口コミ: 枚方市のイヌの皮膚系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 枚方市のイヌの皮膚系疾患 10件

大阪府枚方市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

るり動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: レッドタイガーアイ080 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(はなちゃん13歳)

2、3年前から予防接種などでお世話になっています。院内も清潔で可愛く、先生もお若くとても丁寧に診て頂き安心です。他の動物病院よりも親身になってもらえ、料金も安いような気がします。利益などではなく、本当に動物達のことが好きなんだなと伺えます。
色んな相談にものっていただき、アドバイスして頂きました。
これからも通わせて頂きたいと思います^_^そして他の方にも是非おすすめしたいです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
投稿者: GUN さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
長年お世話になっています。先生も看護士さんもトリマーさんも本当に優しく丁寧に最良の医療を考えて提供して下さいます。これからもお世話になります!おすすめの獣医さんです。今は1匹ですが、前の子は様々な病気を抱えており、子宮蓄膿症の時は緊急オペで対応してくださり、急性膵炎の時も一次は生死をさまよいながら元気にして下さり、てんかんも持っていたのですが時間外でも連絡して対応して下さったりと親身になって、愛犬のことも飼い主のことも考えて下さります。この病院がなければ前の子はもっと早くに亡くなってしまっていたと思います。感謝しかありません。休日もなくいつでも行けるかかりつけ医としてこれからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 クッシング症候群 ペット保険
  • アポキル
枚方動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ♪ティーダ♪ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
生後4カ月から我が家にきた犬ですが、すぐにおなかを下したり、皮膚に発疹ができたりと、何度もお世話になりました。
 待合室には、小さな犬や猫が多く、ラブラドールのように大きい犬は少し待ちにくいですが、病院のまわりはあまり車も通らないので、外で散歩させながら待つ事ができ、順番が来ると呼んで頂けます。
 診察していただきながら、犬の病気の症状、どうしてなるのかなど、とてもわかりやすく説明して頂き、検査もして今後の治療方針もしっかりと説明して頂けるので、どうしたらいいかという不安も無く、帰宅してからも落ち着いて接することができます。
 また、療養食も置いてあり、おなかの調子が悪い時には注文もして頂けるので、とても助かります。
 1歳になったばかりの、我が家の愛犬ですが、いつまでも元気でいられるように、これからも通って、予防に努めたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア性外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 9030円 (備考: 一度全額負担でアイペットへ後日請求) 来院理由 近所にあった
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
投稿者: スクエア さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬の肩に2mmほどのコリコリしたイボの様なものがあり、樟葉トータルペットクリニックさんに診察に伺いました。診察の結果、イボの様なものは腫瘍じゃなくて脂肪線の塊だたのことで安心しましたが犬が痒がるので取ってくださいとお願いした所、先生は手際良く脂肪の塊を取ってくださいました。
そして、ウチの子は肥満気味なんですが、肥満のほうをより注意してくださいと、診療中にもしつこいくらい注意されました。
先生は犬好きなのがよくわかる、良い動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
高齢犬の為、治療が中々進まなかったり、新たに体調を崩したりと・・・今までお世話になっていた病院では症状も改善しなかったので、違う病院に代えてみました。きちんと飼い主の話も聞いてくれて、聴診や全身の観察もして下さいました。現在の症状に対しての治療の仕方も一つではなく色々な方法を伝えて下さいました。まだ若い先生でしたが凄く丁寧に説明して下さいました。今回は内服薬と塗り薬で炎症を押さえてからの本格的な治療となるようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある