口コミ: 大阪府のマルチーズ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のマルチーズ 11件

大阪府のマルチーズを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

塩田動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先代の先生からお世話になっています。日曜日でも点滴してくれますし、時間外でも留守電に入れておけば折り返し電話をかけてきてくれて「今から連れて来て下さい」と言ってくれます。いつも頼りっぱなしで、看護師さんも優しい方ばかりで安心して通えます。もちろん先生も優しい‼️解りやすく説明してくれ、嫌な顔一つせず、うちのウルサイ7ワンコを診てくれます。ワンコ出産の時は夜中0時過ぎていたけど、今から連れて来て下さいって言ってくれました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 発熱がある
病名 脳炎 ペット保険
  • ステロイド
  • 免疫抑制剤
  • 抗生剤
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: ててて さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
愛犬の咳が酷く、通っていた病院が休診日だったため、サイトで見つけたこちらの病院を受診しました。
朝だったので、空いていてすぐに診てもらえました(^^)
すぐにレントゲンを取り、現在の状態や、これからの治療方法などとてもわかりやすく説明して頂きました。
また、通っていた病院で治療をしていた結石についても、全然治らず困っていましたが、きちんと診て下さり早めの治療が必要なことを教えて頂けました。
ここの病院で診てもらって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: バラエティ 178 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
まず、待合室で待合人さんに「ここの先生はどうですか?」と尋ねたら『優しいですよ』と答えてくださったので安心できました。ここに来る2日前に某病院に連れて行ってたんです(1月2日)その時はいくつかの検査をして高額の請求で不安が膨らむだけで治療や処置ということなく帰宅。検査結果を説明されてても理解できなく質問もなんとなく聞き辛い先生でした。
こちらの先生は動物にも飼主にも優しい先生です。
検査結果を持参して診察してもらいました。考えられる病気をいくつかをあげて説明してくれながら治療費の負担のかからない治療法の提案もしてくれました。(1軒目の料金が高額だったのでビビってしまいました)
初診で点滴やお薬もらって会計が某病院の七分の一で驚きました。

食欲もなくぐったりしてたワンちゃんが3回の通院で食欲体力気力が回復してきたんで一安心です。先生に助けてもらったと感謝です。
先生は診断見解に柔軟性も知恵もあり頼れます。
スタッフさんも優しいです。
家から一番近いし良いホームドクターができました。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査中 ペット保険
料金 約7000円 来院理由 近所にあった
浜町ペットクリニック (大阪府門真市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
10歳のマルチーズをかっています。
右目の下に傷のようなものができたので近所の病院で診察してもらったところ、外傷でしょうということで、お薬をもらい飲ましたところ1週間くらいで傷は治りました。
それから2ヶ月くらいたったある日、同じ場所に同じような傷ができていました。
もう一度同じ病院に行きお薬を飲まし傷は治りましたが、1ヶ月ほどするとまた同じところに傷が、、。
怖くなり友人に相談したところ浜町ペットクリニックを紹介してもらい、診察してもらいました。
診察してもらった結果眼窩下膿瘍という歯槽膿漏のような病気でした。
お口は臭くないですかと聞かれたので、最近匂いが強いですと答えたところ、お口を丁寧に診察していただいた後レントゲンを撮ってもらい悪いところの説明をわかりやすくしていただきました。
翌日麻酔をして処置をしていただき傷も綺麗に治り、再発しなくなりました。
お口の匂いもすっかり無くなりました。
先生には、とてもやさしくわかりやすく丁寧に説明していただきました。
他のスタッフの方もやさしくしっかりとしておられます。
またお世話になりたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 眼窩下膿瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 血液検査、レントゲン、麻酔、抜歯、歯石取り、抗生物質代など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: かたなや さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
うちの子が夜体調を崩したんですが、
時間が遅かったため、いつもの病院では
診てもらえず、夜間診療をやられている
こちらの病院で診て頂きました。
夜間は先生一人でやられてるみたいですが、
テキパキと対応してくれて一命をとりとめました。
次の日改めてしっかりと説明を受けたのですが、
すごく分かりやすく丁寧で、良い意味でびっくりしました。
それよりびっくりしたのが会計の時です。
今までの病院と比べすごく安く、思わず本当にあってるか
確認してしまいました。
それ以来、夜に何かあっても診てもらえるという安心感もあり
こちらでお世話になっています。
予防とかもかなり安くて、助かってます。
病院の雰囲気は良い意味で病院っぽくなく、
看護士さんも感じが良いです。
先生は優しくて説明も上手なので、これからも
お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする