かのペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

松戸市 二十世紀が丘萩町
大切なご家族といつまでも幸せな時間を送れるようサポートします。
当院は誠実で思いやりを持って、動物の心を想う医療をご提供いたします。
・オーナー様と動物たちを優しい言葉、おもてなしの気持ちを持ってお迎えします。
・真心と誠意を持って分かりやすい丁寧な説明をし、オーナー様の考えを尊重した医療を行います。
・根拠に基づいて正しい診断・治療を目標とします。高度な治療が必要になった場合は二次診療機関をご紹介いたします。
・常に向上心・創造力を持って、より高度な先進医療を学んでいきます。

【診療対象動物】
ワンちゃん・ネコちゃん・フェレット・ハムスター
その他の動物についてはご相談ください。

シード オイル780

松戸市 二十世紀ヶ丘付近には いくつかペットクリニックがありますが ダントツで良かったのが、こちらのクリニックでした。例えば毎年やるフィラリアの検査は診察室内で飼い主の目の前で採血し、検査して結果を見... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2018年11月
元気玉親方

連れて行った時には、うちのフェレット 末期で手術も麻酔も出来ない状態でした。 犬猫が専門の動物病院でも、フェレット《も》診てもらえる病院もありますが、フェレット《を》的確に診てもらえる病院を探すべき... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年01月
ferrets_love

我が家のフェレットのメインの病院としてお世話になっています。 当方は茨城住まいですが、フェレットの外科手術まで対応かつドクターやスタッフの方々も信頼出来る病院を探し続け、それを満たすのがこちらの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月

診療内容

内科・避妊去勢手術・一般外科・予防医療など幅広く対応しております。
しつけ相談、セカンドオピニオン、高齢動物のケア相談、各種高度医療等、その他何でもご相談ください。

◆避妊・去勢
避妊・去勢手術は生殖器の病気のリスクを減らすことができます。
メリット・デメリットや手術内容・麻酔に関して、ご理解いただけるまでご説明いたします。
また短時間の手術にも積極的にペインコントロール(痛みの管理)を行います。

・歯科処置
口腔内にある雑菌は長い時間をかけてたくさんの病気の原因となることがわかっています。
当院では歯石除去・歯周病治療を予防医療の一つとしてご提案しています。
その子その子にあった麻酔・鎮静方法をご案内しますので安心してご相談ください。

ペットドック

当院では言葉を話すことができないワンちゃん・ネコちゃんの病気の早期発見早期治療のために定期的にペットドックを受けることをお勧めしています。

年に一回の健康診断で病気の早期発見はもちろん、健康な時の数値の把握にもお役立てください。

・身体検査
・糞便検査
・尿検査
・血液検査
・レントゲン検査
・超音波検査(心臓・腹部)
・疾患特異的検査(ホルモン値測定、マーカー測定)

年に一回のフィラリア検査と同時に行うことも可能です。
採尿・採便が困難な場合は病院で採取いたしますので、お申し付けください。

詳しいペットドックについては院内にパンフレットもご用意しています。
ご希望の方はお気軽にご連絡ください。

狩野 拓人

この度、私の故郷である千葉県松戸市に動物病院を開院致しました。

ほとんどの動物にとって病院とは、怖いところ、嫌なところだと思います。
そんな動物たちの心を気遣い、少しでも病院を好きになってもらえるよう、私たちはご家族の想いはもちろんのこと、常に動物たちの気持ちに寄り添う医療を追求していきたいと考えております。
そのためにご家族の方々からお話をじっくりと聞かせていただき、根拠に基づいた診断と分かりやすい丁寧な説明を心がけ、一緒にその子とご家族にとって最良の検査、治療をすすめて参ります。
地域の皆さまとの絆を大切にし、動物たちとご家族にとって安らぎの場となるホームドクターを目指します。些細なことでも結構ですので是非ご相談にいらしてください。

トリミング

ペットホテル

かのペットクリニック
〒271-0086 千葉県松戸市二十世紀が丘萩町6-1 (地図)
047-703-9390 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

------15:00-18:0015:00-18:00

※クレジットカードは、VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ対応しております。

〒271-0086 千葉県松戸市二十世紀が丘萩町6-1

• 犬の外耳炎のオーダーメイド治療 NEW

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長
  • オーナー様と共に考え治療を創る、セカンドオピニオンにも対応 NEW

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長