口コミ: 大阪府のポメラニアン 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のポメラニアン 33件(4ページ目)

大阪府のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府三島郡島本町)
優しい イヌ 投稿者: じんじんひよこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年01月
15歳のワンちゃんを診ていただいてます。先生も看護師さんも、受付のお姉さん、皆が感じが良いです。病気も早く発見してくれて、ワンちゃん、日に日に元気になってます。駐車場も3台分あるので、助かります。待合室は、少しせまいです。カード使用可。小さい時から通院しているので、ワンちゃん自体が安心して受診出来ています。
以前は高槻にあったのが、島本町に引っ越しされて、清潔感あります。
予約制なので、待ち時間少なくて済みます。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 6000〜25000円 来院理由 元々通っていた
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
優しい先生 イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
しっかりと丁寧に診てくださいます。長年かかりつけで予防接種から病気でお世話になっていますが、こちら側のお財布の事も考えて治療方針も提案してくれます。不要な検査や投薬もなく、安心して診てもらえます。病気の説明から治療までを時間をかけて丁寧に説明してくれます。抗フィラリア薬は、ジェネリックと先発とを選択させてくれます。毎回我家の愛犬に、優しく話しかけてながら診察してくれる姿には、安心してお任せできる気がします。
当院は、犬猫のみで鳥や小動物は他院での受診を勧められます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
  • 抗炎症薬
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
心臓の専門病院 イヌ 投稿者: リリウム719 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年11月
生まれつき心雑音のある犬を里親として引き受けたので、近所の病院で紹介状をもらいこちらに連れて行きました。予約制なので待ち時間は無かったです。心臓の病気はこの病院と言われるくらい有名なようです。
先生は淡々としています。検査をして「この子の寿命は3年です。」と唐突に言われた時はビックリして泣いてしまいました、、
そのあと病状や手術で完治するとしっかり説明してもらえましたが、もう少し配慮してー!と思いました。笑
今は分かりませんが当時は支払いが現金のみだったので、数十万単位の会計の方ばかりでした。
うちの子は動脈管開存症と診断され、手術・1週間の入院で完治し今6歳です。
心雑音も消え元気に過ごしています。先生にはとても感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 動脈管開存症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 450000円 (備考: 入院・手術費) 来院理由 他病院からの紹介
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
親身になってくれる。 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月
家から近所にあり通い出したのがきっかけです。提携先の駐車場があり、駐車券を発行してくれるので車でも行きやすくなっています。
受付の方や看護師さんは丁寧でペットの体調や状態など確認してくれ丁寧な印象です。獣医師さんも知識が豊富で説明も丁寧でした。
通っている中で先生が何度か変わられたので、そこが少し残念なところです‥。
出来れば同じ先生に見続けて貰いたかったので。本院も近くにありますし、グループ病院なのは魅力だと思います。私は本院よりもこちらの方が良かったので、阿波座動物医療センターに通っています。混んでいるときは2時間待ちなどザラです。人気な分待ち時間はありました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険