天神橋バンビの森どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市北区【カルーペット】

天神橋バンビの森どうぶつ病院
てんじんばしばんびのもりどうぶつびょういん

大阪市北区 天神橋
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 けが・その他
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒
南森町駅・大阪天満宮駅より徒歩2分。日・祝20時まで診療。地域に密着したホームドクター。相談しやすく幅広く対応。ペットホテル有。
大阪市北区天神橋にある「天神橋バンビの森どうぶつ病院」は、2015年9月に開院したアットホームな雰囲気の動物病院です。

主に犬と猫の内科や外科、去勢避妊手術、歯石除去などの一般診療についてはもちろん、検診や各種検査、予防診療(フィラリア予防/ワクチン接種/ノミダニ予防等)など
「幸せな動物を増やし不幸な動物を減らすために」をモットーに幅広く対応しております。

のら猫・地域猫の不妊手術(TNR手術)にも取り組んでいます。去勢・避妊手術を応援・協力させて頂いております。

1.地域猫不妊手術(TNR)ご相談ください。
のら猫や地域猫の不妊・去勢手術(TNR手術)を予約制にて承っております。

2.手術実績
これまでの豊富な経験を活かし、様々な手術に対応しております。

3.設備紹介

南森町駅・大阪天満宮駅より徒歩2分でアクセスも良好。
日曜・祝日も20時まで診療対応しておりますので、平日来院が難しい飼い主様も安心してご利用ください。

地域に密着した親しみのあるホームドクターを目指し、皆さまに寄り添ってまいります。

ローズグレイ695

最近近所にできたな~と思っていたら、 ネコを保護することになり連れていきました。 保護したことを伝えると、近所の野良猫事情も知っていて、 とても優しく診てくれました。 診察後、最近できたこ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2016年02月
ちー

飼い始めたネコが、もうすぐ半年を迎えるにあたって、避妊手術の病院を探していたところ、近くにこちらの病院があり、ホームページを見ると丁寧に料金表があり、何より土日開いてるので、ここに決めました! でも... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年07月
caloopet888

ボランティア仲間から教えて頂き保護猫のケアをお願いするために通院しました。 こちらの話を丁寧にヒアリングし、治療方針を分かりやすく説明してくださり安心できます。 料金も非常に良心的で助かります... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2016年

地域猫不妊手術(TNR)ご相談ください。

毎年約10万頭の犬猫が殺処分されている現状から、天神橋バンビの森どうぶつ病院では、のら猫や地域猫の不妊・去勢手術などを手術費用の面から応援・協力しております。

T.N.R活動とは、捕獲器などの人道的な方法で野良猫を保護すること(T:トラップ)、不妊去勢手術(N:ニューター)、元の生活に戻すこと(R:リリース)を行い、飼い主のいない殺処分される猫たちをこれ以上増やさない、という目的で行われる活動のことです。

地域猫活動(地域の情報交換や活動等の様々な合意の上で、猫を外で飼うという考え方)をする人たちにとって、T.N.R活動はとても重要な活動です。

不幸な子を減らすため、望まぬ出産を無くすため、少しでも多くの方々が少しでも多くの犬猫の不妊手術を施すことができるよう、皆さまのお役に立てるよう尽力しております。

TNR手術は基本的に予約制となっておりますが、急な手術も可能な限りお受けしています。詳細についてはこちらを
ご参照ください。https://www.bambi-vet.com/action

その他ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

手術実績

天神橋バンビの森どうぶつ病院では、様々な手術に対応しております。これまで勤務してきた病院での豊富な経験を活かし手術にあたります。
どうぞ安心しておまかせください。

・去勢、避妊(犬猫兎含む)
・子宮蓄膿症
・停留睾丸(または皮下・腹腔内陰睾)
・乳腺腫瘍
・各部位骨折または脱臼
・大腿骨頭壊死症(レッグペルテス)
・膝蓋骨亜脱臼(パテラ)
・断脚、断尾、断指 (外傷・腫瘍により)
・耳道腫瘍(外耳道切除)
・睾丸腫瘍
・眼瞼腫瘍、眼窩膿瘍
・消化管異物、誤食
・膀胱尿道結石(摘出、会陰尿路形成)
・胆管閉塞、胆嚢破裂
・計画出産、難産(帝王切開)
・歯石、口臭
・臍、腹壁、鼠径、外傷性前恥骨、外傷性横隔膜、横隔膜裂孔ヘルニア
・交通事故外傷
・その他体表腫瘤 ほか

二次医療施設を紹介する場合もございます。
まずはお気軽にご相談ください。

設備紹介

天神橋バンビの森どうぶつ病院では、あらゆる設備を取り揃え、皆さまの様々なニーズにお応えいたします。

・デジタルレントゲン(FCR)
・レントゲン撮影装置
・超音波画像診断装置(エコー)
・全自動血球計算機
・マイクロモーター
・骨手術接合用ユニット
・高濃度酸素治療室
・ネブライザー
・超音波スケーラー etc...

後藤 風水光人

2015年9月に大阪市北区天神橋にて開院させていただきました。
これまで勤務してきた病院の経験を活かして「地域に密着したホームドクター」を目指しアットホームな病院を作っていきたいと思います。

また、殺処分を減らすため、野良猫・保護犬・地域猫の不妊手術に協力しています。
気軽にご相談・お立ち寄り頂けたら幸いです。

(日本獣医生命科学大学卒)

スタッフ紹介

獣医師

・山下 佳那恵
(日本獣医生命科学大学卒)

認定動物看護師

・久保 志織
(大阪ペピィ動物看護専門学校卒)
・斉藤 めい
(大阪ペピィ動物看護専門学校卒)

ペットホテル

天神橋バンビの森どうぶつ病院
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3丁目1-44栄ビル101 (地図)
06-6352-3388 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※うさぎ・フェレット・その他 小動物はご相談下さい

循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 けが・その他

-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※休診日は、月曜日の午後・木曜日の終日になります。

※可能な限り対応させていただいております。
常駐のスタッフはおりませんので、まずはお電話下さい。
つながらない場合は留守番電話に「お名前、動物種、症状、連絡先」を入れて下さい。
※10分以内に連絡がなければ、申し訳ありませんが夜間病院を受診してください。
※診療には時間外診察料を頂いております。

• 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療 NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング NEW

• アイリス犬猫病院
    • 中村 匡佑院長