口コミ「ここを知ったら他は行けない、に全く同感です」 (ネコの下部尿路感染症) 天神橋バンビの森どうぶつ病院 - 大阪府大阪市北区【Calooペット】

天神橋バンビの森どうぶつ病院
てんじんばしばんびのもりどうぶつびょういん

天神橋バンビの森どうぶつ病院

大阪市北区 天神橋
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

この動物病院の口コミ

天神橋バンビの森どうぶつ病院への口コミ
ここを知ったら他は行けない、に全く同感です ネコ 投稿者: スモーキークォーツ062 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 開院からお世話になっています。この病院以外に、動物病院は3件ほど近所で受診していました。他院へ行った目的は予防接種や去勢など様々だったのですが、ここの病院にお世話になたっときに、本当に先生方の良さがわかって、動物に寄り添って親切、丁寧に対応いただけることを実感しました。
 特にお礼を述べたいのが数年前にはなりますが、チワワが、ブドウを食べて駆け付けた際に、心音がおかしいと気づいてくださり、僧帽弁閉鎖不全症のような兆候がわかりました。結局その後、薬で様子見を数年していたのですが、急に調子が悪くなり、またこちらの病院で手当てをしてもらいました。
 夜中までずっとつきっきりで見てくだり、できる限りの治療をしてくださいましたが、この子は虹の橋を渡ってしまいました。でも最後もうだめだと思われる前に連絡をもらい、家族全員駆けつけて看取ることができたのでよかったです。夜中までつきっきりだったのにも関わらず治療費もリーズナブルでした。
 また、猫も飼っていますが、なんどか尿路結石でお邪魔しています。その都度やさしく声をかけてもらって、猫もフリーズしていますが治療には耐えてくれています。アットホームな病院で、結構時間帯によっては混んでますが、待ってでもここを受診しています。友人にも聞かれたらまずここを勧めます。
 ただ待ち時間が長いとペットのストレスにもなるので、予約ができたらいいなと思っています。ただ、緊急などの場合は事前にTELすればできる限り対応いただけると思います。一度緊急で早くにお邪魔したこともあるので。。参考になれば幸いです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 下部尿路感染症 ペット保険