口コミ: 兵庫県のイヌの便がおかしい 9件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの便がおかしい 9件

兵庫県のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: マロン君のパパ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
近くの動物病院で前立腺膿疱の治療にあれこれと手を焼いている時にサイトで見つけて受診しました。愛犬の為に早く効率的な治療の勧めと丁寧な説明がありました。癌の可能性もあり、関連の奈良動物二次クリニックに紹介され、連携を取っていただきました。結果的には癌と判明しましたが、最後まで犬が幸せに生きて行けるように二つの病院が連携をとりながらの治療となっています。相談の上、余命も考慮した上での手術となり、現在も治療中ですが術後も愛犬は元気です。全面的に信頼しています。費用のことも確り考えて頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺ガン ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: レプラコーン020 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

(病院で白が売ってて買いました)

とても綺麗な病院でした。先生もまだ若くて色んな事をしっかり説明してくださいます。ダックスを飼っていて腸にポリープが出来ていて血便が続いていて今迄中々治らず新規オープンのこの病院にセカンドオピニオンで行って見ました。今は血便はなくポリープもあるほぼなくなってるよと言ってもらい良かったです。何ヶ月か通って本当に良くなったのでセカンドオピニオンは必要だなと思いました。最近は少し待たないといけなくなって来ましたがしっかり診てもらえるのでとても安心しています。でもまだそんなに長い時間待つことは無いので本当に心配な事がある方は今がチャンスですよ
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 直腸にポリープ ペット保険
料金 2600円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: ぽかぽか さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月
数日前から便に血液が付着していて、そのうち排便時の血の量が増えてきたので出血多量になるのではないかと心配し、
大慌てで病院に連れて行きました。予約は入れてませんでしたが早めに診察していただいて、寄生虫の有無を
顕微鏡で調べてもらったり、体温を測ったり丁寧にみてもらいました。幸い寄生虫の疑いはなく、診察の結果は
ただの切れ痔とのこと。細菌が入って傷の治りが悪くなっていた為に、出血が続いてしまっていただけでした。
この先様子をみて、改善しなければ抗生物質を投薬しましょうというお話で病院を出ました。それから、
1・2日で出血は止まり一安心。お薬をすぐに出されなかったのも、必要な処置だけを的確にしていこうという
表れだと思います。数年前、尿結石で全く排尿が無くなってしまい、危なかった時も、ここの先生に助けていただきました。
今では十六歳のおじいちゃん犬です。本当に塚口獣医科医院の皆さんには感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 切れ痔 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 投薬なし
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
投稿者: 桜844 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
近所にできたことをきっかけにトパーズさんにお世話になり始めました。
うちの子はお腹や皮膚が弱くて何かと病院に通うことが多かったのですが、先生がオススメしてくださったフードに変更したり、病院で勧められたシャンプーを使用するようになってから薬をほとんど飲まなくてもよくなり、とても感謝しています。

先生は説明もしっかりしてくれますし、うちの子に対してとにかく優しく接してくれます。だから、うちの子は先生が大好きなようです。
技術的な部分や設備に関しましては我々には分からないこともありますが、話をよく聞いてくれて、治してあげたいという気持ちがよく伝わってきます。
治療も強引には進められず、相談してすすめてくださいま

先日、うちの子がお腹をこわした時、休診日だったのに電話したら快く見てくださいました。

奥様も獣医さんで、夫婦二人でされています。

私にとってはとても信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 下痢 ペット保険
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: はらび さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。

予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)

診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険