| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:30 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 10:00 ~ 11:30 | ● | |||||||
| 18:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ミック動物病院
- みっくどうぶつびょういん
- 〒599-8126 大阪府堺市東区大美野173-14-24 (地図)
072-234-7368
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 10:00 ~ 11:30 ● 18:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
費用が安くて丁寧です
今まで他の動物病院を利用しておりました
猫ちゃんの避妊の手術代がなかなか用意できず いつのまにか4歳になっていました
他の病院では 4歳だと3万円から4万円かかると言われていたのに ここに問い合わせてみたところ
費用が16000円ととても安いうえに、 お薬代なども入っており とても助かりました...
地元密着型病院
先生一人で診察なさっています。看護師さん、受付はありません。
診察券もないので、名前を言ったらカルテを出して来られます。
ほぼ待ち時間なしで診察していだたけます。看護師さんはいないので、補助は自分でします。医療設備は整って入る・・とは言えないと思いますが、今まで何回か受診し、薬と治療、去勢手...
いつもお世話になってます
自宅から一番近い動物病院なので今の犬を飼いだしてから12年間ずっとお世話になってます。
先生一人でやっている病院で優しい先生です。ただ設備的には素人が見てもそんなに整っているようには見えません。
若干知識が乏しそうと思った事はありましたが基本的には親切ですし、保険なしという事を考えてもぼったくる...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
◆予約優先制を導入しております。(再診の方のみネット予約可) (ただし、状態が悪いあるいは急変したわんちゃんねこちゃんがいる場合は、救急対応を優先しますので、ご了承ください) ネット予約は飼い主様の...
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
口コミ通り優しいお医者さん
スコティッシュフォールドの6歳の男の子が口の回りが細菌感染で見て頂きました。
初めてなので緊張してたんですが先生の優しい雰囲気に癒やされます。丁寧に処置して頂きました。
内の猫ちゃんも全く嫌がる事もなく、じーっとしてました。
内の猫ちゃんも全く嫌がる事もなく、じーっとしてました。
今まで違う病院に行ってた時と猫ちゃんの様子が全然違うのでびっくりしました。
きっと先生の優しい感じが伝わってるんだと思いました。
保険無しなので色々困った事が沢山あり過ぎたので、凄く助かりますし、何より猫ちゃんが嫌がらないのが嬉しかったです。これから、長くお付き合いさして頂きたいと思います。
お薬も飲み薬は、難しいので塗り薬にして下さいました。後、家での処置の仕方、原因に対して丁寧に説明して下さいました。
今までお金の話ばかりするお医者さんにも当たった事がありましたので、こういう動物が本当に好きな良心的なお医者さんは、必要だと思います。
優しい気持ちにさして頂きました。有難うございます。