口コミ・評判 6件: 天神橋バンビの森どうぶつ病院 - 大阪府大阪市北区【カルーペット】

天神橋バンビの森どうぶつ病院
てんじんばしばんびのもりどうぶつびょういん

天神橋バンビの森どうぶつ病院

大阪市北区 天神橋
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: ローズグレイ695 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
最近近所にできたな~と思っていたら、
ネコを保護することになり連れていきました。
保護したことを伝えると、近所の野良猫事情も知っていて、
とても優しく診てくれました。

診察後、最近できたこともあり、
少しバタバタした様子で診察券も用意がないようでしたが、
とても優しい先生だったので今後も利用することに決めました。

2か月後、再診しました。
何人か待っていましたが15分程度で診察室へ。
爪切りとワクチンと血の検査をしてもらいました。
先日は男性の先生1人でしたが、
今回は女性の看護師さんと先生と2人でした。
だいぶ緊張して警戒していたネコに
○○ちゃんと声をかけながらやってくれました。

とっても優しい先生で、人柄がにじみ出ています。
ネコの食事の質問をしても優しく教えてくださいました。
私のネコちゃんのかかりつけ病院にしたいと思います。
投稿者: ココ&マロン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家の猫達(20匹)とチワワは、バンビの森で、命を助けてもらいました。

大阪府立大学でCTの検査を受けたり、夜間の救急へも行きましたが、
ここの後藤先生と山下先生の診断は、非常に的確で驚きます。

非常によく勉強されていて、感心します。

診察も非常に丁寧です。

料金は、他医院に比べて、非常にリーズナブルだと思います。
無駄な検査や投薬もされませんから、安心して入院んもさせることが出来ます。
コインパーキングも近隣に沢山あるので、車で行っても安心です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
投稿者: 里雪686 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
多頭崩壊の家で保護した子猫を入院させました。
栄養も足りてなくて入院が必要とのこと。
1週間ほど入院して、先生はできることすべてをしてくださいました。
泊まり込みで診てくださって、自宅ではできないケアをしてくださいました。
腸が動いてないかもしれないとのことで、毎日便の色をチェック。
強制給餌もしていただいていました。
結果、夜中に電話があり(何かあれば時間関係なく電話くださいとこちらから頼みました。)虹の橋を渡ることになりましたが、感謝しております。
投稿者: ちー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年04月
飼い始めたネコが、もうすぐ半年を迎えるにあたって、避妊手術の病院を探していたところ、近くにこちらの病院があり、ホームページを見ると丁寧に料金表があり、何より土日開いてるので、ここに決めました!
でも、ペットを飼ったことがない私は何もわからないし不安だったので、まず電話で手術の予約について問い合わせしました。
電話をかけてから気付いたのですが、その日は午後からお休み。それに気付いて切ろうとしたら、電話に出られて、とても丁寧で親切に答えて下さいました。
そして、手術予約前に診察に行ったところ、受付の方も先生も若い女性の方ですごく優しくて、うちのネコも最初は少し震えてましたが、かなり落ち着いた様子でした。
こちらの質問もよく聞いてくれますし、丁寧に説明もしてくれますし、おすすめです!手術以降も、通わせてもらってます。
ただ、宿泊もしてますし、そんなに広くないので仕方ないのかもしれないですが、ペット独特のにおいがキツイです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
ボランティア仲間から教えて頂き保護猫のケアをお願いするために通院しました。

こちらの話を丁寧にヒアリングし、治療方針を分かりやすく説明してくださり安心できます。
料金も非常に良心的で助かります。

お若い先生二人で夜遅くまで奮闘していらっしゃるようで、ボランティアの強い味方となってくださっています。
保護猫ですので、初回の通院時は汚れている場合がほとんどですが、嫌な顔ひとつせず丹念に診察してくださり本当にありがたい気持ちになりました。