シラナガ動物病院の評判・口コミ - 山口県周南市【カルーペット】

シラナガ動物病院

周南市 桜木
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

シラナガ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シラナガ動物病院
〒745-0806 山口県周南市桜木2-12-18 (Googleマップを見る)
0834-28-7800 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-17:00--

投稿者: 釣好き船長 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(普段は元気一杯の「カイ」です。)

我が家の「カイ」(甲斐犬)が、先日、突然喉の奥に骨か何かが刺さったような感じで「ゲー・ゲー」と吐くような、或いは「ゴー・ゴー」と咳をするような声を出し始めました。
 始めのうちは、「小骨か何かが喉の奥に刺さっているのか」又は「犬小屋の蚊取り線香を変えたせいか」などと思い数日間様子を観ていました。
 しかし、なかなか良くならなかったので受診しました。
 X線検査をしてもらったら、大きな骨などは刺さっていなくて「炎症防止」と「安定剤」の注射を計2本打っていただきました。
 すると、その日の夜には症状が劇的に改善されました。次の日から処方していただいた薬を服用させて、今ではすっかり元気になりました。
 ペットを飼っている方なら分かると思いますが、愛犬が夜に苦しがっている時は、こちらまで苦しくて眠れないような夜を過ごしていました。
 犬によって、或いは病状によって違いはあるでしょうが、うちの「カイ」にとっては的確な処置をしていただいて、とても感謝しています。
 「シラナガ動物病院」を受診した理由は、以前に犬の交配について相談したところ、院長先生が、とても分かり易く説明してくださり、親切に対応してくださったので、信頼できる動物病院だと思ったからです。
 また、スタッフの皆様の対応も良く、医療設備も整っているように思います。料金については検査や治療内容の割には安い(適正?)と感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (甲斐犬) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7,920円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: カルタムス084 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
引っ越す前までいつもお世話になっていました。
院長さんをはじめ獣医さん、看護師さんみなさん本当に親身になって接してくださり、また的確な判断、治療、また分かりやすい説明をしてくれました。動物の気持ちだけでなく、我々飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。
獣医さんも何名も在籍されており、設備も非常に整っており、全てにおいて良い病院です。そんなわけで少々待ち時間はありますが、仕方ないです。
シラナガ動物病院のような病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: 琥珀315 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家にはぷぅちゃんという、たれみみのうさぎホーランドロップがいるのですが、ぷぅちゃんは後ろ足が先天性の開帳肢という病気でした。
犬や猫と比べて、うさぎの手術は非常に難しいと言われており、初めはリハビリをしていたのですが、一向に良くならないため、うさぎの手術の実績もある、シラナガで手術をしてもらうことにしました。
当然最初は不安で、手術するかしないかで悩んでいましたが、「うさぎの手術で失敗したことはない、100%成功するとは言えないが安心してほしい。このまま闘病生活を続けるか、手術をして足への負担を取り除いてあげるか、どっちがいいのか」と先生から言われ手術を受ける決心をしました。
手術は無事成功して、完全には治りませんでしたが、手術前とは大違いで今では元気に走り回っています。
手術痕をぷぅちゃんがいじって、傷が開いたりとか色々トラブルもありましたが、その都度、深夜でも対応してくれて、非常に助かりました。
シラナガは親身になって対応してくれて、本当に良い病院だと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 足が外側に開く
病名 開帳肢 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術代+手術後のリハビリ) 来院理由 近所にあった