口コミ: 呉市のイヌの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 呉市のイヌの消化器系疾患 4件

広島県呉市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月
実家に帰省中に具合が悪くなってしまいました。ぐったりしていたかと思うと、嘔吐が止まらななくなってしまったのです。
ホームページを見て夜間・休日診療を行っているということで電話をさせてもらいました。お正月のしかも深夜な上、かかりつけ医ではないので断られる覚悟でしたが、電話で状態を伝えると快く診察を引き受けてくださいました。
病院に到着すると、すぐに症状と食べたものを聞かれました。触診をしてくださり、お腹を痛がる様子からおやつが消化できずにまだ胃に残っているのではないか、ということでした。念のためにレントゲン撮影もしてくれました。
吐き気止めのお薬を頂いて帰りました。
お正月の深夜にも関わらず、しっかりと診察をしてくれてほんとにありがたく感じました。先生の説明も丁寧で、実家に帰省中に具合が悪くなったら是非、またお世話になりたいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 消化不良症 ペット保険 アニコム
料金 4000円 (備考: 保険適用料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止め
みやした動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
先生の説明が丁寧で分かりやすいです。
検査結果のデータを紙で示してくれるので、分かりやすいんだと思います。
治療も先生が決めてしまうのではなく、飼い主と相談して進めてくれます。
どんな治療をするか、それに対しての長所や短所なども示してくれます。
分からないことも気軽に質問できますし、それに対する回答も明確です。
また、とりあえず薬を使おうせずに、病気が確定してからそれに対して適切な治療を行おうとするのが良いですね。
動物に対して愛情を持って接してくれるのが、丁寧な診察からも良くわかります。
受付スタッフなども親切ですし、待ち時間も短く感じます。
診察費も良心的ですし、オススメしたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 検査は別で、総額5万円程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド剤
ますもと動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年06月
初めて犬を飼った時にお世話になりました。
愛犬のお腹の調子が悪い時に何度か通院しましたが、いつも注射1本で治療が終わり治癒させてくれました。
速やかに苦痛を取り除いてしまうのが、治療方針なんでしょうね。
獣医師の女医さん1人で受付から会計まで行っておられました。
説明は丁寧で、動物のことを思いやってくれる良い獣医さんでした。
会計も比較的、手頃なものだったと思います。
無駄な治療を行わず、必要な治療をパッパッとやってくれる印象です。
広い道路に面しているので場所も分かりやすく、駐車場もあるのでアクセスは良いと思います。
今は引っ越してしまい、別の動物病院のお世話になっていますがオススメできる動物病院です。
  • 注射
奥川動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
知人の紹介で2番目の愛犬を受診させました。
住宅地の中にあるため、場所はちょっと分かりにくいと思います。
駐車場は数台分が近くにありました。
受付をしてから診察までの待ち時間ですが、先に来ている人が多ければかなり待つことになります。
診察室に入ると、適切に処置は行ってくれます。
ただ、あまり検査は行ってくれない印象があります。
治療としては注射や内服薬によるものがメインとなりました。
ただ、何度か通院したものの良くならなかったのでセカンドオピニオンで別の動物病院で受診したところ、別の病名が…。
できれば血液検査などの検査を行って、早期発見してもらいたいところでした。
診療代は結構高めに感じました。
予防接種なども受けたことがありますが、これについては問題ありませんでした。
ただ、土日祝も時間帯によりますが休まずに診察をしているのはありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院