口コミ: 大阪府のポメラニアン 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のポメラニアン 33件(6ページ目)

大阪府のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
全国から患者さんが来ている イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月
幹細胞を使った再生医療をされている病院です。テレビでヘルニアで歩けなくなったわんちゃんの再生医療をし歩けるようになった‥との事でさらに有名になりました。
再生医療以前から脚の治療が良いとの評判があり、パテラ両足軽度2の愛犬の受診をしました。
その頃よく膝の皿がズレて足を上げることが多く痛そうにしていたことが続いていました。別の病院でも診て頂いてたのですが、こちらの病院の噂を聞き診てもらいたく受診しました。軽度で年齢も若く痛みも収まり特に手術などはせずに終わりましたが。

もう一頭の愛犬が脳に腫瘍が出来た際にも受診しました。再生医療にかけたかったからです。愛犬の場合は再生医療の効果を感じられにくい可能性が高いようで生活の質を上げること程度になると言われました。幹細胞を取るに当たっても一度ステロイドを辞めなければならず費用なども相談して治療はしなかったです。

再生医療をしている病院が大阪にあり行ける距離にあったのはありがたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
クッキー動物病院 (大阪府堺市北区)
血便で行きました イヌ 投稿者: なでしこ751 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
朝、血便と下痢のため、口コミを見て少し遠いですがはじめて行きました。
評判どおり、少し混んでいて待ちました。
先生、スタッフのみなさん、感じがよく質問もしやすかったでした。

便の検査をして、薬を2種類もらいました。診察料は良心的と思います。

小型犬のため、パテラも気になってたんで、いろいろ相談にものって頂き、手術をするなら専門病院を紹介するし、リハビリ施設もあるので手術せずの選択肢ももたせてくれました。

休みあけから、病院が新しくなりますが、いまのままの診察、診察料がいいなぁ〜と思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 2600円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても人気な病院。 イヌ 投稿者: はちべぶら さん
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年11月
職場が一緒だった人も遠方に住んでいますがわざわざ我孫子へ来る程、低料金で良い病院です。
人気なので、待ち時間が長いとゆうのはネックですが時間がありペット自身が待つのが苦痛でなければ、低料金な病院な方が良いです。待ち合い室には、「野良猫をもらって下さい。」といった貼り紙がしてあり、根っからの動物好きな先生なんだなというのが伺えます。また、常連さんも多くスタッフとワンちゃんや猫ちゃんについて話している姿も見られます。診察では、予防接種で行きましたが先生による健康チェックもしてもらって、食生活等のアドバイスを受けました。無知だったので、すごく助かった覚えがあります。常連さんや、遠方からもお客さんが来るとても人気で動物を愛する先生がいる病院です。
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
セカンドピニオン イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
当院はセカンドピニオン的に利用しています。主治医は近隣の動物病院で診てもらっており、ほぼそこで治療は済んでいる状態です。しかしながら、愛犬長引く咳に「逆くしゃみ」の不安があって当院でも診察してもらいました。主治医と同じ診断で問題はありませんでしたが、支払金額に大きな差がありました。Dr.を多く抱えているので、ある程度の負担は覚悟の上でした。診察は若い女性医師がワンコを優しく診てくれて、私にはレントゲン写真で丁寧な説明をして下さいました。しかしながら、受付の方は愛想が無く事務的に動いて右から左へ流す感じでした。わが子のように可愛がっている、ワンコが心配で来院しているのですから、もう少し親身な対応があってもよいと思いました。動物病院とはいえ医療機関だと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ミック動物病院 (大阪府堺市東区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: korosuke0801 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
自宅から一番近い動物病院なので今の犬を飼いだしてから12年間ずっとお世話になってます。
先生一人でやっている病院で優しい先生です。ただ設備的には素人が見てもそんなに整っているようには見えません。
若干知識が乏しそうと思った事はありましたが基本的には親切ですし、保険なしという事を考えてもぼったくるような先生ではないと思います。
身体の異常に対する処置でとりあえずこれで様子を見ましょうか?という応急処置的な対応で12年間ひどい事になる事なく(犬が我が家に来てから)安心して任せていました。
一軒家を改装した病院ですが朝車で出勤して午前の診療が終わると自宅に帰られるのか、夕方また出勤されますのでこの一軒家には住んではないようですから深夜の緊急の時は別の所に頼まないといけません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある