口コミ: 静岡県のウサギ 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のウサギ 43件(8ページ目)

静岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: Caloouser57970 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
エキゾチックアニマルを診てくれることでしられています。
犬だけでなく、うさぎやインコも診てくれる病院です。
中にはハムスターを連れてきている方もちらほら。
うちは、うさぎの診察に行きました。うさぎから、フケがみられたので診てもらったところ、ダニでした。
うさんぽをしたときについてしまったようです。
うさんぽは、しない方がいいと教えてくれました。
注射を二回していただいたところ、ダニはいなくなり、フケもなくなりました。
診察ですが、重症な動物から、診察の順番をしていってほしいです。
重症な動物がきたら、優先して診察するなど、工夫していただけるともっといいと思います。
先生は毎回忙しそうで、開業したての頃のほうが、よく話をきいてくれていました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ツメダニ症 ペット保険
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
犬猫に強い ウサギ 投稿者: ちこらん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
私は兎を飼っています。
電話で当院に問い合わせたところ、兎も診察できる、、とのことでしたので連れて行ったのですが。
まず患畜さんが犬猫しかいません。
当の先生もどうもウサギは不慣れなような、、取り押さえ方がどうも今一つ手慣れていませんでした。
診察後の説明の方も、今一つふわっとしているというか、まぁ大丈夫でしょう!という口調で不安が残りました。
ただ、犬猫に関しては評判が良いようで、いつ見ても駐車場は半分以上埋まっていました。先生も複数人で診察していますので回転が速いです。
道路に面した立て看板も大きく見やすく、駐車場にも入りやすいです。
受付の方も人当たりがよく、安心できる雰囲気で病院全体の雰囲気はよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 なし ペット保険
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
人柄はとてもよかったです。 ウサギ 投稿者: ショール778 さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
うさぎが足を上げていて、骨折か脱臼かなと思いましたので初めて診ていただきました。その時はレントゲンを撮っていただき骨折、脱臼も感染症もないよとの事でした。でも1週間経っても変わらず、もう一度違う先生がレントゲンを診てくださったら内包脱臼との事でした。先生達も優しくてとても雰囲気の素敵な病院でしたが、診察の結果が痛み止めで自然治癒とはいえ私にはその事が凄く引っかかってしまった為もう行かないと思います。
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ウサギの保定が下手 ウサギ 投稿者: オミ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
ウサギの歯の診察に伺いました。
まず、保定ができない。
一人で保定ができないなら助手が必要だと思いますが、ドクターひとり。
結果、レントゲンを撮って帰ってきたら、ウサギの唇の部分から血が出ていました。
なんで血が出ているのですか?と聞くと、この子が暴れたから、と言われました。
うさぎは暴れるものです。
人間の赤ちゃんが泣くのと同じで、ごく自然なことです。レントゲンを喜んで受け入れるウサギなどいません。
すみません、とか謝罪の言葉は一切なく、うちのウサギが暴れたせいだと面と向かって言われたので、対応の冷淡さに失望しました。不信感しかないです。骨折でもしたらと思うとゾッとします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
けんご動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
オススメしない ウサギ 投稿者: オミ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
近所だったのでうさぎの診察をお願いしましたが、うさぎの診察に全然慣れていない感じがしました。
保定が下手。暴れているうさぎがいたら、良心的な医院だと落下防止のために床で診ると思うのですが、それもなし。危うく落ちてしまうところでした。
診察項目にうさぎを掲げているにも関わらず、他院の紹介を始めたのでこれはダメだと判断しました。うさぎは難しい、と何度も仰っていましたが、自信がないなら診ないようにすべきでは?と思いました。
こちらは診療項目にうさぎと書いてあるので診てもらえると思って伺ったのですが。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状