口コミ: 大阪府のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 53件(7ページ目)
大阪府のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。
千里桃山台動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
違う病院で誤診があり、肝臓がん末期の症状が出ていたにも関わらず、
最後まで、全力で治療にあたってくださいました。
もちろん、12歳の老犬で、そんな状態でしたので、緩和ケアしかできませんでしたが、
困ったときは、すぐ連絡、通院させていただいていたのですが、
私たちが安心できる対応と説明をしていただきました。
亡くなる寸前まで、対応いただき、
また、お電話で亡くなったときの報告をしたときに、
お忙しいところ、担当医の先生がわざわざ電話口に出てくださり、
励ましてくださいました。
言うべきことをはっきり伝えていただき、残された時間を胸に刻むことができました。
そして、厳しいことだけでなく、こちらの気持ちも汲んでくださりありがとうございました。
困ったときは、すぐ連絡、通院させていただいていたのですが、
私たちが安心できる対応と説明をしていただきました。
亡くなる寸前まで、対応いただき、
また、お電話で亡くなったときの報告をしたときに、
励ましてくださいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝臓がん | ペット保険 | アニコム |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
北摂夜間動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2014年03月
愛犬のシーズーが、急に夜から何度の吐いてしまい、もちろんいつも通院している病院は開いていなかったため、こちらの夜間病院に走りました。
夜中でしたが、たくさんの急病の動物たちがおり、待ち時間はかなりありましたが症状を聞いてもらった後での判断だったので、安心して待つことができました。
問診から始まり、かなり細かい検査を詳しくしてもらいました。
我が家の愛犬は、家族といないと不安がるということも聞き入れて頂き、検査と検査の間には、私達家族一緒に時間を過ごせるように、待合室に連れてきてまらいました。
とてもありがたかったです。
一通り検査が終わり、結果を詳しく説明してもらい、次の日にかかりつけの病院に行くときの症状の伝え方や検査の内容などわかるまで伝えてくださいました。
夜中の心細い時に本当に助けてもらいました。
問診から始まり、かなり細かい検査を詳しくしてもらいました。
とてもありがたかったです。
夜中の心細い時に本当に助けてもらいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 慢性すい炎 | ペット保険 | - |
大阪動物病院
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
ジャックラッセルテリア16歳 老犬です。ある日やたらお腹がぽっこりと気づく。食欲旺盛のせいかと思ってたらどんどん大きくなってきました。
そしていつもの病院のレントゲンで肝臓らへんにかたまり発見。
そこからCT取れる病院=大阪動物病院へ。結果、肝臓に大きな腫瘍が見つかりました。
大事な血管2つが接していて1つは巻き込まれている状態。これを無理してでも取れるだけ取るとなると手術成功率60〜70%、死亡率10%と言われました。
私は何より命優先で
無理無く取れる範囲取ってくださいと
先生にお願いし手術。結果、8〜9割腫瘍が取れました。1週間入院し退院当時は食欲無かったので心配しましたが翌日点滴後元気になり。毎日ガツガツ食欲旺盛復活です!
16歳で全身麻酔すら不安で心配でしたが
先生方も親身になって対応いただき無事乗り越える事ができました。先生も受付の方も看護師さんも皆さん優しく対応いただき本当に感謝しています。
そしていつもの病院のレントゲンで肝臓らへんにかたまり発見。
私は何より命優先で
無理無く取れる範囲取ってくださいと
16歳で全身麻酔すら不安で心配でしたが
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 肝臓腫瘍 | ペット保険 | - |
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2024年02月
9歳の愛犬が胆嚢粘液嚢腫によって胆嚢破裂していました。突然の食欲低下、嘔吐で近くの動物病院を受診し、その日は点滴、整腸剤を処方され一旦落ち着いたように思いましたが、翌日も頻回な嘔吐およびご飯を食べない状態で再度同じ動物病院へ行き、エコーをしてもらい胆嚢粘液嚢腫が破裂していることが分かりました。このまま放置すると数日で亡くなると言われました。血液データも肝機能を中心にかなり状態が悪く、緊急手術しか助かる可能性はないが、手術できたとしても助かる可能性は50%あるかないか、大変な手術を受けて家族から離れて1人でそのまま亡くなる可能性も高いので、このまま手術はせずに自宅へ連れて帰り家族に囲まれて亡くなるのを見守るのも1つだと言われました。どんどん時間と共に弱っていく愛犬を見て、このままゆっくり自宅で看取る方が良いのかなとも思いとても悩みました。しかしまだ9歳で数日前まで元気いっぱいだったので、予備力はあると思い手術にかけることにしました。この緊急手術を受け入れてくれ、その日のうちにすぐに手術をしてくれたのがこの大阪動物医療センターでした。この日のうちに迅速に手術していただけなかったら愛犬の状態はどんどん悪くなりきっと助かりませんでした。愛犬は執刀してくれた医師も驚くほどの回復力で「まさに九死に一生ですね」と言っておられました。愛犬は3年経った今も元気です。手術を含めた入院費も思った以上に高額ではなくとても良心的に思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胆嚢粘液嚢種 | ペット保険 | - |
料金 | 15〜20万円 (備考: 緊急手術代、入院費含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
エンゼル動物病院
(大阪府堺市西区)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2020年03月
こちらの先生は私より年下ですがとても親切であります。
うちのコーギーをかいだしてからずーっとお世話になり
予防接種、フィラリアも毎年連れて行きました。
爪切りもしてもらい、いろんなしつけのコツなども簡単に教えてもらったりしました。
毎年動物カレンダーも頂き嬉しかったです。
だけど…食欲が無くなり散歩もあまりしなくなり…老衰のため亡くなってしまいました。
頂いたばかりのフィラリアの薬が余ってしまい、どうしようもないので
亡くなった報告と共にお薬の話をしましたら返金精算してもらえました。
本当によくして頂きありがとうございました。
また飼う機会がありましたらお世話になりたい病院です。
うちのコーギーをかいだしてからずーっとお世話になり
予防接種、フィラリアも毎年連れて行きました。
毎年動物カレンダーも頂き嬉しかったです。
本当によくして頂きありがとうございました。
また飼う機会がありましたらお世話になりたい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 肝臓がん? | ペット保険 | - |
私たちに伝えるべきことははっきり伝えていただき、
困ったときは、すぐ連絡、通院させていただいてい...