大学で教員をしていた内科のスペシャリストによる総合診療。無駄のない検査、診断を行います。
広島県呉市警固屋5-7-13
↓
アクセス数: 36,742 [11月: 201 |
10月: 211 ]
リロ さん
2013年05月投稿
当院は、皆様の大切な家族の健康を守るために土日祝日も含めて基本的に毎日診療を行っております。
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
時間外対応に感謝
実家に帰省中に具合が悪くなってしまいました。ぐったりしていたかと思うと、嘔吐が止まらななくなってしまったのです。
ホームページを見て夜間・休日診療を行っているということで電話をさせてもらいました。お正月のしかも深夜な上、かかりつけ医ではないので断られる覚悟でしたが、電話で状態を伝えると快く診察を引き受けてくださいました。
病院に到着すると、すぐに症状と食べたものを聞かれました。触診をしてくださり、お腹を痛がる様子からおやつが消化できずにまだ胃に残っているのではないか、ということでした。念のためにレントゲン撮影もしてくれました。
吐き気止めのお薬を頂いて帰りました。
お正月の深夜にも関わらず、しっかりと診察をしてくれてほんとにありがたく感じました。先生の説明も丁寧で、実家に帰省中に具合が悪くなったら是非、またお世話になりたいと思います。