大西動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【Calooペット】

おおにしどうぶつびょういん

大西動物病院

宝塚市 安倉南

大西動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大西動物病院
〒665-0823 兵庫県宝塚市安倉南4-40-26 (Googleマップを見る)
0797-86-6216 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

大西動物病院への口コミ
安心して診てもらえる イヌ 投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
知人からの紹介で、少し家から遠いですが、予防接種や治療に通っています。先生ふたりだけの病院で、決して大きい病院ではないですが、大西先生の人柄にいつも安心して愛犬を診てもらっています。

説明は丁寧でわかりやすく、過度に薬を処方されることもなく、とても良心的ないい先生だと思います。受付におられる先...
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 薬3か月ぶん) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
大西動物病院への口コミ
丁寧に診ていただけました。 イヌ 投稿者: 藤紫483 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
お腹が痛いのか、我が家の愛犬が、突然身を縮こまらせて動かなくなってしまいました。声をかけても、身じろぎ一つせず、お水やおやつを見せても反応しませんでした。5歳のチワプーですが、予防接種やフィラリア予防薬を処方してもらう以外に病院でお世話になることがないほど元気だったので、焦ってしまいました。

...
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃痛 ペット保険
料金 ?円 (備考: ごめんなさい覚えていません) 来院理由 元々通っていた
  • ムコスタ
大西動物病院への口コミ
とても優しい先生です。 ハムスター 投稿者: Caloouser65415 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年06月
昔、飼っていたハムスターが急に動かなくなり、動物病院に通ったことなかったのですが急遽電話しました。夜間だったのでダメかと
思っていたのですが、すぐに連れてきて下さいと言って頂き、連れていきました。夜間にも関わらず、とても丁寧に状況を説明して頂きました。受付にいらっしゃったのは先生の奥様で、奥様も親...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
大西動物病院への口コミ
臨機応変に対応してくださる病院です。 イヌ 投稿者: かつおさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私の家から病院までは距離があり、車で来院することしかできません。
駐車場も3台分あるので助かりますが、私の愛犬は車酔いをするため、なかなか病院へ連れていけません。
そのことを電話で相談すると、「症状を伝えるだけ」「異常のある部分の写真を撮ってきてくれれば良い」という風な指示を受けました。

...

4.82  【口コミ 14
兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F
0797-80-8571
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
「皆さまに寄り添うホームドクターでありたい」と考え、日々動物たちと向き合っております。

たなか動物病院

常磐動物病院

兵庫県伊丹市池尻3-57-4

ドクターズインタビュー記事

• 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • モルヌピラビル投与と体調管理で猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長