口コミ: 枚方市のイヌの脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 枚方市のイヌの脳・神経系疾患 4件

大阪府枚方市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: なあこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
知り合いの紹介で最初は目の診察で行きました。今年入ってから膵炎、あいはにかかり週1ペースでかかってました。ある日、痙攣がおき衰弱したんですがCTで検査したら脳腫瘍でした。いつも先生バラバラだったんですか今回の件で担当の先生がつくようになりました。すごい丁寧な診察と私の話し不安な気持ちをホント聞いてくれて力づけてくれました。基本皆よい良い先生だけど担当になった先生はホント良い先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 膵炎 あいは ペット保険
投稿者: 息子大好き さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
当方の不注意でチワワ君生後4ヶ月の時に、頭を打ち瀕死の状態でした。今振り返っても涙が出ます。そんな時に、以前お世話になったあおぞら動物病院に泣きながら電話をしました。私自身パニックで、何を言ってるのもわからないまま診察時間外でしたが、連れて来てくださいと言って頂きずっと病院に着くまで声をかけ続け病院に着くとすぐに診察してくださいました。入院になり、先生方がずっと観てくださり
今は、走り回れるようになりました。感謝しかありません。一週間の入院毎日泣きながら行きました。先生は、いっぱい触ってあげてくださいと、いつも長時間病院に居た私にも何も言わずただただそばに居させてくれました。私の息子も小さいな身体でいっぱいいっぱい頑張ってくれました。彼の生命力と先生方のお力をお借りして後遺症もなく今は、本当に元気いっぱいに育っています。これからも、我が家の子供たちお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
新しい病院を探しており、友人の勧めもあり通院。
天気が悪かったため待合には人はおらず。

診察終わるまでの間に2組来られました。

症状はヘルニアの疑い。

診察が始まると、触診と検温。
問診では治療歴と最近の様子を細かく聞かれます。

レントゲンも電子で見やすく、
説明も分かりやすかったです。

まずは対処療法として投薬治療とのこと。

これからの治療方針の所で
年齢のこともあるので、手術等は考えてない旨を伝えても、
嫌な顔せず理解を示してくれました。

やさしい先生ですが、
きちんと伝えるべきことは伝えてくれますし。

初めて行ったからと言って、初心者に説明するように
何でもかんでも詳しく説明されるわけでもなく
必要なことを的確に説明してくれました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
ホームドクターにしている病院が休診の曜日だったので、急遽初診で連れて行きました。
眼振が縦揺れに見られ、おそらく2度目の前庭疾患だろうと思いながら、急遽診て頂きました。

初めてお世話になったのですが、ドクターが数名いらして、それぞれのドクターに看護士さんが付いていらっしゃるように見えました。

看護士さんも優しそうな雰囲気の方で、先生ももしもの場合の今後の検査の方向性など、丁寧に説明して下さったので安心出来ました。

以前の場所の向かい側?に新たに建設され、今はあおぞら医療センターと病院名も変更されCTなどの設備も整っています。

待合室も広くキレイでした。

ホームドクターがお休みの日など、今後何かあった場合は利用させて頂こうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 前庭疾患 ペット保険