口コミ: 枚方市のイヌの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 枚方市のイヌの食欲がない 4件

大阪府枚方市のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
高齢小型犬で昨年の6月くらいから、週5回、今は週4回通っています。十数年前にホームセンターのペットコーナーで衝動買いしてしまったときに、オススメの動物病院として紹介されてから以来主治医としてお願いしています。

前の場所でも激混み、今も激混みですがトイレも駐車場も充実しており、待ち時間については諦めています。病院やスタッフさんは様々な対策を講じられていますがそれを上回る人気で大変です。

ほとんど毎日のように通うようになって、先生方は休んでない、ということに改めて気がつきました。私は平日に一回休みがあるのでそんな日は、予約番号一桁がとれるとありがたいのですがそんなことはなく、仕事で遅い日に限って午後の2番とか3番とか(笑)
午前診療が終わるのは午後4時頃とかで
午後診療は午後9時とかじゃないかと思います。今までの私の最遅は午後11時過ぎてました。驚くのは、そのいずれもコアメンバーは同じ先生、スタッフの方ということです。ごはんちゃんと食べているか心配なくらいです。

院長先生は、点滴の針を射すとき「ちくんするよー」と仰る(かわいい)ので、待ち時間の疲れがふっ飛びます。(飼主が癒されてます)他の先生もやさしいし、慢性状態なのに診察は丁寧と、毎回思います。

先生方スタッフの皆さんがたが、動物医療に心血注いでらっしゃることがひしひしとわかるので、今の私にとっては、待ち時間なんのそのです。わんこにとっても、お庭もあってそこでトイレもできるので気分転換になると思います。

これからかかろうとする方には、フィラリア等なら近隣の別病院にして、どうしてもの時だけあおぞらさんにという二刀流をオススメします。あおぞらさんは酸素のお部屋もあるし眼科診療のための暗室もあるし、設備は充実してます。言葉でここが痛いとか言えない動物にとっては、最良の選択肢と思います。

私は知識なしでいきなりペット生活を始めてしまったので、去勢手術の必要性も教えてもらいました。目を火傷してしまったときは、なぜすぐ連れてこなかった(定休日だった)と叱られたり、階段から落ちて頭打って駆け込んだときは酸素のお部屋に入院して毎日泣きながら通ったり、とあおぞらさんなしではここまでやってこれなかったなーと思います。

他の飼主さんの気持ちもわかるので、毎回、早く終わりますようにと祈りながら、電話予約(長いとき20分くらいかかる)して、進行状況確認しながらあと五人くらいなったら家を出発する日々です。

地域には親切にみてくれる先生は他にもたくさんいらっしゃるので、命に関わるものでないときに診てもらうところと使い分けるのが現実的なように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 2,000円 (備考: 保険50%使った自己負担額) 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
命の恩人です イヌ 投稿者: deco さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
うちにはポメラニアンがオスとメス2匹います。
2匹は別のペットショップで見つけましたが、メスの方はうちに来て半年も経たない頃から変な咳をするようになり、友人に紹介してもらった近所の動物病院でレントゲンを撮ってもらうと『心臓に疾患があるかもしれないから専門の設備がある病院に行った方がいい』と言われました。
保険に入ってなかったので高額な費用がかかりそうでどうしようかと思っているうちに目に見えてどんどん衰弱していくのがわかり、インターネットで検索したところ『あおぞら動物病院(現:あおぞら動物医療センター)』を見つけ、とても丁寧に診てくださると口コミに書いてあったので藁にもすがる思いで受診しました。
レントゲンや血液検査のあと、先生から『心臓ではなく肺炎です。肺が真っ白で、白血球数が通常の数倍になっています。』と言われました。心臓が悪いとばかり思っていたので驚きましたが、それからお薬と通院で症状がよくなるまで診ていただき、うちのわんこはすっかり元気を取り戻しました。
あれから6年、かかりつけ医として今も2匹はお世話になっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
もち動物病院 (大阪府枚方市)
近くで通いやすい イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
初めて家族みんなで犬を飼い、近くの動物病院を探し、こちらの動物病院を受診させて頂くことになりました。駐車スペースも広く、外から中の様子も見えるので、病院内でワンちゃんたちがいっぱい待っていた時は車の中で待っていたりも出来ます。病院内の待合スペースはそんなに広くはないですが5.6組は待てるくらいです。待ち時間もそんなに長くなく、スタッフの方々も優しく対応していただけました。私の飼っているワンちゃんは怖がりでビビっちゃっていましたが、先生も優しかったので安心して受診する事が出来ました。いつもここでお願いしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
ほんと星つけたく無いです イヌ 投稿者: ハイペリカム106 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
食欲がなかったので診察に行くとアイスやポカリを勧められて
結局病気ではなく更年期だと言われ信じて過ごしてました
でも改善されないので点滴をしてもらいました帰り際に何かあったらすぐに連絡してくださいとLINEでも構わないですよと言われ安心して帰宅
点滴してもらう前よりぐったりしてきて動かなくなりました先生に連絡しようとLINEあけるとタイムラインで今日は急変しそうな子いないので休みますLINEも電話にも出れませんと書かれてました

違う病院に連れて行くと肝臓も腎臓も心臓も血液検査で桁違いの数値が出ました
手遅れでした
悔やんでも悔やみきれません
仔犬の頃から診てもらっていたのに残念です
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない