| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 15:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- トパーズ犬猫クリニック
- とぱーずいぬねこくりにっく
- 〒664-0852 兵庫県伊丹市南本町2-1-6 ベクエムハウゼ103 (地図)
- 公式サイト
- https://www.topazpc.jp/
072-743-7553
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ※VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、その他各種クレジットカード対応
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
とってもいい病院です!
先代の犬から二代に渡ってお世話になっていた病院が閉院してしまい、この春からどこに行こうか困っていた時に、閉院した同じ病院に行っていた近所の方にこちらを紹介してもらいました。
うちと違ってそこのワンちゃんは持病があったので、前の先生からトパーズ犬猫病院を紹介されてもう何度か行っていたそうです。病...
いつもお世話になっています。
うちには猫と犬が一匹づついるのですが、二匹とも毎月こちらに診察をお願いしています。先日猫が風邪をひいた際も、獣医の先生に薬について詳しく説明していただき安心して薬を与えることができました。爪切りなども基本の診察料のみで行っていただけるのでいつもお願いしています。
平日は来院される方も少なめなの...
いつもお世話になってます
近所にできたことをきっかけにトパーズさんにお世話になり始めました。
うちの子はお腹や皮膚が弱くて何かと病院に通うことが多かったのですが、先生がオススメしてくださったフードに変更したり、病院で勧められたシャンプーを使用するようになってから薬をほとんど飲まなくてもよくなり、とても感謝しています。
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
宝塚市山手台にある『宝塚まりも動物病院』です。 患者様とその家族に寄り添う診察を行なっております。 当院は、ネコちゃん専用の待合室、診察室、入院室があり、ネコちゃんにとってストレスの少ない動物...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
2021年1月27日からは予約制にて診察を行います。 予約をせずにご来院された場合でも診察可能ですが、予約された方を優先して診察しいますので待ち時間が大変長くなります。予めご了承ください。
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
とても親切で丁寧です!
引っ越して、近くに開院して便利だったので通っています。ご夫婦共に獣医師で、ちょっとした相談なども専門的かつ分かりやすく説明して下さいます。
当方、猫2匹で通院がストレスになるなぁ、と電話でも丁寧に対応して下さいます(儲けにならないので、極力控えていますが・・)
昨年末は大病で大変な状態だ...
昨年末は大病で大変な状態だったのですが、精一杯、治療して下さり奇跡的に回復して本当に感謝でした!(今もお薬を飲みながらですが元気です)
最近、念願の保護猫のボランティアのお手伝いを始めて里親さんが決まるまでの仔猫を飼育していますので、新たな通院が加わりましたが、あらかじめ混雑状況を電話で確認して通院するので長時間待つ事は少ないです。
院内も清潔で快適です。約30年近く猫を飼い、様々な動物病院にお世話になりましたが、近所に信頼できるホームドクターがあるのは本当に心強いです!あ、多少遠くても、駐車場もあるのでお勧め致します。