口コミ: 兵庫県のイヌの便がおかしい 9件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの便がおかしい 9件

兵庫県のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
ヘルニア手術 イヌ 投稿者: あかっしー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家のミニチュアダックス11歳が他の動物病院で会陰ヘルニアと診断され、まだ深刻な状態では無いので少し様子を見る事に。約1か月後、排泄がし難く便に血が混じるようになり、あまりにも辛そうだったのでセカンドオピニオン的にこちらの病院を受診しました。
今迄通院していた病院ではメッシュを使って手術する可能性が高いと説明され一旦帰宅しましたが、こちらの病院では出来るだけ異物を使わず自分の組織を使って手術すると言う事でした。
初診日から手術迄3日間。
一部分が癒着していた事もあり手術に時間がかかったようでしたが、手術中と手術後に2度もお電話を頂きました。
術後経過も良く元気いっぱいです。以前のように快便になり本当に感謝しております。予防的に反対側の組織の補強、去勢までしていただき安心して生活できます。
ネットで予約出来、通院前日にはメールで連絡も頂けます。
先生はもちろんですが、スタッフの女性もにこやかで非常に好感が持てました!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
夜間対応 イヌ 投稿者: プラティコドン648 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
 新しく家族に加わったパピー犬、朝から調子がおかしいと感じていたんですが、後日病院の予約をしていたので様子を見ていました。深夜になり急に下痢が始まり何が悪いのか分からない状態で救急対応をしていただける病院を探していました。
診察時間外にもかかわらず連絡をしてみると電話がつながり、夜間救急対応していただきました。
私たちが理解するまで丁寧に説明して頂き、説明の後、処置をしていただきました。
今後の治療は、予約している病院で治療してもらっても構わないですよとのお言葉までいただきました。
心強い地域の動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
犬らしくあるために イヌ 投稿者: マロン君のパパ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
近くの動物病院で前立腺膿疱の治療にあれこれと手を焼いている時にサイトで見つけて受診しました。愛犬の為に早く効率的な治療の勧めと丁寧な説明がありました。癌の可能性もあり、関連の奈良動物二次クリニックに紹介され、連携を取っていただきました。結果的には癌と判明しましたが、最後まで犬が幸せに生きて行けるように二つの病院が連携をとりながらの治療となっています。相談の上、余命も考慮した上での手術となり、現在も治療中ですが術後も愛犬は元気です。全面的に信頼しています。費用のことも確り考えて頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺ガン ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
丁寧に診てもらえます イヌ 投稿者: レプラコーン020 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
とても綺麗な病院でした。先生もまだ若くて色んな事をしっかり説明してくださいます。ダックスを飼っていて腸にポリープが出来ていて血便が続いていて今迄中々治らず新規オープンのこの病院にセカンドオピニオンで行って見ました。今は血便はなくポリープもあるほぼなくなってるよと言ってもらい良かったです。何ヶ月か通って本当に良くなったのでセカンドオピニオンは必要だなと思いました。最近は少し待たないといけなくなって来ましたがしっかり診てもらえるのでとても安心しています。でもまだそんなに長い時間待つことは無いので本当に心配な事がある方は今がチャンスですよ

(病院で白が売ってて買いました)

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 直腸にポリープ ペット保険
料金 2600円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
ちょっと、恥ずかしかったです。 イヌ 投稿者: ぽかぽか さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月
数日前から便に血液が付着していて、そのうち排便時の血の量が増えてきたので出血多量になるのではないかと心配し、
大慌てで病院に連れて行きました。予約は入れてませんでしたが早めに診察していただいて、寄生虫の有無を
顕微鏡で調べてもらったり、体温を測ったり丁寧にみてもらいました。幸い寄生虫の疑いはなく、診察の結果は
ただの切れ痔とのこと。細菌が入って傷の治りが悪くなっていた為に、出血が続いてしまっていただけでした。
この先様子をみて、改善しなければ抗生物質を投薬しましょうというお話で病院を出ました。それから、
1・2日で出血は止まり一安心。お薬をすぐに出されなかったのも、必要な処置だけを的確にしていこうという
表れだと思います。数年前、尿結石で全く排尿が無くなってしまい、危なかった時も、ここの先生に助けていただきました。
今では十六歳のおじいちゃん犬です。本当に塚口獣医科医院の皆さんには感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい