ホームケア動物病院(往診専門)の評判・口コミ - 福岡県古賀市【カルーペット】

080-9065-5491
ほーむけあどうぶつびょういん

古賀市 花見東
消化器系疾患 中毒 けが・その他
福岡県の往診専門動物病院です。夜間救急有り。12:00〜22:00まで毎日電話受付しています。古賀市、福岡市、北九州など福岡県全域のご自宅へ訪問して診療致します。
「ホームケア動物病院」は、九州地方では珍しい往診(訪問)専門動物病院です。

犬、猫、エキゾチックアニマルに対応しており、12:00~22:00まで、夜間の急なケガや体調の変化にもできる限り対応し、飼い主様とご家族の不安を和らげられるように励んでいきます。

1)往診専門の動物病院
古賀市に拠点を構え、福岡市・北九州を中心に福岡県全域にて往診車でご自宅へ伺って診療を行っております。ペットの生活環境も含めてこれからのお世話や治療について1対1でしっかりと相談することが可能です。

2)ホームケア動物病院でできること
在宅治療、夜間救急医療、一般診療、健康診断、飼育相談、血液検査・超音波検査など各種検査、予防医療、終末期医療・緩和ケア、エンゼルケア

3)夜間救急
救急病院に勤めていた経験を活かし、当院は夜間救急にも積極的に取り組んでいます。
22:00までの受付となっていますが、それ以降も電話が繋がれば対応致します。

ご予約はお電話よりお受けいたします。診察・移動中など電話に出られない場合がございます。繋がらない場合は留守番電話にメッセージを残して頂ければ折り返しご連絡致します。

お知らせ

福岡県の往診専門動物病院です。
診療時間は12:00~22:00となります。
時間外でも電話が繋がれば対応致します。
病院に連れて行くことが大変な多頭飼い、大型犬、猫ちゃん、またご高齢の方や小さな子供のいるご家庭のペットにも動物医療をお届け致します。
まずはお電話にてご相談をお待ちしております。
移動中など電話に出られないことも多いため、お手数ですが留守番電話にメッセージをお願い致します。

アドルフ

的確な診断、良心的な診療費、出張してもらっても他より安く診て戴いた。 猫にとっても通院はかなりストレスのかかることだと思いますが、家で 治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。 今後、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
まい

自宅で診てもらうという事で最初は緊張しましたが、丁寧な診察をして下さり、すごく信頼できる先生だと感じました。 普通の病院だと他の動物に吠えたり、待ち時間が長かったりする事もあるので、自宅まで来てもら... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
Lisa

【混合ワクチンにて利用】 今まで多頭飼いの為ワクチン接種に連れて行くにも1匹づつ数回に分けて連れて行ってました かかりつけの病院は朝一番に予約しても待ち時間が長く午前中は潰れてしまい時間に余裕... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

往診専門の動物病院

飼い主様のご自宅にて診察・検査・治療・処置を行う往診専門の動物病院です。

当院の強みは飼い主様のご自宅まで伺うことで、ペットの生活環境も含めてこれからのお世話や治療について1対1でしっかりと相談できることです。
また、待ち時間はご自宅にてお過ごし頂けるため、大型犬や多頭飼いの方、外に出るのが苦手な猫、移動や病院での待ち時間が負担となる高齢犬や高齢猫などにもストレスをできるだけかけずに治療を行えます。

丁寧な診察と分かり易いご説明を心掛け、大切なご家族のためにどんなことをしてあげることができるか?を一緒に考えていきましょう!

<往診エリア>
当院は福岡県全域及び佐賀県、山口県の一部へ往診致します。

ホームケア動物病院でできること

・在宅治療
・血液検査、超音波検査など各種検査
・予防医療
・終末期医療、緩和ケア
・エンゼルケア

レントゲン撮影、手術、内視鏡などはいずれ設備が整えば…と考えてはいるのですが、現在のところ対応できません。

また、入院については飼い主様のご自宅にて一般の病院に近い環境を提供できればと考えているのですが、細やかな判断・処置が必要となる場合(糖尿病原性ケトアシドーシスなど)は基本的に近隣の病院での入院を勧める形になります。

また、当院は古賀市に拠点を構えていますが、往診事務所での診察・入院はできないので予めご了承下さい。

夜間救急

レントゲン検査や手術などの自宅では難しい検査、手術が必要な状態であれば飼い主様と相談の上、福岡夜間救急動物病院または北九州夜間救急動物病院へ紹介・搬送いたします。

どうぞお気軽にご相談下さい。

天方 聡志

これまで獣医師として生活していく中で様々な飼い主様とわんちゃん、猫ちゃんと出会ってきました。
獣医療の高度化に伴い、飼い主様に様々な選択肢を提供できるようになっていますが、すべての飼い主様がベストな治療を希望されるわけではありません。通院・待ち時間のストレスや家庭状況など、大切なご家族として暮らしてきたペットの病気には様々な事情が関わってきます。
当院はそんな中で飼い主様の新たな選択肢のひとつとなるべく、開院しました。

通常の病院に問題なく行ける子はそれが良いのですが、通院の難しい子や飼い主様の事情により通院が難しい子でも十分な獣医療を提供していけるように努めます。

飼い主様とじっくり向き合い、大切なご家族のためにどんなことがしてあげられるのか一緒に考えていければ…と思います

ホームケア動物病院(往診専門)
〒811-3112 福岡県古賀市 (地図)
080-9065-5491 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬、猫以外は専門ではありませんが、可能な限り対応します

消化器系疾患 中毒 けが・その他
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気

12:00-22:0012:00-22:0012:00-22:0012:00-22:00-12:00-22:0012:00-22:0012:00-22:00

※休診日:金曜日 HPにてご確認下さい

※毎日22:00まで夜間救急を受け付けています。
22:00以降は予約状況により対応可能です。

夜間救急も往診にて診察を行うため、往診での対応が難しい場合は他の施設を紹介致します。
まずはお電話にて状況をお伝え下さい。

〒811-3112 福岡県古賀市

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生