口コミ: 枚方市のネコの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 枚方市のネコの食欲がない 3件

大阪府枚方市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
一昨年から去年、お世話になっていました。
他の病院ではもって一週間程度と言われたにも関わらず、懸命な治療の結果、回復し7ヶ月余り寿命が伸びました。
(病状がレアなケースで特定するのに少し時間がかかりましたが懸命に調べて下さいました。)
ウチのコは気性が荒く、注射時に先生にも噛み付き流血もさせてしまった事がありましたが「元気になってきたなぁ」と笑顔で喜んで下さりました。(その後の消毒が大変痛そうでしたので申し訳ありませんでした)
状態が安定する迄、休日も返上し毎日院を開けて下さり、他界する迄常に心配して下さいました。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
毎日の通院中、待ち時間は殆どありませんでしたが、遠方からも鳥や亀等の小動物の患畜が来ていましたので、信頼出来る動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 サイアミン欠乏症 ペット保険
料金 500~4000円 (備考: 一回の料金です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
親切なスタッフさんばかりで安心できる ネコ 投稿者: グレムリン940 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ここに通われていた知人の紹介で、いい先生がいるからと言うことで通うようになりました。
元々、慢性鼻炎持ちで小さい頃からずっとお世話になっています。
受付の方々も明るく、先生方もペットに対してとっても優しく、話しかけながら施術をしてくれて、説明もしっかり丁寧にしてくれるので安心して見ていただけます。
本当に動物が好きなんだな~と伝わってくる先生方ばかりです。
休診日が無く夜の少し遅めの時間まで見ていただけるのでとっても助かります。
今まで何度も通っていますが、何時間も待たされたと言うことは無く、割かしすぐに呼ばれます。
お電話で問い合わせた時も診察時間を過ぎていましたが、結構長い時間親身になって話を聞いて下さり、こちらの気持ちも考えて話して下さり、納得できる答えが返ってきて安心しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
枚方動物病院 (大阪府枚方市)
先生により差が有ります。 ネコ 投稿者: ねずみママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月
検査設備も調い獣医師が常時6~7人居る、人気の動物病院です。検査結果が即解り、比較的リーズナブルな価格設定も人気の要因かと思います。が、その時々のタイミングで先生が変わる為診て頂きたい先生に診て頂けず、先生により技量・判断力に差が有ります。多分その動物の(苦しい)状況を思う気持ちの差もあると思います。
腎臓病の高齢猫が次々に関連疾患を発症した際、或る先生は明らかに顔が倍位に腫れ上がってるのに抗生物質出しただけ放置…全く効果無い為別の先生(元々希望の先生)に偶々診て頂くと、泣き叫ぶ猫に即メス入れて膿出して頂き即回復しました。似たようなケースは何回か有りました。
医師が多いのは有難い面も有りますが、常時通院せざる得ない重い疾患の子だけでも指名制にして頂きたいです。待ち時間1~2時間はざらですが点滴(輸液)5分程度なので速く廻すとか、自家輸液を早めに奨めて頂きたい(利益ないでしょうが)。点滴の度に長時間、病院嫌いの愛猫はずっと怯えて泣き続けてました。1年半後に亡くなりましたが、余命幾ばくも無い高齢猫に通院ストレス無く静かに過ごさせて上げたかったと、今でも後悔しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 4000円 (備考: 診察・輸液のみの場合) 来院理由 近所にあった