口コミ: 広島市東区中山中町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 広島市東区中山中町のイヌ 5件

広島県広島市東区中山中町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
動物と飼い主さんに誠実な先生 イヌ 投稿者: あいの さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
場所も分かりやすく、多種を診てくださいます。
何種か飼っていますがみんな先生に診てもらっています。
少し不安で行っても親身に話を聞いてくれますし、詳しく見てほしい!とかとりあえず専門家から見て緊急性ないなら様子見ます、とかの飼い主の様子もちゃんと併せて治療や検査を提案してくれます。
分かりにくいは虫類の生死の判定で来られた方に丁寧に話して気持ちに寄り添った対応していらしたのを見たことがあり、これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
おすすめです イヌ 投稿者: クローバー502 さん
投稿時期: 2016年09月
今まで色んな動物を迎えてきて、色々な動物病院へ通ったことがありますがなかなか納得できる病院がありませんでした。
この度、新しく犬を家族に迎えるにあたり色々と調べた結果、こちらの病院へ行ってみることにしました。

病院の前に駐車場があり、病院の中は清潔感がありました。
診察については、丁寧に説明があり、先生と看護師さんが犬自身にもたくさん話しかけてくれたなど、とても安心して任せることができました。

行って感じたこと
・安心感、明るい雰囲気
・先生方含め病院で働いているみなさんが動物が本当に好きなんだろうなと思える
・メリット、デメリットの説明がある
・飼い主の気持ちになって話してくれる

今後も何かあったときにはこちらへ行こうと思います。
優しい先生です イヌ 投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
初めて犬を飼い始めたので、わからないことが沢山あります。ちょっとしたことで不安になって連れて行ったり、しつこくいろいろ聞いても、ちゃんと納得するように教えてくださいます。先生は男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいますが、どちらも優しくて親切な先生です。カリカリのフードを食べなくなって困っていたら、アドバイスや、お試し用の小さなパックを用意してくださったので、大きな袋を買って失敗することなく試すことができました。
マイナス0.5ポイントは、駐車場が停めにくい、出にくいことかな。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
気さくな優しい先生 イヌ 投稿者: kmmk さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
5.6年前より愛犬の糖尿病にてお世話になっています。
自宅から少し遠いのですが、この子の病院は、ここで!と決めています。

血糖値などの計測を書いた用紙を必ず頂けますし、安心しています。

最初、ここの病院に決めた理由は
動物病院での不安の1つに窓口で支払の時の金額に驚く!って事があると思うのですが・・

多飲多尿が心配で初めて受診した時、
「〇〇と〇〇の検査をしようと思います。金額としては〇〇くらいになります。
〇〇の検査だけですと〇〇円くらいになります。
1度にしなくても今回こちらだけでも大丈夫ですが、いかがしましょうか?」
と言う感じで良心的だなと思いました。

ご夫婦で獣医さんです。
時間的に、私は男の先生に診てもらう事が多いのですが、
気さくな優しい先生で説明も十分にして頂けます。

余談ですが、カープ好きな私の話も愛犬の血糖値が出るまでの数分間で談笑も出来
とても和んでいます。

いつもありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 9000円 (備考: インスリン3mlx2本 注射針1ヵ月分) 来院理由 元々通っていた
良心的な病院です。😄 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年11月
まず場所は、バス通りすぐそば。大きな看板があり迷う事はない気がします。
まだ、新しい病院でとても清潔で綺麗です。院内に入ると感じの良い受付の方が声をかけて下さり、待ち時間も比較的短い。1番良いと思ったのは、先生が必要な検査だけをされる為に診察時間が早いということ。治療の際も注射かお薬か料金も含めて説明してもらいました。
料金が分かりやすいというのは飼い主にとってはとても有り難いですし動物にとっても負担が減らせて○です。
ただ何かあるとするなら仕方ないのですが深夜などの緊急措置を充実していただければ最高かな? 診察まではいかなくても
電話だけでも指示いただくとうれしい。
以前、提携先の夜間に連れていったのですが知らない先生で不安だし料金すごく高くて。もし、朝まで様子見で良いですよとか緊急だから病院へと言って頂ければ納得して支払いも診察も受けれるので。
まあ、でもこれは私のワガママかな?
病名 吐いてぐったり ペット保険
  • 注射