さくら動物病院の評判・口コミ - 山口県柳井市【カルーペット】

さくら動物病院

柳井市 伊保庄

さくら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくら動物病院
〒742-1352 山口県柳井市大字伊保庄東田布路木5044-15 (Googleマップを見る)
0820-23-2300 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: N10-4EAE/X860 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
歴代お世話になっています。
看護師さんも先生も、とても優しく親切で、動物がお好きなんだなとヒシヒシと伝わります。
ワクチン接種、フィラリアなどの案内ハガキも適宜送ってくださいます。
パピー教室や、トリミングなど診療以外もされています。
市の狂犬病予防接種にも参加されており、出会ったときには調子はどうか尋ねてくださいます。
保険にも慣れていらっしゃるので、臨機応変に対応していただけます。
重篤な病気になったときも、時間外にも関わらず診察をして下さり、丁寧に治療をしていただきました。
先生は、安易に大丈夫ですとはおっしゃいません。
危ないときは危ない、覚悟をしてほしい等、家族にとっては心苦しい言葉ですが、数多くの限りある命に向き合って来られた先生の、愛情あふれる対応だと、尊敬しています。
一方で問題ない場合、すごく心配して受診すると、そんなに心配しなくても問題ないよ!と笑顔で見送ってくださいます。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: るい さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
去年の夏頃、捨て猫を拾い飼いはじめました。
いつも近場の動物病院へ行っていたのですが、知人に勧められここへ連れてきました。
子猫ですから、初めてのワクチン。診察台に乗せただけでとても嫌がっていたので、ガシっと鷲掴みにしていたのですが「名前を呼んで撫でであげてください。それで気が紛れますので。」と言われその通りに。するとびっくり!こっちに夢中で注射されたことに気づいていませんでした。心配なことはないか、いろいろ質問もしてくださって、ほんとうに親切なとこだと思います。初めてペットを飼う方でもいろいろ教えてもらえると思います。
それから数回ここへ連れてきているのですが、診察代をとらず薬代だけにしてくれることもあり、お財布的にも助かっています…!
ただ、とても人気があり、毎回待ち時間が長いので、時間に余裕がない方には厳しいかもしません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 2000円 (備考: フロントライン3本分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年08月
我が家の犬と、実家の犬どちらもお世話になっています。
家の犬はもらってきた犬ですが、雌だったため最初に
去勢手術をお願いしました。
その時に詳細な健康診断と予防接種も一緒にお願いしました。

旅行中実家に預けた時に、三和土から落ちて後ろ足を痛めてしまいました。
その時も診ていただきましたが、怖がる犬をなだめながらとても
優しく診察していただけました。
飼い主としては先生の動物に対する目をとても信頼しています。
犬も分かるのか、診察台の上ではおとなしくしていました。

待ち時間は日によって違いますが、かなり待つ時もあります。
ただ、待合室の雰囲気がよく、ワンちゃん猫ちゃん小鳥と皆さん
皆さんお利口におとなしく待っているので、待ち時間も
そんなに苦になりませんでした。
動物の種類 イヌ 来院目的