口コミ: 北九州市小倉北区のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市小倉北区のイヌの皮膚系疾患 5件

福岡県北九州市小倉北区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: はむ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
先生はじめスタッフさんすべてにおいて優しく対応してくれて、犬に接してくれている時も、優しくしてくれます。
飼い主さんにも凄く説明と解決策をもって接してくれています。実家の犬もかかりつけで大安心です。また知り合いの人もご紹介させていただきましたら、とても感じが良かったとのお返事ももらいました。
ご紹介しても間違えないところも凄く安心感がありまた知り合いの人にもおつたえしたいです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 みみだれ ペット保険
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: まりも さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
トイプードル ♂2歳を飼っていますが、耳と皮膚を異常に痒がるため、ライト動物病院にお世話になりました。
平日の午前中と比較的空いているとおもう時間帯でしたが、病院に入るとすでに3組から4組ほどまっていました。
看護師の方の対応も笑顔でした。
診察では、医師がとても優しくペットに話しかけてくれて、とても安心しました。
私は自分なりに調べて、すぐにアレルギー検査をしたいと言ったら
「アレルギー検査は高く、まずは考えられる要因から排除していき、それでもダメなら最終的に行いましょう!」
ととても熱心で信頼できました!

耳も皮膚も治療が必要とのことで週1のペースで来院。

耳の薬も皮膚の飲み薬もよく効き、だんだんと治癒していきました。
本当にお世話になりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: coco さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間は長いが、施設はきれい。
医者は三人いて、担当は決まりますが、不在の場合は担当外の先生がみてくれます。
説明は分かりやすくしてくれます。専門用語を使う先生も一人いらっしゃいますが。評判はいいです。
日祝空いているので良い。
皮膚病や胆石手術もの病院で治りました

今回は健康診断とワクチン接種。
怖がらないよう、チーズを渡してくれます。
猫もここに通院しています。
トリーマーもいますので、
カットしゃんぷーもしてくれる。

(一時期、トリーマをやめていたようですが最近復活)

トリーマーの予約はとりづらい。
午前中予約したとして
お迎えは夕方に。と言われるので

さみしがり屋のうちのわんこはあまり利用してません。

ただ、シャンプーカットのついでにに診察もしてくれるので助かる。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 内緒 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • わからない
中村獣医科 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
依然私が飼っている犬二匹が暴れて喧嘩になり、片方が足の爪を深く折ってしまい血だらけになりました。
先生に見てもらうとすぐ手術になり麻酔をかけてだったのですごく心配でしたが、先生の処置が早く的確だったので、大事にならずにすみました。
その先生は新聞に出るぐらい有名で海外にも行ってるみたいです。
先生がいいので、人が多いですが診てもらう価値はあります。
若干料金は高いかもしれませんが、しっかり診てくれて、アドバイスもくれたりとアフターケアもしっかりしてるのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: ブラウニー3012 さん
投稿時期: 2016年03月
イボが出来、慢性化したため手術をお願いしました。
新しい病院で先生ご夫婦も若く活気があります。受付の方もいつも感じがよいです。
そのため連日患者さんで溢れています。
待ち時間が長いのがネックです。
ガラス張りの待合室で外から様子が見えるのですがいつもイスが埋まっています。

診察、診断に関しては的確で話もよく聞いていただけるので安心です。
でも少し先々に対して説明不足かなと思います。
退院後の通院説明もなくこちらからどうするかを聞いてようやく説明があったり、夏の手術なのに包帯も変えずに炎症をおこして通院が長くなりました。
細やかではないようです。
お人柄は良いのでこちらから積極的に疑問や質問はぶつけていった方がいいのかなと思いました。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状