口コミ: 福岡県のネコの結膜炎 10件
福岡県のネコを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。
結膜炎 (けつまくえん)
カテゴリ: 眼科系疾患
よつば動物医療センター
(福岡県行橋市)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
とにかく、先生も親切丁寧で、こちらの話しも親身になって聞いて下さいます!相談もしやすく、安心感は半端ないです!こんな動物病院が近くに出来て、本当に良かったです!看護師さんも同様に、優しくて自然に笑顔になってしまいます。又、土日祝対応して下さり、先生も1人じゃないので、待ち時間も比較的長くありません!これからもお世話になろうと思ってます。(口コミ評価上げると、混雑するかと思いましたが、それでも評価したい位でした)
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 保護猫で全身チェックをして頂き、初診でした。) | 来院理由 | 近所にあった |
動物の病院くすめ
(福岡県北九州市小倉南区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年12月
夏に、生後2週間くらいの子猫ちゃんを、保護しました。目ヤニが出ていたので、連れて行きました!結膜炎とのことで、目薬を処方して頂き、目ヤニもすぐ良くなりました。先生もスタッフの方も、とても優しく親切でした。こちらが言わなくても、延びている爪まで切ってくれました!あの黒猫ちゃんはあの後すぐに、新しい家族が見つかりました!お陰様で、今幸せに暮らしています。先生、スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
ホームケア動物病院(往診専門)
(福岡県古賀市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
的確な診断、良心的な診療費、出張してもらっても他より安く診て戴いた。
猫にとっても通院はかなりストレスのかかることだと思いますが、家で
治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。
今後、大都市ではこのようなシステムが普及していくのだろうと思いますが
福岡でもこの火は消さないようにしていかなければと思いました。
健康診断も含めこれから定期的にお願いしていくことになると思います。
もちろん既存の動物病院を否定しているわけではなく、選択肢が多い
方がペットにとっても、飼い主にとってもいいのではないかと思います。
治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 30分〜1時間 |
福岡ねこの病院
(福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年06月
初めてネコを飼うことになり、かかりつけの病院を探していたとき、たまたまポストにこちらのチラシが入っていました。
少し目やにが気になったので、健康診断を兼ねて診察していただきました。
院内は広くはないですが清潔で、あちこちにネコグッズがあって癒されます。
なんといっても、ネコしかいないので、犬の鳴き声にびっくりすることがないのがよかったです。
先生はまだお若いですが、優しく話しやすいお人柄で、とてもネコを愛していらっしゃるのが伝わってきます。
受付の方や看護師さんも感じが良いです。
診察料金も良心的だと思います。
その後、避妊手術も問題なく済みました。
待ち時間は、土日の午前中は待つことが多いので、平日をオススメします。
受付の方や看護師さんも感じが良いです。
診察料金も良心的だと思います。
その後、避妊手術も問題なく済みました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
福岡ねこの病院
(福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年01月
病院は、月曜〜水曜迄は10時〜13時。午後は16時〜20時。木曜は休診。金曜〜土曜10時〜13時午後は16時〜20時。日曜、祝日は9時〜12時。
飼っているねこが、涙目になり、様子を見てましたが、片目がつぶった状態。偶々電話した時は、19時50分。其方に着くとしても、距離があり、診察時間には、間に合わないかもしれないです。と言うと、街頭は消えてましたが、きちんと開けてて待ってて下さいました。
今までも、何回か?こういった涙目になり、治療してましたが、点眼薬で、吐くのです。
と説明すると、ホワイトボードに詳しく説明してくれ、お薬を貰いました。
もし、吐く様でしたら...。と又詳しい説明でした。
薬もあっていて、次回も連れて来て下さいね。と感じの良い獣医さん。
何か変わった事があれば、電話対応もします。と言って下さり、安心。保険が効かないから、高いかな...。と思いきや、親切なお値段でした。
家が、少し遠いから、伺うのに時間が、かかるかもしれないです。
との対応も丁寧でした。
本当に良い病院です。
もし、吐く様でしたら...。と又詳しい説明でした。
との対応も丁寧でした。
本当に良い病院です。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3,000円 (備考: 初回) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |