| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:30 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- 次郎丸動物病院
- じろうまるどうぶつびょういん
- 〒814-0165 福岡県福岡市早良区次郎丸4-9-42 (地図)
- 公式サイト
- https://jiroumaru-ah.com
092-866-0010
- 診察領域
- 皮膚系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:火曜・祝日・金曜午後 ※受付:診察終了の30分前(初診1時間前)まで ※電話受付 9:30〜12:30/16:00〜18:30(日曜18:00まで)
- JAHA会員
- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
ここじゃなきゃならない理由
先代わんこの時からお世話になってる病院です。
GW初日からの嘔吐…残念ながら休診日でしたので開いている病院を探して受診。元気もあるし食欲もあるので胃酸が増えただけだから胃薬で大丈夫…との診断で薬をもらって帰宅。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
次郎丸動物病院が開くのを待って受診したところ、エ...
親身に対応して頂けます
9歳の犬と1歳半の保護猫を飼っています。
犬のモコは、生後2ヶ月の時からお世話になっています。おやつが原因で、7歳の時膵炎にかかってしまい、その後は体調に異変があると直ぐに対応して頂いています。
猫のルナは、保護した時生後2〜3週間の赤ちゃんでした。エサのやり方から飼い方を指導して頂き、すくすく...
先生が怖くて怒られた
飼猫がおしっこが出なくなり、行きつけの病院は休みだったのでココを受診。先生に「何でもっと早く受診させなかったんだ!血尿が出てたはず!」と怒られたが、自宅はシステムトイレを使用しておりシートを使っているので血尿が出ていればすぐに気付く。それまで出ていなかった。主人が先生に怒り、今までの経緯を詳しく説明...
猫の結膜炎を治していただきました
以前うちの猫が瞬きを頻繁にするようになり、涙や目やにもびっしり目の周りに付着してしまい、掃除しても掃除しても翌日にはまたついてしまっている状況だったのでこちらに連れてきて診ていただきました。
ウッドテイスト溢れる木造の建物の病院で、院内もウッドテイストが活かされたお洒落な空間でした。
猫を診...
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
けが・その他子犬の社会化を支え、健やかな一生を育む「パピークラス」
東京都立川市の複合施設グリーンスプリングスにある「立川みどり動物病院」では、子犬の社会化を支えるしつけ教室「パピークラス」を実施。宮本昌弥院長、仲野萌愛玩動物看護師に、同院のパピークラスの特徴やプログラム内容、しつけ教室の意義などを伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
- 仲野 萌愛玩動物看護師
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
急な対応
初期の腎臓病で近くのかかりつけの病院に通っていましたが、そこの病院が検査もあまりせずにやっと検査したところ、急に腎臓数値が悪いことが分かり、慌てて入院させて治療をしましたが、余計に症状が悪くなり病院から帰されました。
えらく辛そうにしていたので次郎丸動物病院に受診したところ、急な対応もしてもらい、少し楽にはなりましたが、状況が深刻でしたので終末期のケアをしていただきました。
急な対応にも関わらず、色々手を尽くして下さいまして有り難かったです。