口コミ・評判 10件: アーリン動物病院 - 千葉県松戸市【Calooペット】

あーりんどうぶつびょういん

アーリン動物病院

松戸市 小根本
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 爬虫類

アーリン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アーリン動物病院への口コミ
絶対おすすめです デグー 投稿者: よしあまさ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
とにかく素晴らしい先生です。受付の方々もとっても感じが良いです。口コミに載せてしまうと混んでしまって、予約が取りづらくなってしまうのが、ちょっと心配です。
今までのペット病院では見たことがないような大きな鏡のような診察用の器具があったり、うんちの状態なども検査してくれるので、とても安心です。
また、女性の先生なので女性的な配慮がありますし、ペットは家族の一員として、無理な治療はせず、苦しみと痛みをとってくれるような治療方で、一日でも長く一緒に過ごせるよう治療してくれます。
けっして、診察料は安くないですが、だからといってべらぼうに高いわけではありません。診察料の価値はあると思います。
30分に一組なので、待ち時間もなく、スムーズに診察できるので、助かります。
駅から徒歩も可能ですし、駐車場も完備です。一度来院してみることをおすすめします。
動物の種類 デグー 来院目的
アーリン動物病院への口コミ
オカメインコの鼻炎でお世話になりました インコ/オウム 投稿者: まめ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
うさぎが原因不明の麻痺になり、お世話になりました。麻痺自体は治らないということで、QOLの向上や介助の仕方なども詳しくご説明いただき大変参考になりました。給餌の仕方や寝たきり状態での体勢の工夫など、教えていただいたおかげでスムーズに介護することができました。診察が終わるとお庭で先生が採ってこられた野草をいつもいただき、ムシャムシャおいしそうに食べていたのを思い出します。うさぎは亡くなってしまいましたが、親切に診ていただいたお陰で静かな余生が過ごせたと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
アーリン動物病院への口コミ
フェレットは診察不可能な病院です フェレット 投稿者: くるる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
フェレットを診て貰える動物病院を探しあちこちに電話で問い合わせていた時にこちらの病院を勧められました。

サイトで調べて小動物専門と書いてあるしフェレットも診察対象との事だったので予約をして診て貰いました。(予約必須の病院です)

まず、スタッフの方にかなり事細かく問診されました。
飼い始めた経緯、飼育環境、エサの銘柄など本当に色々聞かれ動物病院に慣れていない私は「そういうものなのだろう」と素直に受け止めました。

が、いざ診察となった時に先生からは殆ど質問が無く気になる点を聞いても私でも想像がつく様な返答しか返って来ず、
結局、細胞診を出来なくは無いけれども完璧には出来ないと言われ都内の病院を紹介すると言われました。

本当に驚き落胆しました。
小動物専門と謳いながら、問診の時間の方が長く、厳しい予約制の上まともに検査も出来ない。臨時対応もしてもらえない。

こちらの病院の獣医師の中にはフェレットに詳しい方がいるのかもしれませんがいるのであればその医師がいる日を指定するかサイトにその旨を載せるべきでは?と思いました。

フェレットを飼っている方に落胆してもらいたくは無いのであえて口コミで苦言を呈しました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門線炎でしたがこちらでは診察不可能でした ペット保険
料金 初診料3000円 来院理由 他病院からの紹介
アーリン動物病院への口コミ
病気になったハムスターを診てもらった ハムスター 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
子どもに請われてハムスターを飼っていたのですが、ある日調子が悪くなってしまい大変な思いをしました。
ハムスターの治療をしてくれる病院が近くになかったので、インターネットで探して漸くこの病院が見つかりました。
そして診てもらったところ風邪と言う診断を受けて薬を貰いましたが、あまり症状が良くならず何度か通い暫くして漸く治りました。
病院の雰囲気も良く先生も良い人でその点は良かったのですが、毎回薬を出して貰ったのでけっこうお金がかかってしまいました。
生き物を飼うのは大変なことだと改めて思い知らされました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーリン動物病院への口コミ
遠いけど、うちの子みんなココ シマリス 投稿者: my97 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
シマリスとリチャードソンジリスを飼育していました。
何匹かいましたが、どの子も車に乗せてアーリンさんにお世話になっていました。院長先生も他のスタッフさんも本当にいい人で、車で30分くらいですが、通う価値ありの病院でした!
まぁちょっと狭いけど、それだけ温かみがあります。

口腔系も内蔵系も脳神経も診てもらいました。
どんな症状でも、アーリンさんです!

今はもう飼っていなくて、同じ悲しみはもう懲り懲りなので病院にお世話になる事も無いと思いますが、本当に感謝でいっぱいです。

アーリンちゃん元気かなぁ(^-^)
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
小動物専門 ウサギ 投稿者: なん仔 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
うさぎの体調不良でお世話になりました。完全予約制とのことで、病院に連絡してその日にみてもらうということは出来ないようで、電話をした次の日に病院へ行きました。駅から徒歩7分くらいの距離でした。担当してくださった先生は説明も丁寧で、わかりやすかったです。初めての病院で緊張するだろうと思っていましたが、うさぎ性格のもあるのか、先生が丁寧だったからかわかりませんが、大きく体調も崩さず、すぐに体調もよくなりました。少し距離はありますが、またなにかあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
料金 40000円 (備考: 血液検査、超音波、注射) 来院理由 他病院からの紹介
ハムスター ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年12月
冬に飼って間もないハムスターの元気が無く来院いたしました
とても混んでいてかなり待ちましたがスタッフの方はとても親切でした
結局風邪という事で一週間の薬をもらって帰りましたが、良くならず、下痢をしだしたのですぐに病院に連れて行きました。お尻の周りが汚れててとてもかわいそうでした。こちらの先生は犬猫よりもハムスター等の専門の先生ときいていたので、とても信頼していましたがやはり病名はわからずお薬を頂き帰りました。一週間後少し元気になったので再び来院しましたが薬を頂いて夜になんかまた元気がなくなり、それでも薬を飲ませましたが息も絶え絶えになって来たので病院に電話で連絡したら至急連れて来てくださいとの事、その電話が終わった時にハムスターは息を引き取りました
いったいなんだったんだろうな〜と今でも思っています
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 約4000円 (備考: 毎回の薬込みの値段です) 来院理由 近所にあった
アーリン動物病院への口コミ
犬猫以外の小動物専門病院 デグー 投稿者: nekoski さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年12月
デグーというマイナーなげっ歯類のペットを飼っていたのですが、そんな小動物を診てもらえる病院を探したところ当病院が見つかりました。

犬猫以外と思い切った切り分けをしてるので特色が強く、待合室にもウサギや鳥など様々な動物がいました。やはり、私もふくめ犬猫の匂いを敏感に感じて動揺してしまう小動物を飼ってる方々にとって安心できる環境だと思います。

このような個性ある病院であっても診察してくださった先生はデグーを診るのは初めてだったらしいのですが、先生は本当に動物好きなんだろうなと思わせるほど、目がキラキラしており、また、初めてとは思えないくらいデグーの扱いにたけていました。

私のデグーはしっぽが剥げてるのを心配して診てもらったのですが、真菌ではないか?ということでお薬(名前は失念しました)を頂けて治すことができました。

私が住んでいた場所からは少し遠かったのですが、伺ったかいがありました。犬猫以外の小動物専門なのでそのような小動物の扱いに非常に慣れていており、とくにげっ歯類や鳥類を飼ってる方にはおすすめです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
アーリン動物病院への口コミ
安心して診てもらえる! イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2012年09月
今までは犬たちが通っている病院がウサギも診られるとの事でそのつもりだったのですが、ある日異常が起こったので行ったら端からみて、こうだと思うよと薬を出されました。

なんとなく納得できず数日様子を見て回復せず、やはり専門の先生に診ていただきたいと思い思いきって電話をしました。

今はもう何度も通院させていただいてますが、スタッフも先生も穏やかで安心感があります。

不安なことを質問しても嫌な顔せずちゃんと答えていただいてます。

先生には親身になってちゃんとうちのこを診ていただき、前回との微妙な変化も気付いてくれて、とっても嬉しかったです。

相談事があっても柔軟に対応していただいてます。うちのこはまだ治療が必要ですが少しずつ回復に向かってます。やはり小さな動物は専門の先生が診ていただけるというのは重要だと痛感しました。

予約制でいつもあまり待たずにみていただけます。時間外はないのですが、診れる病院を教えていただけることもできるそうです。

アーリン動物病院
〒271-0073 千葉県松戸市小根本77-3 (Googleマップを見る)
047-703-4833 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※上記以外は電話にて問い合わせ

13:00-19:00--13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00

※完全予約制。休診日毎週火曜、第一、三、五水曜