口コミ: 大阪府のネコの食欲がない 55件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの食欲がない 55件(9ページ目)

大阪府のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
誠実な対応 ネコ 投稿者: シルフ839 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
猫がごはんを食べなくなり元気がないので病院に行ったのですが、担当の先生がお休みで初めての先生に診察していただきました。
その日は原因がわからず帰って来たのですが、翌日体調が悪化し再度診察へ。受付で「昨日の先生でいいですか?」と聞かれた際に、昨日原因がわからなかったことに不信感を持っていた私は、「違う先生にしてください」とお願いしました。
昔から担当いただいている先生に診てもらい、病状もわかりホッとして待合室で待っていたところ、昨日の先生がわざわざ来られて「昨日見つけてあげられずにすみませんでした」と声をかけてくれました。
先生方の動物に対する愛情や誠意が感じられて、今後もお世話なりたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15000円 (備考: 2回診察合計) 来院理由 元々通っていた
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
親切なスタッフさんばかりで安心できる ネコ 投稿者: グレムリン940 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ここに通われていた知人の紹介で、いい先生がいるからと言うことで通うようになりました。
元々、慢性鼻炎持ちで小さい頃からずっとお世話になっています。
受付の方々も明るく、先生方もペットに対してとっても優しく、話しかけながら施術をしてくれて、説明もしっかり丁寧にしてくれるので安心して見ていただけます。
本当に動物が好きなんだな~と伝わってくる先生方ばかりです。
休診日が無く夜の少し遅めの時間まで見ていただけるのでとっても助かります。
今まで何度も通っていますが、何時間も待たされたと言うことは無く、割かしすぐに呼ばれます。
お電話で問い合わせた時も診察時間を過ぎていましたが、結構長い時間親身になって話を聞いて下さり、こちらの気持ちも考えて話して下さり、納得できる答えが返ってきて安心しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
松本動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
とても腕のいい先生です。 ネコ 投稿者: 山猫072 さん
投稿時期: 2016年05月
我が家の歴代の犬猫ともに数頭見ていただいています。
わかりにくいと思われる口の中の病気や内科的な症状も見抜いていただき天寿を全うした猫が何匹かいます。本当に老猫ながら長生きできたのは先生のおかげだと思います。

病状の説明はとても詳しくして頂けるし、とてもハキハキしているのでわからないところはこちらからも聞きやすい先生です。受付の方も皆さんとてもフレンドリーなので行きやすいです。

ただいつも休診日前や夕方はそこそこ待たされます。小さな病院なので待合室で立つことも…。人気の病院だと思うのでそこは仕方ないかな、というところです。駐車場も近隣に提携していらっしゃるところがあるので車でも行けるところがいいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
割と大きな病院です。 ネコ 投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年09月
先生が何人も交代勤務でいてますので毎回同じ先生とは限りません。

十数年前は24時間体制で救急も受付されてたのですが、移転して現在はされてないのが残念です。
診察は特定の定休日もなく長い時間している、待合室はかなり広く、座る場所がなくて困ったという事はありません。
駐車場も数台分あり利便性は高いです。

・実家の高齢猫が食欲がなくなり連れて行きました。
消火器系が弱っているとの事で、しばらく通院、点滴などが続きましたが、しばらく通院し回復しました。
通院が大変な場合、自宅介護など、色々相談にものってくださいます。

・近所の猫がヨロヨロで帰って来て、慌てて近くの病院へ連れて行きましたが瞳孔が開いていて救急になるのでとこちらの病院へ連れて着た事もあります。
数時間後回復オペを行いましたが、内臓が潰れていてたらしく、あいにく手の施しようがなく、残念ながら助かりませんでしたが、助けられなかったのでと実費のみで技術代はなしでと申し出てくださりました。

犬を飼っている知人からこちらの病院は値段が高いと聞きましたが、他と比較した事がありませんので正直分かりません。ただ、設備等は揃っている病院なので設備費と考えると多少高くても納得できます。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
地域猫 ネコ 投稿者: nori さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
現在、地域猫の避妊および保護活動をしています
時折、加療の必要な猫が見つかりその度お世話になっております。
料金体系は安価な設定で患者さんも多く獣医師さん一人なのもあり、
待ち時間は長いです。院内院外にも待ち人が列を作ります
駐車場がなく、コインパーキングも近隣には無いと思います

獣医師さんは動物に愛情を持ち真摯な対応をされます。
ただ設備的には少し、充実してるとは言えないかと思われます。
軽度の外傷や深刻度の軽い内科的疾患には充分対応して頂けますが、
高度な外科手術や最先端な内科的治療は難しいかと思われます。
日常のかかりつけ医としてお世話になるには、獣医師のお人柄も含め
お勧めです。

地域猫のボランティア活動にも理解があり、活動されていらしゃる方
は一度お話されてはいかがでしょう
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険