R動物病院の評判・口コミ - 山口県周南市【Calooペット】

あーるどうぶつびょういん

R動物病院

周南市 遠石
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

R動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

R動物病院
〒745-0816 山口県周南市遠石3-6-23 (Googleマップを見る)
0834-31-6699 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0010:00-18:0010:00-18:00

※完全予約制となりますので、診察ご希望の場合は必ずご予約下さい。

※20時~23時の間は夜間診療として受付しておりますので、当院までお問い合わせください。

最悪でした ハムスター 投稿者: まぴ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
ハムスターを連れていきました。
症状として頬の垂れと足のイボを見てもらいたたくて行ったのですが診察は触ることもなく適当な感じで症状も詳しく見ることなく淡々とごく普通の見てわかるようなことしか言いませんでした。薬に関しては何を出したかもわからない調合した薬で一滴やりますって言われて何かもわからない飲...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 わからない ペット保険
  • 謎の薬
猫避妊手術 ネコ 投稿者: 鉄紺778 さん
投稿時期: 2016年11月
うちに新しく増えた、女の子の避妊手術をお願いできる動物病院を探していました。

知り合いにR動物病院で手術をして良かったと、話を聞いたのでこちらにお願いすることにしました。

電話で直接先生とお話をさせて頂き、安心して病院へ行き、病院のスタッフさんも親切でした!

手術後によくカラー(ラ...
病名 避妊手術 ペット保険
ワクチン イヌ 投稿者: mama さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
東京から3月なかば周南市に引っ越してきました。

一緒に引っ越してきた飼い犬のワクチン10種をしていただける病院をいろいろと探しておりました。

お知り合いにR動物病院さんに通院中のワンちゃんの飼い主のかたがおられましたので、紹介していただきましたが、R動物病院の院長先生もスタッフさんもとて...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

【口コミ 0件】
山口県周南市二番町3-9-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長