口コミ: 熊本県のイヌのシクロスポリン 1件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌのシクロスポリン 1件

熊本県のイヌを診察するシクロスポリンに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
長時間待ってもやっぱりここ! イヌ 投稿者: たこりん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今年15歳のリンパ管拡張症老犬とやや太り気味の3歳やんちゃ犬のビーグル2匹がお世話になっています。実は先代ビーグルを7歳で亡くしました。その子も初めはここに通っていたのですが、余りにも混んで待ち時間が長いのと駐車するのも大変で別の病院に変わってしまったのです。しばらくして体調が急に悪化した時にその先生は原因もわからず、数週間毎日点滴に通った挙句、苦しんで亡くなりました。どんなに待たされても病院を変えなければこんなに早逝させることはなかったと心から後悔しています。
長い愛犬生活の中でたぶんお世話になった動物病院は福岡・東京・つくば・熊本で十数軒だと思いますが、やはりともだ先生が一番。今は若いO先生に診て貰っていますが、難病についてよく調べて下さって、2週間おきの血液検査も便の検査も嫌な顔もせずに適切なアドバイスをいただいています。女医のS先生も優しくて親切です。看護師の方達も笑顔がいっぱいで動物が好きって分かる感じ。
15年以上通って、いつもあふれるほど患者犬猫がいて、長時間待たされる・・それでもこれからもここに通い続けると思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 リンパ管拡張症老犬 ペット保険
料金 7,000~10,000円 (備考: 薬2週間分と血液検査等の費用も含む」) 来院理由 元々通っていた