口コミ: 呉市のイヌ 56件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市のイヌ 56件(8ページ目)

広島県呉市のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

時間外対応に感謝 イヌ 投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月
実家に帰省中に具合が悪くなってしまいました。ぐったりしていたかと思うと、嘔吐が止まらななくなってしまったのです。
ホームページを見て夜間・休日診療を行っているということで電話をさせてもらいました。お正月のしかも深夜な上、かかりつけ医ではないので断られる覚悟でしたが、電話で状態を伝えると快く診察を引き受けてくださいました。
病院に到着すると、すぐに症状と食べたものを聞かれました。触診をしてくださり、お腹を痛がる様子からおやつが消化できずにまだ胃に残っているのではないか、ということでした。念のためにレントゲン撮影もしてくれました。
吐き気止めのお薬を頂いて帰りました。
お正月の深夜にも関わらず、しっかりと診察をしてくれてほんとにありがたく感じました。先生の説明も丁寧で、実家に帰省中に具合が悪くなったら是非、またお世話になりたいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 消化不良症 ペット保険 アニコム
料金 4000円 (備考: 保険適用料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止め
平沢獣医科 (広島県呉市)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年03月
犬が若いうちは、予防接種とフィラリアの薬を貰う時くらいしか受診しません
でしたが、15歳を過ぎてから急激に衰えはじめて寝たきりになってしまいま
したので、あわてて検査や投薬をしていただくようになりました。

愛犬のあまりの衰えぶりに動転する私たちに、適切な処置をしていただき、
老犬のケアのしかたや介護する側の心構えなどを教えてくださった院長先生
やスタッフの方々には心から感謝しております。
寝たきりにはなりましたが、最期まで食欲も落ちず、17歳の天寿を全う
してくれました。お別れはとてもつらかったですが、先生の生活指導のおかげ
で苦痛は少なかったと思います。

呉市内に動物病院は多いですけど、最期まできちんとケアしながら看取りたい
ならここの病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰、褥瘡、寄生虫(鉤虫)ノミ ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
おすすめします イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
先生の説明が丁寧で分かりやすいです。
検査結果のデータを紙で示してくれるので、分かりやすいんだと思います。
治療も先生が決めてしまうのではなく、飼い主と相談して進めてくれます。
どんな治療をするか、それに対しての長所や短所なども示してくれます。
分からないことも気軽に質問できますし、それに対する回答も明確です。
また、とりあえず薬を使おうせずに、病気が確定してからそれに対して適切な治療を行おうとするのが良いですね。
動物に対して愛情を持って接してくれるのが、丁寧な診察からも良くわかります。
受付スタッフなども親切ですし、待ち時間も短く感じます。
診察費も良心的ですし、オススメしたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 検査は別で、総額5万円程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド剤
良い病院 イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
定期検診で定期的に行っていますが、先生の感じもよくとても良い病院でした。

病院はまだ新しくて、清潔感のある待合室です。
診察室兼バックヤードにはお預かりのわんちゃんねこちゃんたちがいて賑やかでした。

そんな和やかな雰囲気の病院ですが、先生方の病識は最新で細かく、「この子は今は平気だけど、
2-3ヶ月後にはこういう症状が出るかもしれませんから、そうしたらすぐに連れてきてくださいね」
などと言われた通りのことになったこともありました。

一度かかっただけの犬のこともよく覚えていてもらえて、出会ったときなどいろいろ話をしたりもしました。
待ち時間が長いこともなく、とても快適で居心地のいい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
石崎動物病院 (広島県呉市)
治療中の希望 イヌ 投稿者: Moko830 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
うちの愛犬は甲状腺低下症の診断を受けいつもおばあちゃんのようにしっぽを垂らし活力が全くありませんでした。アレルギーもたくさんあり皮膚病も何回も繰り返し、目まで見え難くなりました。そんな時にある方に石崎動物病院を教えていただき、佐伯区から呉市まで通っています。この病院では自己治癒力を引き出す周波数療法を用いてこの子に合った治療方でこの子に合った食事や水、生活環境、薬(漢方薬)を処方してくださいます。先生はよく話を聞いてくださり、心配なことお話するとまた違う角度から調べてくださったりします。安心と共に希望が持てました。通い初めて8回目の治療のあと、公園で元気にたくさん走ってくれました❗すごく嬉しかったです。まだまだ治療中ですが愛犬と共にがんばります。そんな気持ちにさせてもらえる病院です。スタッフの方々もとても親切できちんと話を聞いてくださいます。いつも行く度によく頑張ってるな~と思います。また良い報告をしたいです🎵

(だいぶん元気になりました❗いつもこの感じでご飯を待ってます❗)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い