大西動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

大西動物病院

宝塚市 安倉南

大西動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大西動物病院
〒665-0823 兵庫県宝塚市安倉南4-40-26 (Googleマップを見る)
0797-86-6216 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
知人からの紹介で、少し家から遠いですが、予防接種や治療に通っています。先生ふたりだけの病院で、決して大きい病院ではないですが、大西先生の人柄にいつも安心して愛犬を診てもらっています。

説明は丁寧でわかりやすく、過度に薬を処方されることもなく、とても良心的ないい先生だと思います。受付におられる先生?(助手の先生だと思うのですが)もとても親切で、感じがよいです。受付嬢を雇わずに先生ふたりで全てされているところも、なんだか好印象です。

病院自体は最新設備がそろっているような感じではないですが、こじんまりとして清潔だと思います。

ただ、駐車場が2台分しかなく、運転が下手な私にはとても停めにくいのが難点。しかもその駐車場は病院の敷地内にないので、病院に入るには、道路に面した駐車場に停めて道路を渡らなくてはいけません。なので、雨の日は行きにくいかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 薬3か月ぶん) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
投稿者: 藤紫483 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
お腹が痛いのか、我が家の愛犬が、突然身を縮こまらせて動かなくなってしまいました。声をかけても、身じろぎ一つせず、お水やおやつを見せても反応しませんでした。5歳のチワプーですが、予防接種やフィラリア予防薬を処方してもらう以外に病院でお世話になることがないほど元気だったので、焦ってしまいました。

開院の時間を待って診察を受けたところ、結果はただの胃痛。処方された薬を飲ませたところ、10分も経たない間にケロッとした表情に。大きな病気ではなかったと安心したものの、大騒ぎをしてしまった自分に反省。先生にも大変申し訳なく感じてしまいました。

そんなちょっとした症状でも、親身になって丁寧に診て下さいました。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃痛 ペット保険
料金 ?円 (備考: ごめんなさい覚えていません) 来院理由 元々通っていた
  • ムコスタ
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年06月
昔、飼っていたハムスターが急に動かなくなり、動物病院に通ったことなかったのですが急遽電話しました。夜間だったのでダメかと
思っていたのですが、すぐに連れてきて下さいと言って頂き、連れていきました。夜間にも関わらず、とても丁寧に状況を説明して頂きました。受付にいらっしゃったのは先生の奥様で、奥様も親身になって対応していただき、本当にありがたかったです。院内は開院してから時間が経っていることが分かる感じでしたが、綺麗に掃除してありました。日中伺ったときは、他にも患者様がいらっしゃったので、人気の動物病院なのだと思います。駐車場がない?のか少ないのかわかりませんが、道路沿いに車を停めているようでしたが、広い道路なので問題なさそうです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状

宝塚まりも動物病院

兵庫県宝塚市山手台西3丁目2-34
0797-89-2200
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
宝塚市にある『宝塚まりも動物病院』、猫専用待合室・診察室・入院室完備、平日夜19時まで・土日祝日も診療・駐車場あり

ファミリア動物病院

常磐動物病院

兵庫県伊丹市池尻3-57-4

コジマ伊丹動物病院

兵庫県伊丹市寺本6-69-1 クラウンパーク伊丹店

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長