってお迎えします。
・真心と誠意を持って分かりやすい丁寧な説明をし、オーナー様の考えを尊重した医療を行います。
・根拠に基づいて正しい診断・治療を目標とします。高度な治療が必要になった場合は二次診療機関をご紹介いたします。
・常に向上心・創造力を持って、より高度な先進医療を学んでいきます。

【診療対象動物】
ワンちゃん・ネコちゃん・フェレット・ハムスター
その他の動物についてはご相談ください。

Mrs.マグノリア

私の愛犬は、かねてより僧帽弁閉鎖不全症で他院にて治療中でしたが、症状の悪化により、セカンドオピニオン、として狩野先生に診察して頂き、このままでは命の期限の近いことを知りました。 当時まだ8歳半、... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2016年04月
ディオネ784

猫に血尿が出てしまってその診察に伺いました。 その際の適切で懇切丁寧な対応に感謝です。 夜間に血尿が出たために、救急を受け付けてくれるこちらではない病院に取り急ぎかかりました。 でも、そこの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
しーさんあーさんの母

私が猫との生活を始めて、約3年。 その内、2年8ヶ月程ずっと掛かりつけ病院として、何かあった時に頼っています。 開院してまだ3年半と浅い方かと思いますが、先生や看護師さんの、動物、飼い主に対しての... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年04月

診療内容

内科・避妊去勢手術・一般外科・予防医療など幅広く対応しております。
しつけ相談、セカンドオピニオン、高齢動物のケア相談、各種高度医療等、その他何でもご相談ください。

◆避妊・去勢
避妊・去勢手術は生殖器の病気のリスクを減らすことができます。
メリット・デメリットや手術内容・麻酔に関して、ご理解いただけるまでご説明いたします。
また短時間の手術にも積極的にペインコントロール(痛みの管理)を行います。

・歯科処置
口腔内にある雑菌は長い時間をかけてたくさんの病気の原因となることがわかっています。
当院では歯石除去・歯周病治療を予防医療の一つとしてご提案しています。
その子その子にあった麻酔・鎮静方法をご案内しますので安心してご相談ください。

ペットドック

当院では言葉を話すことができないワンちゃん・ネコちゃんの病気の早期発見早期治療のために定期的にペットドックを受けることをお勧めしています。

年に一回の健康診断で病気の早期発見はもちろん、健康な時の数値の把握にもお役立てください。

・身体検査
・糞便検査
・尿検査
・血液検査
・レントゲン検査
・超音波検査(心臓・腹部)
・疾患特異的検査(ホルモン値測定、マーカー測定)

年に一回のフィラリア検査と同時に行うことも可能です。
採尿・採便が困難な場合は病院で採取いたしますので、お申し付けください。

詳しいペットドックについては院内にパンフレットもご用意しています。
ご希望の方はお気軽にご連絡ください。

狩野 拓人

この度、私の故郷である千葉県松戸市に動物病院を開院致しました。

ほとんどの動物にとって病院とは、怖いところ、嫌なところだと思います。
そんな動物たちの心を気遣い、少しでも病院を好きになってもらえるよう、私たちはご家族の想いはもちろんのこと、常に動物たちの気持ちに寄り添う医療を追求していきたいと考えております。
そのためにご家族の方々からお話をじっくりと聞かせていただき、根拠に基づいた診断と分かりやすい丁寧な説明を心がけ、一緒にその子とご家族にとって最良の検査、治療をすすめて参ります。
地域の皆さまとの絆を大切にし、動物たちとご家族にとって安らぎの場となるホームドクターを目指します。些細なことでも結構ですので是非ご相談にいらしてください。

トリミング

ペットホテル

かのペットクリニック
〒271-0086 千葉県松戸市二十世紀が丘萩町6-1 (地図)
047-703-9390 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

------15:00-18:0015:00-18:00

※クレジットカードは、VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ対応しております。

〒271-0086 千葉県松戸市二十世紀が丘萩町6-1

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長