診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
- さくら動物病院
- さくらどうぶつびょういん
- 〒742-1352 山口県柳井市大字伊保庄東田布路木5044-15 (地図)
0820-23-2300
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
家族かかりつけ医です
歴代お世話になっています。
看護師さんも先生も、とても優しく親切で、動物がお好きなんだなとヒシヒシと伝わります。
ワクチン接種、フィラリアなどの案内ハガキも適宜送ってくださいます。
パピー教室や、トリミングなど診療以外もされています。
市の狂犬病予防接種にも参加されており、出会ったときには調...
とても親切、こんなにいい病院は初めてです!
去年の夏頃、捨て猫を拾い飼いはじめました。
いつも近場の動物病院へ行っていたのですが、知人に勧められここへ連れてきました。
子猫ですから、初めてのワクチン。診察台に乗せただけでとても嫌がっていたので、ガシっと鷲掴みにしていたのですが「名前を呼んで撫でであげてください。それで気が紛れますので。」と...
飼い犬がお世話になっています。
我が家の犬と、実家の犬どちらもお世話になっています。
家の犬はもらってきた犬ですが、雌だったため最初に
去勢手術をお願いしました。
その時に詳細な健康診断と予防接種も一緒にお願いしました。
旅行中実家に預けた時に、三和土から落ちて後ろ足を痛めてしまいました。
その時も診ていただきました...
信頼できる動物病院
我が家には3匹の猫がいます。
知人から期限付きで3匹の子猫の面倒を急に頼まれたのが出会いで結局今現在家族の一員になってます。でもこれまで急な体調不良、怪我等で何度もさくらにはお世話になりました。
利用し始めた理由としてはペットを飼っている知人からの紹介だったのですが知人の話は間違いなしという感じ...
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
良い病院です。
先日愛犬が亡くなりました。
さくら先生には子犬の頃よりずっとお世話になり、うちの子は心臓を長く患っていましたが16歳まで長生きさせていただきました。最後まで諦めずに治療をしていただき感謝しかありません。お話しも分かりやすく安心してお任せできる獣医師さんです。
ここはトリミングも併設されておりト...
先日愛犬が亡くなりました。
ここはトリミングも併設されておりトリマーさんも優しく、病院と連携して健康状態を観察して問題なければ高齢犬でもトリミングを受けていただけます。