口コミ: 大阪府のイヌのシクロスポリン 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌのシクロスポリン 4件

大阪府のイヌを診察するシクロスポリンに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

北千里動物病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい医療レベル イヌ 投稿者: 五月雨737 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
けっこう大きな他の病院で椎間板ヘルニアと言われ、CT、レーザー治療
疑わしい場所の椎間板ヘルニア手術まで受けましたがいっこうに良くならず、
藁をもすがる気持ちでここの病院を受診しました。

神経の異常をチェックする検査をしていただいて、
「これはヘルニアでは無いですね」と言われました。
椎間板ヘルニアの治療で有名な病院だからヘルニアの治療を求めていった病院なのにヘルニアでは無いという言葉に最初呆気にとられました。
最終的な診断は多発性筋炎。
先生がヘルニアでは無いって口に出されるのに10分もかかりませんでした。
今までCTだのなんだのあげくに手術まで・・・いっぱい時間とお金をかけ、愛犬にも苦痛を耐えさせてきたのは何だったんだろう?って・・・・涙
先生はヘルニアでは無いと診断した理由についてもすごく理論的に説明されました。
いままでモヤモヤしたものが一気に晴れ渡った気持ちになりました。
ここの先生 スゴイ!

現在、多発性筋炎の治療を進めていただき驚くほど元気になりました。
初期に投与してたステロイドという薬もやめれて、別の新薬で対応もしてもらえました。

先生は、淡々と「このケース、別に珍しくないんです」って言われました。
たくさん症例を経験してるから出てくる言葉なんでしょう。

本当にここの病院にかかって良かったと心底思っております。
先生も、スタッフさんもみんな気さくで良い方たちです。

土日は混んでる事が多いようです。
費用は、今までかかってきた病院の方が遙かに高かったです。

待合室には他府県から来られた患者さんも多く、皆さん
わざわざ遠方からでも来る価値があると思うから来られてるのでしょう。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
以前住んでいた近所で引っ越し先の病院が信頼できず、1時間近くかけて通院しています。

最初、愛犬が具合が悪くなったときは引っ越し先の病院を受診しましたが良くならず、急変した時、たまたまそこの病院が休診なのもあり、以前お世話になっていた小儀動物病院に連れていったのがきっかけでした。その時、即入院でしたが先生が優秀で信頼できる方だったので他の病院にお任せするのが不安でずっと通院しています。先生方のおかげで今は症状も安定しています。院長先生の奥様先生と娘先生 のほかに優秀で信頼できる先生が数人おり、常に3人常駐していますのですごく安心できます。担当制ではないのですが娘先生が見てくれていますが、他の先生方やスタッフとの連携もすばらしく信頼できる病院です。

うちも1時間かけての通院ですが他にも同じような方が何人もおりお話しするとみなさん、信頼されているご様子でした。
待ち時間はかなり長いですがそれは一人ひとりに丁寧に対応されておられるためもあると思うので気にはなりません。

受付が終了している時間であっても先生方がまだおられるとのことで対応してくださったり。受付が1分でも過ぎていると対応してくれない病院もたくさんあるなかですごくあたたかい病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペッツベスト
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
2.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月
とても大きな病院で、設備はたいへん整っていると思いますが、大きいゆえに先生もよくかわります。治験を行う場合は、同じ先生が担当されていました。待ち時間も長いです。

アトピー性皮膚炎で通院していたのですが、きっとステロイドの副作用を懸念してだと思いますが、高額な薬や治療をすすめらていましたし、シャンプーも必要なことはわかっていましたが、仕事も忙しく先生の言う頻度のシャンプーができていないと、行くたびに指導も受け、責められているようにも感じました。

しかし、今回は皮膚炎で、直接命にかかわる病気ではなかったので、犬ではなく病気ばかり見られていると感じて不満も募りましたが、もし内臓系の病気でしたら直接命にかかわることですし、しっかり病気を見てくれて最先端の治療を受けることができるのではないかなとも思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い