ブリッジ動物病院の評判・口コミ - 滋賀県守山市【カルーペット】

077-581-3181
ぶりっじどうぶつびょういん

ブリッジ動物病院

アクセス数: 3,041 [6月: 116 | 5月: 130 ]
守山市 岡町
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
守山市の『ブリッジ動物病院』、犬猫対象、猫専用待合室、予防医療・健康診断・歯周病ケア、平日19時まで日祝午前診療、トリミング完備
守山市の『ブリッジ動物病院』は、スキンケアに力を入れています。皮膚トラブルに悩んでいるワンちゃんはご相談ください。
猫さん専用待合エリアを完備しております。

1.犬アトピー性皮膚炎
色々な治療法・色々な保湿剤を用意しています。

2.健康診断

3.オーラルケア
オーラルケアのポイントは、歯を磨いてきれいにすることも大切ですが一番重要なのは歯周ポケットを磨くことです。

日曜日・祝祭日も午前のみ診察しています。

この動物病院の口コミ(5件)

ブリッジ動物病院への口コミ
安心 イヌ 投稿者: さくらのあーる さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
先代のワンコたちから、お世話になってます。
とても清潔感のある病院で
先生たちも、とてもやさしくワンコも懐いてます。
わからないことや不安なことも、納得いくまで説明してくれるので
ワンコ 飼い主ともに、安心して任せています
引っ越しして家が遠くなりましたが、予約できるので便利でした
駐車...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ブリッジ動物病院への口コミ
安心して任せています ネコ 投稿者: るり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
こちらのブリッジさんでは20年以上の付き合いです。
結婚前からお世話になっています。
初代のルルから、診ていただいており、先生は、
(猫達が特にいやがる採血に悪戦苦闘)
無理強いしませんし、辛抱強くて、頭が下がる思いです。
また、猫専用の待合室があるのは非常に良くて、少し寛ぎだけでなく、
...
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 健康診察 ペット保険
料金 17000円 (備考: ドライフード、パウチなど) 来院理由 元々通っていた
ブリッジ動物病院への口コミ
安心です ネコ 投稿者: つゆ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
長いお付き合いですが、診察も手術の時も説明をしっかりしていただき、丁寧な対応をして下さいます。
現在二匹目の子でお世話になっていますが、最初の子の看取りの時も最期まで治療や相談にのって下さいました。
ネコ用の待合室を用意されており、待ち時間のストレスの軽減にも努めておられますし、新しい病院でとて...
診察領域 消化器系疾患 症状
ブリッジ動物病院への口コミ
アットホームで暖かい対応 イヌ 投稿者: TARUPAPA さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
パピーの頃に迎えた時に知り合いに教えて頂き定期的に診て頂いています。幸い大きな病気はありませんが避妊手術もこちらで施術して頂きました。いつも丁寧に説明や生活する上でのアドバイスで安心して診て頂いています。2頭目も迎えましたが勿論診て頂いています。大きな病院の方が設備も充実しているのかも知れませんが、...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ブリッジ動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: モンさんハルさん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
守山市に開院されて27年のクリニックです。
開院時に先代猫からお世話になり、今も2代目猫と実家の老犬がお世話になっています。
(犬は一年前から通院)

3年前に今の場所に移転され、より家から近くなり助かってます。
きれいで温かみのある内装が良い感じで、
猫専用の待合があるのが嬉しいです。...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 精巣がん、腎臓病  ペット保険
  • 点滴と食欲増進剤?
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

犬アトピー性皮膚炎

★痒みを止めるもしくは軽減する
(皮膚を掻くまたは舐めることにより痒みが増幅されます。まずはこの負の連鎖をストップすることが重要です!)

①飲み薬で痒みを抑える
・ステロイド ・オクラシチニブ・シクロスポリン・抗ヒスタミン薬・オメガ脂肪酸製剤・その他

②外用薬で痒みを抑える
・ステロイドの軟膏/クリーム/液剤

③痒みの原因物質をなんとかしたい!!!
・アレルゲンを体表面に付けない!・・・専用の服を着る
・身体に付いたアレルゲンを除去する・・・ドライワイプを利用する
・怪しそうな雑草はこまめに刈る

④アトピーを根本的になんとかしたい!!!
・ハウスダストマイト(チリダニ)に対するアレルギーなら、なんとかなるかも??? 「減感作療法」

⑤増悪因子をやっつける
・細菌感染
・マラセチア感染
⑥アレルギーは足し算される!!
・ノミアレルギー
・食物アレルギー(最初に除去食試験をしておくと良いね!)
・だから、ノミ予防は必ずしたほうがいいよね!

⑦月1回(約4週間)の注射でかゆみを抑える!
・サイトポイント

健康診断

元気なうちに健康診断を受けることで、病気の早期発見・早期治療につながります。定期的に健康診断を受けることで小さな変化、例えば血液検査で、ある項目が基準値内だとしても毎回測定するたびに上昇しているのであれば要注意ということになります。

違う例として、いつも同じような数値だったのが、今回たとえ基準値内とはいえ上昇していた場合はそのワンコさん(ネコさん)にとっては異常値だろうと判断できます。

オーラルケア

イヌちゃんは虫歯にはほとんどなりませんが歯周病にはよくなります。(イヌの歯周病の罹患率:50-70%)

そのためには若いときからオーラルケア(☚)が必要になります。

ガーゼや歯磨きガムでは残念ながら歯周ポケットを綺麗にすることはできません。

ただ、歯磨きを初めてされるワンちゃんはガーゼなどから始めるほうがいいと思います。

人の場合食後に歯を磨きますが、ネコさん・イヌさんの場合は食後にこだわらなくても大丈夫です。

歯磨き粉は必ず動物専用のものを使用してください。

歯ブラシも動物専用のものをお勧めします。

雲林院 芳規

丁寧な診察を。
しっかりと説明、対話を大切にしてきました
これからも気軽に相談できる存在であり続けられるよう努めてまいります。
椎間板ヘルニアの治療には、鍼灸療法などを取り入れております。
アトピー性皮膚炎のトイ・プードルの飼い主でもあり、日々スキンケアに励んでいるところです。

スタッフ紹介

雲林院 美幸

小さい頃から動物が好きで、犬•猫は途切れる事なく飼い続けてきました。そして現在も。
トリマーは随分長く続けてきました。
ご家族の笑顔に繋がるようできる限りお手伝いさせていただきます。
ネコさんの爪切りだけでも気兼ねなくお越しください。

トリミング

ブリッジ動物病院
〒524-0032 滋賀県守山市岡町259-2 (地図)
077-581-3181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 心の病気 東洋医学 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---
13:00-15:0013:00-15:00-13:00-15:0013:00-15:00---
空いている混んでいる予約のみ

※予約診療 平日13:00〜15:00 トリミング予約12:00〜

〒524-0032 滋賀県守山市岡町259-2

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長