口コミ: 神戸市北区のイヌの便がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市北区のイヌの便がおかしい 2件

兵庫県神戸市北区のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
犬らしくあるために イヌ 投稿者: マロン君のパパ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
近くの動物病院で前立腺膿疱の治療にあれこれと手を焼いている時にサイトで見つけて受診しました。愛犬の為に早く効率的な治療の勧めと丁寧な説明がありました。癌の可能性もあり、関連の奈良動物二次クリニックに紹介され、連携を取っていただきました。結果的には癌と判明しましたが、最後まで犬が幸せに生きて行けるように二つの病院が連携をとりながらの治療となっています。相談の上、余命も考慮した上での手術となり、現在も治療中ですが術後も愛犬は元気です。全面的に信頼しています。費用のことも確り考えて頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺ガン ペット保険
神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
夜間救急をされている動物病院が近くにできて安心していました。2階は病院、ペットホテルもありました。夜間、愛犬が血便が出て救急でこちらを受診したとき、点滴と便の検査をしていただきました。便の検査の結果、先生は「細菌がいっぱいいました。」とおっしゃられ、その後、一人暮らしで犬を飼っている話をすると、「留守中に不安で血便がでたのでは、、」とおっしゃられ、何が原因かわからぬまま、栄養の点滴と不安をおさえる注射を受けました。その数分後、帰宅する車の中で犬がパニックを起こしてしまい、体をどこにもっていけばいいかわからぬような激しい動きをしていました。こわくなって車を止めて愛犬をなでて大丈夫!大丈夫!と声をかけていたら30分くらいで落ち着きました。不安を抑える注射の副作用ではないかと心配になりましたが、注射に関して特に説明がありませんでしたので、朝まで様子を見て翌朝に行きつけの病院で診てもらいました。こちらを受診するのは不安だと思ったので、よっぽどの時にしようと決めました。その後受診することはありませんでした。その前に、ペットホテルでもお世話になったのですが、持参したご飯をきっちり与えてもらえてなかったのと、散歩をさせてもらえてなかったことがわかり、預けるのはやめようと思っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい