かのペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

松戸市 二十世紀が丘萩町
大切なご家族といつまでも幸せな時間を送れるようサポートします。
当院は誠実で思いやりを持って、動物の心を想う医療をご提供いたします。
・オーナー様と動物たちを優しい言葉、おもてなしの気持ちを持ってお迎えします。
・真心と誠意を持って分かりやすい丁寧な説明をし、オーナー様の考えを尊重した医療を行います。
・根拠に基づいて正しい診断・治療を目標とします。高度な治療が必要になった場合は二次診療機関をご紹介いたします。
・常に向上心・創造力を持って、より高度な先進医療を学んでいきます。

【診療対象動物】
ワンちゃん・ネコちゃん・フェレット・ハムスター
その他の動物についてはご相談ください。

ferrets_love

我が家のフェレットちゃん達がいつもお世話になっています。 自宅からの移動圏内でいくつもの動物病院を回り、かのペットクリニックさんという、フェレットに対して確かな医療を提供してくださる安心して預け... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
jtr_2

食べない、うんちおっしこをしない状態だったので半日でもそれが続けば死んでしまうこともあると知っており引っ越しをしかかりつけの病院に間に合わないとおもい近くの、かのペットクリニックに行きました。1日目・... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月
シード オイル780

松戸市 二十世紀ヶ丘付近には いくつかペットクリニックがありますが ダントツで良かったのが、こちらのクリニックでした。例えば毎年やるフィラリアの検査は診察室内で飼い主の目の前で採血し、検査して結果を見... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2018年11月

診療内容

内科・避妊去勢手術・一般外科・予防医療など幅広く対応しております。
しつけ相談、セカンドオピニオン、高齢動物のケア相談、各種高度医療等、その他何でもご相談ください。

◆避妊・去勢
避妊・去勢手術は生殖器の病気のリスクを減らすことができます。
メリット・デメリットや手術内容・麻酔に関して、ご理解いただけるまでご説明いたします。
また短時間の手術にも積極的にペインコントロール(痛みの管理)を行います。

・歯科処置
口腔内にある雑菌は長い時間をかけてたくさんの病気の原因となることがわかっています。
当院では歯石除去・歯周病治療を予防医療の一つとしてご提案しています。
その子その子にあった麻酔・鎮静方法をご案内しますので安心してご相談ください。

ペットドック

当院では言葉を話すことができないワンちゃん・ネコちゃんの病気の早期発見早期治療のために定期的にペットドックを受けることをお勧めしています。

年に一回の健康診断で病気の早期発見はもちろん、健康な時の数値の把握にもお役立てください。

・身体検査
・糞便検査
・尿検査
・血液検査
・レントゲン検査
・超音波検査(心臓・腹部)
・疾患特異的検査(ホルモン値測定、マーカー測定)

年に一回のフィラリア検査と同時に行うことも可能です。
採尿・採便が困難な場合は病院で採取いたしますので、お申し付けください。

詳しいペットドックについては院内にパンフレットもご用意しています。
ご希望の方はお気軽にご連絡ください。

狩野 拓人

この度、私の故郷である千葉県松戸市に動物病院を開院致しました。

ほとんどの動物にとって病院とは、怖いところ、嫌なところだと思います。
そんな動物たちの心を気遣い、少しでも病院を好きになってもらえるよう、私たちはご家族の想いはもちろんのこと、常に動物たちの気持ちに寄り添う医療を追求していきたいと考えております。
そのためにご家族の方々からお話をじっくりと聞かせていただき、根拠に基づいた診断と分かりやすい丁寧な説明を心がけ、一緒にその子とご家族にとって最良の検査、治療をすすめて参ります。
地域の皆さまとの絆を大切にし、動物たちとご家族にとって安らぎの場となるホームドクターを目指します。些細なことでも結構ですので是非ご相談にいらしてください。

トリミング

ペットホテル

かのペットクリニック
〒271-0086 千葉県松戸市二十世紀が丘萩町6-1 (地図)
047-703-9390 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0015:00-18:0015:00-18:00

※受付終了時間は午前11:30、午後19:30(日祝17:30)までとなります。クレジットカードは、VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ対応しております。

〒271-0086 千葉県松戸市二十世紀が丘萩町6-1

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長