ホームケア動物病院(往診専門)の評判・口コミ - 福岡県古賀市【カルーペット】

ほーむけあどうぶつびょういん

ホームケア動物病院(往診専門)

古賀市 花見東
福岡県の往診専門動物病院です。夜間救急有り。12:00〜22:00まで毎日電話受付しています。古賀市、福岡市、北九州など福岡県全域のご自宅へ訪問して診療致します。
「ホームケア動物病院」は、九州地方では珍しい往診(訪問)専門動物病院です。

犬、猫、エキゾチックアニマルに対応しており、12:00~22:00まで、夜間の急なケガや体調の変化にもできる限り対応し、飼い主様とご家族の不安を和らげられるように励んでいきます。

1)往診専門の動物病院
古賀市に拠点を構え、福岡市・北九州を中心に福岡県全域にて往診車でご自宅へ伺って診療を行っております

当院の強みは飼い主様のご自宅まで伺うことで、ペットの生活環境も含めてこれからのお世話や治療について1対1でしっかりと相談できることです。
また、待ち時間はご自宅にてお過ごし頂けるため、大型犬や多頭飼いの方、外に出るのが苦手な猫、移動や病院での待ち時間が負担となる高齢犬や高齢猫などにもストレスをできるだけかけずに治療を行えます。

丁寧な診察と分かり易いご説明を心掛け、大切なご家族のためにどんなことをしてあげることができるか?を一緒に考えていきましょう!

2)ホームケア動物病院でできること
在宅治療、夜間救急医療、一般診療、健康診断、飼育相談、血液検査・超音波検査など各種検査、予防医療、終末期医療・緩和ケア、エンゼルケア

入院については飼い主様のご自宅にて一般の病院に近い環境を提供できればと考えているのですが、細やかな判断・処置が必要となる場合(糖尿病原性ケトアシドーシスなど)は基本的に近隣の病院での入院を勧める形になります。
また、当院は古賀市に拠点を構えていますが、往診事務所での診察・入院はできないので予めご了承下さい。

3)夜間救急
救急病院に勤めていた経験を活かし、当院は夜間救急にも積極的に取り組んでいます。
22:00までの受付となっていますが、それ以降も電話が繋がれば対応致します。

ご予約はお電話よりお受けいたします。診察・移動中など電話に出られない場合がございます。繋がらない場合は留守番電話にメッセージを残して頂ければ折り返しご連絡致します。

お知らせ

福岡県の往診専門動物病院です。
診療時間は12:00~22:00となります。
時間外でも電話が繋がれば対応致します。
病院に連れて行くことが大変な多頭飼い、大型犬、猫ちゃん、またご高齢の方や小さな子供のいるご家庭のペットにも動物医療をお届け致します。
まずはお電話にてご相談をお待ちしております。
移動中など電話に出られないことも多いため、お手数ですが留守番電話にメッセージをお願い致します。

アドルフ

的確な診断、良心的な診療費、出張してもらっても他より安く診て戴いた。 猫にとっても通院はかなりストレスのかかることだと思いますが、家で 治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。 今後、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
まい

自宅で診てもらうという事で最初は緊張しましたが、丁寧な診察をして下さり、すごく信頼できる先生だと感じました。 普通の病院だと他の動物に吠えたり、待ち時間が長かったりする事もあるので、自宅まで来てもら... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
Lisa

【混合ワクチンにて利用】 今まで多頭飼いの為ワクチン接種に連れて行くにも1匹づつ数回に分けて連れて行ってました かかりつけの病院は朝一番に予約しても待ち時間が長く午前中は潰れてしまい時間に余裕... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

ホームケア動物病院(往診専門)
〒811-3112 福岡県古賀市 (地図)
080-9065-5491 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬、猫以外は専門ではありませんが、可能な限り対応します

12:00-22:0012:00-22:0012:00-22:0012:00-22:00-12:00-22:0012:00-22:0012:00-22:00

※休診日:金曜日 HPにてご確認下さい

※毎日22:00まで夜間救急を受け付けています。
22:00以降は予約状況により対応可能です。

夜間救急も往診にて診察を行うため、往診での対応が難しい場合は他の施設を紹介致します。
まずはお電話にて状況をお伝え下さい。

〒811-3112 福岡県古賀市

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで