R動物病院の評判・口コミ - 山口県周南市【カルーペット】

R動物病院
あーるどうぶつびょういん

周南市 遠石
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
安心をモットーにしっかりとした治療をご提供いたします
当院では、大切なご家族であるペットと飼い主様の不安なお気持ちを取り除き、しっかりとした治療をさせて頂きます。

ペット飼うということは、10年、20年人生を共に歩むということです。私たちを励まし癒してくれるペット達も時として、体調不良に見舞われたり、怪我をすることもあるでしょう。

当院が一番に心がけていることは飼い主様が安心し、納得のいく治療や手術をするということです。最新の医療機器を取りそろえ、大切なペットの異変にも迅速に対応できるように努めます。検査についても、触診や聴診だけの診断ではない丁寧な治療を行ってまいりますので、ご安心ください。
飼い主様の疑問、不安に思われてることにひとつひとつ丁寧にお答えいたしますので、どんな些細なことでもご相談ください。

当院は完全予約制になります。診察をご希望の方は必ず事前にご予約をお願いいたします。
また電話のご相談は当院にカルテがある患者様のみ、お受けいたします。

R動物病院のRはレスキューのR。
「大切なペットの命を1つでも助けたい」という強い気持ちを持ち、スタッフ一同日々邁進していきます!

鉄紺778

うちに新しく増えた、女の子の避妊手術をお願いできる動物病院を探していました。 知り合いにR動物病院で手術をして良かったと、話を聞いたのでこちらにお願いすることにしました。 電話で直接先生と... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
まぴ

ハムスターを連れていきました。 症状として頬の垂れと足のイボを見てもらいたたくて行ったのですが診察は触ることもなく適当な感じで症状も詳しく見ることなく淡々とごく普通の見てわかるようなことしか言いませ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
mama

東京から3月なかば周南市に引っ越してきました。 一緒に引っ越してきた飼い犬のワクチン10種をしていただける病院をいろいろと探しておりました。 お知り合いにR動物病院さんに通院中のワンちゃん... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年04月

心臓病について

心臓病は、歳をとるにしたがってとても多い病気の一つです。

まだ若いからと言って安心はできません。先天的な症例も数多くあり、その場合は飼い主様の責任ではありません。

当院ではレントゲン・心電図やエコー検査など様々な検査結果を基に、丁寧に診断してまいります。
病気の進行を抑え、改善することができるお薬もありますのでお任せください。

いつもと様子が違ったり、疲れやすい、咳が出るなど気になることがあれば早めの検査をおススメします。

ノミ・ダニ駆除について

暖かい季節になってくると、蚊が多く飛びます。
日頃からノミ・ダニ対策をしている飼い主様も多いと思いますが、ホームセンターなどで購入した駆除剤で失敗したという話もよく聞きます。誤った使い方をしてとりかえしのつかないことになる前に、必ず病院で説明を受け購入・使用していただきたいと思います。
当院でも、ワンちゃん・ネコちゃんが安心して使える病院専用のお薬をご用意しております。ぜひご相談ください。

トリミング

ペットホテル

R動物病院
〒745-0816 山口県周南市遠石3-6-23 (地図)
0834-31-6699 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0010:00-18:0010:00-18:00

※完全予約制となりますので、診察ご希望の場合は必ずご予約下さい。

※20時~23時の間は夜間診療として受付しておりますので、当院までお問い合わせください。

〒745-0816 山口県周南市遠石3-6-23

• ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長