口コミ: 大分県のイヌの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 大分県のイヌの食欲がない 3件

大分県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
超有名な動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 1998年03月 投稿時期: 2015年04月
大分の動物病院といえばここ、というくらい有名です。
先生の数だけでも8人いらっしゃるそうです。
医療設備は飛び抜けてよいです。何の機械でも揃っています。

ただ、超人気病院のため、待ち時間は覚悟しなければなりません。早い時でも2時間は待ちます。

先生の数が多いので、受付で院長先生を指名するのがいいです。病状が重篤な場合は特に指名がおすすめです。

うちの子はおなかが痛そうなので受診しました。
診察の結果、膵臓にちょっと問題があることがわかりました。
幸いなことにお薬だけでよくなりました。
院長先生はお忙しいのに、詳しく説明してくれました。
それに、たくさんいらっしゃるスタッフの方はみなさん動物好きで、とても親切に接してくれます。
間違いのない動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 膵臓炎 ペット保険
大分小動物病院 (大分県大分市)
歴史のある病院です イヌ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンが以前かかりました。
引っ越したばかりで、どこの動物病院に行くか迷っていたところ、前にかかっていた先生が紹介してくれました。
院長先生は市内の動物園のかかりつけ獣医さんということで信頼があり、有名です。

おなかが痛そうにしているので診察してもらったところ、子宮に問題があるのではないか、年齢的にも摘出したほうがいいということで、すぐに手術をしてもらいました。
開く前は何の病気かわからなかったのですが、卵巣嚢腫で子宮も悪かったことがわかりました。
院長先生は切ったものをトレーに入れ、メスで中を開けて、詳しく説明してくれました。
手術跡はとても綺麗で、術後の回復も早かったです。抜糸もありませんでした。

やはり多くの経験を持つ先生はよいと思いました。

ただ、人気の病院だけに、待ち時間は覚悟して行ったほうがよいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵巣嚢腫 ペット保険
えとう動物病院 (大分県別府市)
愛犬が亡くなりました。 イヌ 投稿者: 流星雨846 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
愛犬の体調が2年ほど前から悪く、血尿や吐血、食欲不振などが度々ありました。症状が出るごとに病院に連れていきましたが、大した治療もしてもらえず、痛み止めなどで様子を見続けることになりました。しかし、先生の言うことを信じ、「大したことない。大丈夫なんだ」と思いながら過ごしていました。今月に入り、突然愛犬の体調が急変し、いよいよごはんすら食べなくなりました。去年の11月くらいから体調に変化があった際は、こちらに連れてきていましたが、大して調べていただけずやはり薬治療のみでした。何かがおかしい気もしていたのですが、先生の口から「命に関わる」などという言葉は出らず、「薬や点滴で生き長らえることはできる」と聞かされていましたから、信じて薬を飲ませていました。

しかし、一昨日の夜、突然愛犬の様子がおかしくなり、急患で夜に診てくれる病院に連れていったら、膵炎の疑いがあり、DICも併発している恐れがあるので命はもって1,2日だと聞かされました。その日の夕方もえとうに来ていたのですが、そんなこと一言も言われず、「根気よく治療は必要ですが、回復していきます」と言われていたので驚きました。そして、その急患で向かった病院の帰り、愛犬は息を引き取りました。

もし、助からない病気なら、早く伝えて欲しかった。
もし、膵炎だったとしたなら、もっと早くに治療してあげられていたら命は助かったのかもしれない。
まだ6歳だったんです。まだまだこれからだったんです。
今年の末には家族旅行に行く予定だったんです。
以前、別の愛犬を連れていった際にも門脈シャントとわかりながら内科的治療しかしていただけず、別の病院に連れていったところ緊急手術が必要だと言われ、その子は今なお元気に生きております。
今回亡くした子に関しても、県外に出てでもいいから、えとう以外に連れていけば、もっと早く対応してあげていたら、この子の命は助かったのかもしれない。えとう動物病院の先生の言葉を信じて、えとうに通い続け、治療を続けた私が馬鹿でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない