口コミ: 呉市のイヌ 58件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市のイヌ 58件(11ページ目)

広島県呉市のイヌを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

せとだ動物病院 (広島県呉市)
犬のワクチン イヌ 投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
口コミを聞いて犬の狂犬病予防注射と混合ワクチンの注射をしてもらいました。先生は分かりやすく説明してくれました。分からないことを質問すればきちんと答えて貰えました。犬用の酔い止めの薬もついでに処方して貰えました。受付の動物看護師さん?も感じが良くとても好印象でした。
人気の動物病院のようで予約してから行きました。予約時間前に事前に折り返し電話をしてくれ、待ち時間も短く助かりました。駐車場も二箇所あるみたいで車で行くのに便利でした。診察料金も高いとはおもわず、普通だと思います。
時間帯によっては予約が取りづらい時があるみたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
かわかみ動物病院 (広島県呉市)
とても助かりました イヌ 投稿者: Caloouser52726 さん
投稿時期: 2015年01月
以前、約7年間飼育している雑種の中型犬が塩分のとりすぎで膀胱かどこかの器官に石がたまってしまい、痛みからトイレができなくなったことがありました。散歩に連れて行った際いつもどおりしゃがむ格好をしていましたがなかなか用を足さないことに気が付き、心配になり電話をかけたところ早めにみせに来てほしいと言われ急いで病院の方へ連れて行きました。病院は安浦駅から五分とかからないところにあり、わりと大きな道路に面した通りにあるためすぐ場所が分かりました。駐車場は2,3台もとめられないくらいだったと思いますが、近くにコンビニエンスストアがあるので少しの停車程度なら融通が利くと思います。結局、切開をしての摘出となりましたが、医院のみなさんがとてもうまくいなしてくださったのであまり暴れるようなこともなくスムーズに手術まですすめてくださいました。病状についてはあまり詳しいことはわかりませんでしたが、再発防止のための指導、説明等も十分にしていただいたため今でも問題なく元気に過ごしています。とてもいい動物病院さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 近所にあった
本町どうぶつ病院 (広島県呉市)
混合ワクチン接種 イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年06月
引っ越しをして、ちょうどその頃が混合ワクチン接種の時期でした。
新しい土地なので土地勘がなかったのですが、愛犬を散歩させていると看板が見えたのでそのまま入ってみました。
待っている人もいなかったので、すぐに診察室へ呼ばれてワクチン接種を受けました。
特に悪い所もなかったので他には診察を受けませんでしたが、ワクチンを接種する少しの時間でいろいろ話をしてくれました。
犬に食べさせてはいけないものなど、犬を飼うのが初めての自分には参考になりました。
小さな動物病院でしたが、良さそうです。
駐車場もほとんどなく、大きな通りの裏にあるので、最初は探すのに苦労するかもしれません。
次のワクチンの時期までにまた引っ越してしまったので行けなくなりましたが、お世話になった動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
  • 混合ワクチン
石崎動物病院 (広島県呉市)
目の傷で受診 イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が常に瞼を閉じているみたいだったので受診させました。
検査をしてくれて、角膜に傷があるのを見つけてくれて治療を開始しました。
目薬を数種類処方してくれて、数回の通院で治癒しました。
治療には問題なく、適切だったと思います。
ここの動物病院は基本的に予約制のようで、次回の通院の予約をして帰りました。
駐車場もあるので、アクセスは良好だと思います。
また、別の時にお腹の具合が悪くて受診させた時もありますが注射で良くなりました。
でも同時に、病院オリジナルのフードをオススメされましたが…これは愛犬が食べてくれませんでした。
全般的に設備や技術は高いと思います。
検査も頻繁に行われて料金もそれなりにしますが、悪くはないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
石崎動物病院 (広島県呉市)
東洋医学による内科治療です イヌ 投稿者: ストロベリー906 さん
2.5
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年10月
犬の食欲がなくなり体重が減ったので、この動物病院に通院しました。この動物病院では、内科治療においては西洋医学の薬を処方していないので、漢方薬を処方されました。私の犬は漢方薬の臭いが苦手のようで、漢方薬を全く飲みませんでした。したがって、この動物病院での治療をあきらめて、他の動物病院に連れて行きました。この動物病院を利用することを検討している方は、この動物病院のホームページの治療方針を十分読んだうえで、行くかどうか判断されることをお勧めします。東洋医学より西洋医学による治療を希望される方にはお勧めしません。料金は他の動物病院に比べると、かなり高額です。「総合的な満足度」を「2.5」と評価した理由は、料金が高いのと、東洋医学のみの治療だからです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 7500円 来院理由 看板で知った