モモ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市北区【カルーペット】

モモ動物病院

神戸市北区 有野中町

モモ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

モモ動物病院
〒651-1313 兵庫県神戸市北区有野中町3-30-33 (Googleマップを見る)
078-987-3666 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患

投稿者: カシオペヤ490 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
私は大きな動物は飼ったことがなく、今までハムスター、デグーマウス、うさぎと飼ってますが、全部こちらの病院にお世話になっています。
何と言っても、先生自身が動物が大好きなのが伝わりますし、小さな動物でも上手に抱っこしてくれるのでうちの子も大人しいです。
小さいこの子たちは診察台から落ちちゃうだけで怪我しちゃうので…。

中でもデグーマウスはやはり診ていただけるところが少なく、先生にはすごくお世話になりました。
今や2匹とも天国に召されましたが、寿命を超える9年も長生きしてくれたのは先生に救っていただいた命のおかげです。

現在は新しく、うさぎさんの爪切りで定期的に来院してます。
その際に疑問に思ったことなど気軽に聞けるので、こちらとしても安心です。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
投稿者: ジェロママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
親身になって、わんこや猫ちゃんにも話しかけてくださり、家の子も大好きな先生です。一時間かけて行くので先生の方から、申し訳けないんで近くの病院を一軒決めてた方が楽だと思いますよ!っと言ってもらいましたが、やはりここに来てしまいます。大型犬なんで近所では、どこも避妊手術もしてくれるとこがありませんでしたが先生に頼んでよかったです。縫い方もうまく、まったく舐めずにすみました!ヒアルロンの注射を通いたいのですが、これも近所ではなかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア ペット保険
  • 抗生物質
  • マラセチアのクスリ
モモ動物病院への口コミ
投稿者: くりの目力 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
昨年、僧帽弁閉鎖不全症だと言われ薬を初めて処方してもらいました。薬を飲みだしてから心臓の音は小さくなったのですが、咳の回数はふえたようでした。年末に肺水腫を起こして生死をさまよいましたがなんとか復活し、薬を変えて様子を見たりしていました。
ただ1週間たつとまた肺水腫を起こして利尿剤、酸素室の繰り返しでした。その際に先生は親身になって話を聞いてくださり、時間外対応もしてくださったのは感謝しております。ただ、肺水腫を起こした時に心臓の音を聞くだけで血液検査、レントゲンなどがなく、あまりにも繰り返すので、不安になり病院を変えました。
今の病院に比べたらモモ動物病院は費用は確かに安いと思います。ただ我が家のペットは今の病院の方が費用はかかりますが毎回レントゲンで肺の白さをみて、血液検査で腎臓の様子をみて薬を変えて対応してくださってます。
モモ動物病院も良い病院です。ただ大きな病気は経験の多い病院の方が良いのかもと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険