| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 14:00 ~ 16:00 | ● | |||||||
- 坂本獣医科病院
- さかもとじゅういかびょういん
- 〒720-0801 広島県福山市入船町1-6-5 (地図)
084-922-5530
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 14:00 ~ 16:00 ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜午前・日曜・祝日 ※電話予約可(予約は前日から当日のみ予約受付可能・時間指定不可)
クレジットカード- JAHA会員
アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
丁寧です。
全身触りながら丁寧に見てもらえるので安心出来ます。
出産の時は私がパニクってしまって電話を何度もしました。日曜日だったのですがきちんと対応してくれました。
結局自力ではダメだったので連れていきました。その時生まれた犬が出産する時も電話をしました。
(飼い主は別 隣の市)地元の病院は日曜日で電話...
親身な診察
地元では人気のある動物病院です。最近になり予約システムができすぐ見てもらえるようになりました。診察は一頭一頭に親身になってもらえます。エコーや心電図などもあり検査や画像診断もしてもらえます。獣医師が優しく説明してくれわかりやすいです。看護師のかたも優しく適切なアドバイスもしてもらえます。また病状以外...
猫 診察
知人が、猫をみてもらい良かったというので行ってみたが、説明が他と比べておおざっぱで不安を感じた。結果的に一週間治療を続けたが具合はよくならず、目が炎症。
他の病院へ変えました。
昔ながらといった感じの病院で古くからの常連客が多い様子。治療費は安めだと感じたが、結果的に高くなり残念です。診察中、側...
耳の傷
元々、ミニチュアシュナウザーは、湿疹が出来やすい犬種のため、いつも体に出来ていた湿疹をつつくと、特に気にしなかったのですが、耳の内側を触ると一か所、米粒のような物が、指に引っかかったため、取ろうとしたら痛がったので、急遽夕方、診察へ行きました。
電話をしてから行こうか迷ったのですが、散歩コースに病...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医外科認定医 / JAHA獣医総合臨床認定医 |
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腫瘍・がん |
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
腫瘍・がん治療が難しい犬や猫の副腎腫瘍を、高度な手術技術で根本から治す
札幌市の「緑の森どうぶつ病院 Azem札幌発寒病院」は、「ペットも人もリラックスできるように」と森を模して造られた動物病院だ。高い外科技術と丁寧な診療を提供する柘植勇祐院長に、犬や猫の副腎腫瘍の治療や同院の特徴について伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- 柘植 勇祐院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
猫がお世話になりました
いままで白血病の猫2匹を通院させました。そのうちまだ1歳くらいの子猫のほうは,急激に悪化してからの通院となり,脱水症状がとまらず亡くなってしまいました。ここは待合室で犬と猫が一緒になるため少し注意が必要です(病院の待合室はいつも満員状態で,大多数の犬に包囲される状態になるので,猫にはかなりのストレスになると思います)。前に通っていた動物病院は,待合室で犬と猫がかち合うことを避けてくれましたので,病院の差がまだ大きい状態です。そして,この病院にくる犬猫はほぼ100%ペットショップで販売されたもののようで,うちのようにもと捨て猫を保護した猫への理解はまるでありませんでした。病院になれることもなく,通院そのものが大きなストレスとなることは分かってもらえません。できることなら,猫の症状を動画や写真で診てもらい,猫たちの通院の負担をできるだけ減らすことに熱心な病院がもっと増えると良いと思いました。