口コミ: 福岡県のネコの眼科系疾患 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの眼科系疾患 22件(4ページ目)

福岡県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を連れて ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間があり 申し分有りませんでした。知り合いにも どんどん薦めたいと思っています。動物を愛する方には お薦めです。診察料金も 思っていたより お安いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫風邪 ペット保険
料金 14500円 来院理由 看板で知った
  • 目薬
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
しっかり診ていただきました ネコ 投稿者: nanahisao さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
風邪をひいているらしい野良の子猫を保護したところ、片目が目ヤニで開かなくなっていました。呼吸も苦しそうで、慌てて病院を探して駆け込みました。
丁寧に診察していただいて、重い結膜炎だとわかり、注射を打ってもらい、さらにシラミもいるので駆除して貰うことになりました。
その際に、薬剤の特徴を丁寧に時間をかけて説明してくださいました。あまり動物病院で人間の治療の時のような詳しい説明を受けたことがなかったので、感心しました。
仕事の時間が迫っていて、おそるおそる「〇〇時までに迎えに来ますから預かってくださいませんか」とお願いしたところ、笑顔でうなづいていただき、とても嬉しかったです。そして、迎えに行ったところ先生が二人で血液検査の結果とどうお世話したら良いかを教えてくれました。常連でもない駆け込みの患者をこんなに丁寧に診てくれるなら、信頼のおけるお医者さんだと思いました。次にまた猫が具合が悪くなったら、この病院にお願いしようと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 感染症の検査も含んだ料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
猫の結膜炎を治していただきました ネコ 投稿者: ゆーた さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫が瞬きを頻繁にするようになり、涙や目やにもびっしり目の周りに付着してしまい、掃除しても掃除しても翌日にはまたついてしまっている状況だったのでこちらに連れてきて診ていただきました。
ウッドテイスト溢れる木造の建物の病院で、院内もウッドテイストが活かされたお洒落な空間でした。

猫を診ていただくと結膜炎と診断され、抗生物質の方を出して貰いました。
その後2週間ほどで涙や目やにもほとんど診られなくなりました。
目のすぐそばなためやり方を間違えると危ないのでと、目やにの正しい掃除の仕方なども教われたので大変助かりました。
病名 結膜炎 ペット保険
ひばるペットクリニック (福岡県福岡市南区)
ほっとしました。 ネコ 投稿者: マル さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月
迷い子猫を家で飼うことになり、数日が過ぎた頃、目やにがたくさんでていました。目も充血していたので、慌てて近所の病院へ。
猫ちゃんも私や娘も初めての動物病院でドキドキ。
診察に呼ばれ中に入ると、ややクールな感じの先生が...
でも、優しく猫に話しかけてくれて、私や娘にもわかりやすく説明してくれました。特に不安そうにしている娘に、子猫との遊び方や注意点などを話してくれて、娘も笑顔になりました。
採血や検便もすすめられ、ワクチンやこれから必要な事なども丁寧に教えてくださり助かりました。
点眼薬をだしていただき、すぐによくなりました。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査も含めて) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質点眼
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
評判ほどではない気がする ネコ 投稿者: ジャムママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長先生の腕が良いと言うことで、セカンドオピニオンとして院長指名で初めて行きました。
評判が良いので、待ってる患者さんは朝から沢山いましたが、先生が三人いるので、思ったよりはスムーズに進んだと思います。

診察しに来た目的に関して何もしてくれず、何も出来ないすら言ってくれず…。
血液検査の採血は、看護士さんがしてたので、少し不安になりました。
初対面ですがちょっと、頼りない感じかしました。

初診料と血液検査で5000円くらいだったので、他院に比べたら随分料金は安いと思います。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ