口コミ: 大阪府のイヌの腸リンパ管拡張症 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの腸リンパ管拡張症 2件

大阪府のイヌを診察する腸リンパ管拡張症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大阪府立大学生命環境科学部附属獣医臨床センター (大阪府泉佐野市)
命の恩人 イヌ 投稿者: joemama さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年04月
はじめて行ったのは
10年前になります。
トイブードル6才(雄)が1ヶ月以上
下痢が続きました。
元気がなく毛が抜けお腹がパンパンになりました。

1ヶ月で10回以上、他の病院に駆け込み
5人の医師に診察してもらいましたが
いつも下痢止めの薬を処方されるだけでした。

こちらの病院は他の病院か らの紹介状を
持って、完全予約になります

予約まで1週間あり
その間にも日に日に弱っていきました。

診察していただいて数日後、試験開腹。
病気(原因)もわかり
その後、適切な治療をしていただき
回復いたしました。
この病気は一生、食事療法と投薬が必要と
なり、もう10年のお付き合いになります

本当にこちらの病院の先生に命を助けて頂いた想いです

最高の検査、診察、治療のできる病院でありますし
また先生方は的確に分かりやすく説明をしてくださいます

小さなドックランもありますよ
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険