次郎丸動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市早良区【カルーペット】

次郎丸動物病院

福岡市早良区 次郎丸
イヌ ネコ ハムスター 鳥
皮膚系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

次郎丸動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

次郎丸動物病院
〒814-0165 福岡県福岡市早良区次郎丸4-9-42 (Googleマップを見る)
092-866-0010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター 鳥

09:30-13:00-09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00-
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-

投稿者: ゆーた さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫が瞬きを頻繁にするようになり、涙や目やにもびっしり目の周りに付着してしまい、掃除しても掃除しても翌日にはまたついてしまっている状況だったのでこちらに連れてきて診ていただきました。
ウッドテイスト溢れる木造の建物の病院で、院内もウッドテイストが活かされたお洒落な空間でした。

猫を診ていただくと結膜炎と診断され、抗生物質の方を出して貰いました。
その後2週間ほどで涙や目やにもほとんど診られなくなりました。
目のすぐそばなためやり方を間違えると危ないのでと、目やにの正しい掃除の仕方なども教われたので大変助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: ちーず さん
投稿時期: 2016年10月
犬の肉球が剥がれていて、犬が気にしながら歩いたりしていたので、痛いのではないかと思い、病院に電話してみたところ、話を聞いてくださり、病院に行くまでの対応などをしっかり説明してくれました。

病院に行き、お薬や過ごし方などを丁寧に説明してくれました。

とても親切な印象があります。

値段は、以前通っていた動物病院に比べると高いな、と感じました。

先生などは良いのですが、動物病院というか、ペットショップというか、たまに感じる動物的ニオイが非常に気になり、今までキレイな病院にしか行った事がなかったのもあり、院内の清潔感はないなと感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: apo さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
友人宅へ連れて行った際、割れたガラスを踏んでしまい
前足にガラスが刺さってしまったため慌てて連れて行きました。
基本的には予約制のようですが、
日曜午後の急な駆け込みにも対応して頂きました。

足に刺さったガラスを取り除いたり、縫合したりと
とても手際良く短時間で処置してくださいました。
取り残したガラスが体内に残っていないかどうかも
きちんと調べてくださり、安心感がありました。
院内に料金表をきちんと表示してあるので、
料金面での安心感も持てます。
入院するほどではないものの、傷口の処置に何度か通院する必要があり、
自宅近くの病院を選んでも良いと言われましたが
完治するまではこちらに通うことにしていました。

ログハウスの建物で、言われなければ動物病院だとは分からない外観です。
院内は吹き抜けの天井で、木のぬくもりを感じる暖かみのある雰囲気。
自宅から少し遠いので、ずっと通い続けるのは難しいと感じますが
先生もスタッフさんも優しく、建物の雰囲気も良いので気に入っています。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ