口コミ: 兵庫県のイヌの便がおかしい 9件(2ページ目)
兵庫県のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
トパーズ犬猫クリニック
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
近所にできたことをきっかけにトパーズさんにお世話になり始めました。
うちの子はお腹や皮膚が弱くて何かと病院に通うことが多かったのですが、先生がオススメしてくださったフードに変更したり、病院で勧められたシャンプーを使用するようになってから薬をほとんど飲まなくてもよくなり、とても感謝しています。
先生は説明もしっかりしてくれますし、うちの子に対してとにかく優しく接してくれます。だから、うちの子は先生が大好きなようです。
技術的な部分や設備に関しましては我々には分からないこともありますが、話をよく聞いてくれて、治してあげたいという気持ちがよく伝わってきます。
治療も強引には進められず、相談してすすめてくださいま
先日、うちの子がお腹をこわした時、休診日だったのに電話したら快く見てくださいました。
奥様も獣医さんで、夫婦二人でされています。
私にとってはとても信頼できる病院です。
治療も強引には進められず、相談してすすめてくださいま
奥様も獣医さんで、夫婦二人でされています。
私にとってはとても信頼できる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
バークレー動物医療センター
(兵庫県加古川市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年11月
私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。
予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)
診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 回虫症 | ペット保険 | - |
猪名川動物医療センター
(兵庫県川辺郡猪名川町)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年09月
今回は、犬の予防接種でお世話になりました。
今まで、色々な病院に通っていましたが、どこも同じ感じで、、、良くも悪くもなくという印象…。
なかには、待ち時間が長すぎる病院や、待合室が狭すぎて落ち着かない病院もあります。。。
なので、毎回、
どこにいつも行くか悩むのですが、、、今回は近所なので、こちらに初めて行ってみました!
少し混んでいたのですが、対応がとても親切でした。
スタッフのみなさんも慣れているし、落ち着いた雰囲気で犬も人間も、待っていられました。
待ち時間も混んでいたわりには、そこまで長くなく、よかったです。駐車場もスムーズに止めることが出来ました。
診察も、丁寧でかつ素早かったです。
また、お世話になりたいと思います。
なので、毎回、
少し混んでいたのですが、対応がとても親切でした。
診察も、丁寧でかつ素早かったです。
また、お世話になりたいと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便がおかしい |
神戸三田動物医療センター
(兵庫県神戸市北区)
3.0
来院時期: 2008年
投稿時期: 2015年06月
夜間救急をされている動物病院が近くにできて安心していました。2階は病院、ペットホテルもありました。夜間、愛犬が血便が出て救急でこちらを受診したとき、点滴と便の検査をしていただきました。便の検査の結果、先生は「細菌がいっぱいいました。」とおっしゃられ、その後、一人暮らしで犬を飼っている話をすると、「留守中に不安で血便がでたのでは、、」とおっしゃられ、何が原因かわからぬまま、栄養の点滴と不安をおさえる注射を受けました。その数分後、帰宅する車の中で犬がパニックを起こしてしまい、体をどこにもっていけばいいかわからぬような激しい動きをしていました。こわくなって車を止めて愛犬をなでて大丈夫!大丈夫!と声をかけていたら30分くらいで落ち着きました。不安を抑える注射の副作用ではないかと心配になりましたが、注射に関して特に説明がありませんでしたので、朝まで様子を見て翌朝に行きつけの病院で診てもらいました。こちらを受診するのは不安だと思ったので、よっぽどの時にしようと決めました。その後受診することはありませんでした。その前に、ペットホテルでもお世話になったのですが、持参したご飯をきっちり与えてもらえてなかったのと、散歩をさせてもらえてなかったことがわかり、預けるのはやめようと思っていました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |