口コミ: 神奈川県の鳥 45件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の鳥 45件(6ページ目)

神奈川県の鳥を診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: bci さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年05月
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣のう腫 ペット保険
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
飼っているウロコインコが今こちらでお世話になっております。
予約制ですが、飛び込みでも診てはくれるみたいです。診察室が3つ有るので、いつもほぼ予約時間通りに呼ばれます。
ほかの動物病院だと、予約していても長時間待たされることがありますが、こちらの病院は常に何人か動物を診れる獣医さんが居るらしく、また、診察室が3つ有るので、待たされる事はありません。
うちのインコちゃんは、いつも爪切りと糞便検査をお願いしているので、治療や手術云々の評価は出来ませんが、近所では評判の動物病院みたいです。
ちなみに糞便検査と爪切りで3千円でお釣りが返ってきます。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: さくらこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
コザクラインコの若鳥を診察して頂きました。違う方のクチコミにもあるように、先生は辛口で診察をされる先生。ですが、鳥さんを大切に考えて下さっているのだな、と確かに伝わりました。違う方のクチコミ通りで恐縮ですが。こちらの先生は、鳥さんをペットとして楽しむ発想の先生ではなく、「鳥」そのものとして鳥さんを軸に診察をされる先生ですので、飼い主様へのお世辞などは皆無です。でも、お金儲けなどの考えも無さそうで、鳥さんの事を思って下さっています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: みうけん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院と言うとだいたい犬猫の病院が多いですが、こちらはどちらかと言うと小鳥、特にインコが得意なようです。
病院の中に入るといたるところにインコのポスターが貼ってあったりフィギュアが飾られています。

この病院は小田急江ノ島線東林間駅から徒歩10分くらいの立地です。
歩きだと一本道ですので分かり易いです。

駐車場は病院の裏のマンション脇に数台。そこが満車の場合は向かいの喫茶店の駐車場にも停められます。(詳細は直接病院に確認してください)

我が家はウズラのかかりつけでした。
数年間ウズラを飼っていて、たまに体調を崩すときがありましたが、いつでもこちらの先生は親切な対応と丁寧な説明で診てくださいました。

ただし、大きな病気などで手術や入院が必要な時、後になって十数万円のびっくりする金額を提示された事もあります。
そのような時は金額も含めて事前の説明が欲しかったです。

それでも、鳥さん大好きなのが全体から伝わってくる病院なので、鳥さんのかかりつけとしては良いと思います。

結局、うちの子は寿命もあり助かりませんでしたが、後でお悔やみの花束が贈られてきました。
こういう心遣いも嬉しかったです。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察、添え木ピンの差し込み、抗生物質代金など) 来院理由 元々通っていた